スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

• 太陽に吠えろ 太陽に吠えろさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式

乗り心地の良さ

2023.11.14

総評
    好みがはっきり分かれるが外車好きの方にお勧めできる車だと思います。希少なワゴンスタイルのツアラーと理解すれば凄く良い車です。ミニバンを求める方には満足できないと思われます。

• バスタカルス バスタカルスさん

2度目のエクシーガ

2023.10.7

総評
    スバルの四駆は伊達じゃなく素晴らしい 趣味のスノーボードに行く際は安心度が桁違いです
    満足している点
    スノーボードをする関係で四駆であること積載量が確保できることだったのでこの点においては満足
    不満な点
    この車というかメーカー的に燃費ですかね

• sa-ryu sa-ryuさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

移動車

2023.10.2

総評
    ゴルフ場への移動用カート 電磁誘導ではないけど高速道路の運転はアイサイトを使ってのんびり走行すれば、だいぶ楽になります。
    満足している点
    主にゴルフ場への移動に使用。 水平対向エンジンは運転していて気持ちいいです。
    不満な点
    アイサイトがメーター読みで114㌔までしか設定できないし逆光時は使えない。 街乗りは燃費が悪い。
    18インチタイヤ装着なので乗り心地は硬めで良くはない。 さすがのビルシュタインも過走行で機能していない様な気がするけどロールは小さめで背の高いミニバンよりは安定している。

• 御地蔵さん 御地蔵さんさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

快速楽器車

2023.9.17

総評
    長尺物の積載に便利です。 他のミニバンに比べてスピーディーな移動ができます。
    満足している点
    長尺物の楽器の積載に便利です。 スピーディーな移動ができます。
    不満な点
    全長がかなりありますので取り回しには気を使います。

• ma-----sa ma-----saさん

乗るとわかる。

2023.9.5

総評
    満足している点から不満な点を引いても満点。 この走りなら何でも許せてしまうほど運転が楽しい。
    満足している点
    運転が楽しい。チャンスがあれば是非乗って体感して下さい。
    不満な点
    T車の様な細部への配慮
    ビル足、街乗りでは硬めですが高速で丁度いい。 助手席シート、嫁はポジション次第でお尻が痛いらしい。 ほんの少ししか2列目シートがリクライニングしないので使えない。

• RISE_MAN RISE_MANさん

グレード:- 2008年式

走りも楽しいファミリーカー

2023.9.4

総評
    最高です♪
    満足している点
    力強い走り 7人乗り 広い 角度によって印象が変わる
    不満な点
    社外パーツがもう少しあると嬉しい
    少し硬め?継ぎ目を感じますが、不快ではないです 2列目が広いです

• yuzu1119 yuzu1119さん

グレード:2.5i-S アドバンテージライン_AWD(CVT_2.5) 2012年式

久々のボンネットが長い車

2023.7.22

総評
    初めての水平対向ですが乗りやすくて満足してます
    満足している点
    収納は良くて現場に材料持っていくのが便利 力もあるし疲れない
    不満な点
    普段はアトレーワゴンなので車体がでかい! 狭いパーキンク゛が苦手 強めのブレーキでエンジンが止まるのを何とかしなければ・・・

• ゆるえく ゆるえくさん

グレード:2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

乗って1年レビュー:信頼できる相棒

2023.7.21

総評
    ビルシュタインB6ダンパー装着後、1万キロを超えたあたりからやっと硬さが和らぎ、良いバランスになり、購入後今が最高の状態ではないかな。 走りの「優等生」感がすごく、その分いじらないと面白味に欠けてくると...
    満足している点
    日常用途では、ほぼ不満がないところ。 上質な乗り味と、AWDの盤石な走り、良く曲がり、良く止まり、過不足ない十分なトルクとレスポンス。シートの出来も良く、視認性も良く、アイサイトも優秀で、ほぼ不満なし。...
    不満な点
    日常用途では、ほぼ不満がないところ(優等生過ぎるところ) 水平対向エンジンの滑らか過ぎるところ(笑)
    ダンパーをビルシュタインB6に交換し、バネをスペB用の純性に交換したため、交換直後の特に高周波の凸凹路面では、とてつもないゴツゴツとした突き上げに悲鳴を上げていたが、1万キロ過ぎたあたりからは角が丸まり我...

• takekotaro takekotaroさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2014年式

私にはちょうどよいクルマ

2023.7.4

総評
    私にはちょうどよいクルマです。 求めるエンジンパワーと30kオーバーのトルク。 家族持ちのための3列シートはレガシィやレヴォーグにはありません。 ちょうどいいと言うか他に無かったです。
    満足している点
    エンジンパワーとスバルAWD。 CVTではない点。積載性。 いざという時の3列シート。
    不満な点
    リア周りのボテっとしたデザイン。 前車ラフェスタみたいに2列目3列目がフルフラットにならない点。 燃費がもうちょっと。

• juisu juisuさん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

ロングクルーズは素晴らしい

2023.6.24

総評
    乗ってから良さがジワリとわかるタイプの車です。 今はメチャクチャ気に入ってついに3台目乗り継ぎとなりました。
    満足している点
    ビルシュタインのしなやかな足回り 冬道走行の安心感、AWD性能 峠道では運転が上手くなった気分 乗ってて楽しい 5人乗車だと荷物が滅茶苦茶入る 7名乗車は来客やお友達も乗せられて便利 高速は異...
    不満な点
    ブレーキの制動力がしょぼい 重い、思ったように加速しない アクセルレスポンス 車体が大きく駐車で気を使う
    全体的に静か。 18インチのためか小さなコツコツ感はある。

• エクエボ エクエボさん

グレード:2.0i-S アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) 2012年式

使い勝手の良い車

2023.5.24

総評
    走りの7シーターの謳い文句どおり、ドライバーが走りを楽しめるマルチパーパスカーです。日本専売で、コスパを含め走る、曲がる、止まる、乗降性とベストバランスの車です。おそらくもう市場に出て来ないモデルでしょう‼️
    満足している点
    いざとなれば7名乗れて、サードシートをたためばレガシィ並みのラゲッジルームが有り積み降ろしも楽にでき、かつ走りに拘った、ドライバーが楽しめる車です。
    不満な点
    重い車で有りノーマルのブレーキでは、5名以上の乗車では高速、山坂道では、やや役不足でブレーキチューンアップは必須と思います。あと、燃費ですがCVTの採用で良くなりましたが、向上の期待感が大きかった分思うほ...
    全体的に柔らかめで街乗りでは良いのですが、高速道路や山坂道ではロールが大きく、子供たちが良く車酔いになりました。 高速道路での直進安定性能をもう一段レベルアップして欲しかったですね。ステアリングのどっし...

• 白い彗星FB25 白い彗星FB25さん

スロコンいらずの快適レスポンス仕様

2023.5.24

総評
    大人数乗車・大積載ができて、ワインディングをかっ飛ばせる、走りを忘れたくないパパ仕様
    満足している点
    パワーと足回り・剛性のバランス、アイサイトVer.2の安心感
    不満な点
    高回転の伸び・パワー不足・極悪燃費
    ビルシュタイン(純正ではなくB6)の走りと乗り心地の両立は最高。ロールが少なく同乗者も酔いにくい、適度な固さ。ターボまでカバーできる懐の深さで安心感抜群。 ただし、剛性UPチューニングには気を付けないと...

• takekotaro takekotaroさん

EJ20

2023.5.11

総評
    車好きな世代として、トヨタ、ホンダ、マツダと乗ってきて、家族が出来たためにマツダロータリーを泣く泣く手放し普通のファミリーカーに。しかし、やっぱり車は動力性能。 家族がいる身分でこれを満たしてくれる車な...
    満足している点
    スバルの歴史そのもののエンジン、EJ20ターボの積んでいる点。
    不満な点
    燃費かな。満タンであと50km走ってくれたら。
    ノーマルサスでは普通です。それよりも室内の雑な音をなんとかしないと。

• o.hide o.hideさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式

オジサンらしく

2023.5.5

総評
    人それぞれですが、自分は気に入ってます。 SUBARUエクシーガGTを!
    満足している点
    足回りを,車高調に変更してコーナーをスムーズに 曲がれる点
    不満な点
    リアシートが、フラットにならず段差がある点

• イキマン イキマンさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式

乗車人数と走り

2023.5.1

総評
    家族でキャンプ、旅行などがとてもしやすい! 荷物も積めるし人も乗れます
    満足している点
    収納、人数が多い
    不満な点
    燃費が悪い
    僕は車高やタイヤをオフロードタイヤにしたりしてるので他とは違うと思うが結構良いと思う

• acc********2 acc********2さん

グレード:2.5i-S_AWD(CVT_2.5) 2011年式

走りを犠牲にしない7人乗り

2023.4.5

総評
    12年乗りました。 3列目を使ったのは数えるほどでしたが、2列目も倒せば、何でも積めるので役に立ちました。 ミニバンにしてはハンドリングは良く、乗りやすい車でした。 同乗者の家族の方が満足度が高いと...
    満足している点
    大きすぎず取り回しが良い。4WDの安心感。 助手席や2列目の足元が広い。 意外と3列目も乗れる。SIドライブで、出力特性が変わるのは面白い。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。ストップ&ゴーが多い市街地メインだと、7km/l スバルの水平対抗、4WD、重量を考えると燃費が良いわけないが。 後ろのサスペンションがわりと跳ねること。
    同乗者からの受けは良い。 乗り心地は良いと思う。

• いしちゃん1971 いしちゃん1971さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

ばかっ速い!

2023.3.29

総評
    釣りやキャンプに持ってこいです。
    満足している点
    荷物沢山積めるのにやたらと速いです。前の車と比較するとどうしてもこうなります。
    不満な点
    ノーマルの足回りがやたらと柔らかい。早くstiのサスペンション入れたいな。
    ノーマルが元々こうなのかよくわからないんですが、良く言うとソフトな乗り心地で悪く言うとエンジンに足回りがついていけない感じ。

• まちゃ88 まちゃ88さん

見た目よりはいい!

2023.3.29

総評
    燃費がどうのとか、背が低いとか スライドドアじゃ無いとか言われることもありますが、そんな事どうでもいいくらいに、気に入ってるので最高に楽しいです(笑)
    満足している点
    7人乗りのスバル車ということ
    不満な点
    室内の異音 シートなどが結構揺れて煩いかも
    普通のミニバンよりは低くいおかげで、ローン感も少なく運転がらくです。 足回りはノーマルで柔らかいですが、子供も乗せるので人生初のノーマル仕様で楽しんでますが、違和感ないので、これらこれであり。

• d3-taka d3-takaさん

グレード:- 2008年式

国産唯一無二ちゃう🙄

2023.3.20

総評
    モデルが古い、燃費悪い(坂道の街中6〜7高速10〜12)からお勧め流石に無いよね 正常進化してればもっと売れてたのかな なかなかレアなパッケージ日本では難しいかな
    満足している点
    コスパとミニバンではない7座なら唯一無二✨ もはや、廃盤でモデルも15年前デビューとストロングポイントなど無いやろけど、他に無いからね スバル得意のシンメトリカルAWD大雪ブリザードでも安全に駆け...
    不満な点
    内外装 主に内装 それなりスポーティには仕上げてくれてる、STIパーツで雰囲気は作れるけどね CVTが煩い 最悪なのは剛性作り不十分なのか、ラゲッジ作りが雑なのか街中低速でコトコト煩い ...

• jam(通勤ランドナー) jam(通勤ランドナー)さん

グレード:2.0i-L(AT_2.0) 2008年式

今こそエクシーガ!

2023.3.6

総評
    私は初代モデルでしたが最終形なんて新車で有れば欲しかった位好きな車です。 アイサイトX付けて復活すれば良いのにな~ 3列のステーションワゴンタイプではピカイチ。
    満足している点
    三列目の快適性、スタイリングも悪くないですよね? 大きさも丁度よくもっと人気出ても良いと思いました。
    不満な点
    良い車でしたよ。 2駆モデルを私は乗ってましたが満足度高いです。 セカンドシートを倒せば普通サイズの自転車を余裕で突っ込めます。
    良かったです。