スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

• silverarrow silverarrowさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(AT_2.0) 2014年式

全天候万能四駆ワゴン

2023.2.10

総評
    視界良し、積載能力良し! 7人乗っても大丈夫…とは言い過ぎかもしれませんが、サードシート狭いとか言われてるようですが、大人7人乗っても力も有るので長距離も余裕でこなせます。
    満足している点
    視界が良い。 EJ20ターボなので、力モリモリ! 積載能力が、レガシィツーリングワゴン並に有る。
    不満な点
    特になし! しいて言えば、フロントホイールハウス前のフラップが外れやすいとこかな…
    現在、約85000km走りましたが、足回りは割りと硬いと思いますが、前車A型2.0i-sよりは良いです。

グレード:2.0i-L(AT_2.0) 2008年式

初孫ちゃんの守護よろしこ。(^^)

2023.2.3

総評
    現実的に1人で3台同時運用は無理が有ります。(^_^;) ので、 初孫ちゃんの出来た次男に預けました。(^_^ゞ ウチに来て6年ですが、青エクさんのサポートカーとして十分に活躍してくれています。(^^)
    満足している点
    オフ会に行っても居ないカラーq(^-^q)
    不満な点
    中古車のために完全な希望どおりの装備を見つけ切れなかった点。f(^_^;
    プローバビル脚の効果で非常にスムース。(*´∀`)♪

• ex.shinval ex.shinvalさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2010年式

2台続けて乗りたいと思わせてくれたエクシーガ

2023.1.30

総評
    NA→ターボへと変遷するエクシーガライフとなりますが、動力性能と4WDの安定感やスバルでは希少な7人乗りは細かい不満も帳消ししてくれます。正直、いつまでも乗っていたい!笑笑
    満足している点
    所有欲を満たしてくれるスバルEJ20&4WDと いざと言う時に助かる大空間!
    不満な点
    今のところ見当たりませんが強いて言えば燃費かな・・・

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

13年乗って今もメイン車ですよ。(^^;

2023.1.24

総評
    事実上、スバルでは7人乗り車は選択肢がこれしかない。(^_^ゞ ん? このレビューって、こないだ投稿したのと同じヤツ?( -_・)?
    満足している点
    今も街なかでほとんど見ないこと。f(^_^;
    不満な点
    軽よりは大きいので嫁がぶつけること。( ; ゚Д゚)
    以前付けたA3プローバオーリンズが硬めだったので、柿エクさんのビル脚を移植してマイルドな感じになったでしょうか?(^^;

• くそ出っ歯 くそ出っ歯さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式

スポーティーさと使いやすいさ、ミニバン。

2023.1.23

総評
    まだ納車待ちなのですが、乗り心地も良さそうですし、何より運転していて楽しい車だと思います。
    満足している点
    視界もよく、3列目を倒せばステーションワゴン並みの積載性があります。
    不満な点
    まだ納車していないので分かりませんが、燃費が不安です。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

現在は嫁のお買い物使用車に調整

2023.1.15

総評
    酸いも甘いも、アバタもエクボ。f(^_^;
    満足している点
    7人乗り車でスポーティ?に楽しめる点。
    不満な点
    生産の終わった車の宿命たる経年による維持比率の高まり。(^^;
    標準状態(特に初期型)では柔らかめで腰砕け感も有るものの、それもまた弄りの口実?(^o^;)

• のぞん のぞんさん

グレード:2.0GT アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2011年式

スバルの良いところを凝縮した至高のミニバン

2023.1.11

総評
    ファミリーカーだけど走りも楽しみたい、そんな人におすすめです。

• numa4567 numa4567さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

所有欲を満たしてくれる車です

2022.12.14

総評
    乗って楽しい、弄って楽しい、ファミリーカーとして使えるお父さんのオモチャです 前車RB1オデッセイの時にはあまり感じなかった弄りたい❗️という気持ちを刺激してくる車ですね ボクサー&シンメトリ...
    満足している点
    運転が楽しい事がとても嬉しい車です 昭和思想で造られた最後のショートストロークボクサーは滑らかでいて刺激的ですし、VTD-AWDの安定感も素晴らしい スバル特有の他車用パーツの流用幅が広く、車弄りを数...
    不満な点
    室内の質感が低い、そこらじゅうから異音がするなどかなぁとは思いますが、新車時の安過ぎる価格設定を考えれば仕方ありません そしてそれは弄る(治す)楽しみの裏返しなので特に問題ではありません
    ルーフエンドサポートを入れてから段差の乗り越えなどが格段にやり易く、リップスポイラーも擦りにくくなり、サスペンションも良く動いている様で中々満足しています

• くろたろう201607 くろたろう201607さん

グレード:2.0i-L(AT_2.0) 2008年式

他人とかぶりたくない方や日常で車椅子を載せる方に

2022.12.8

総評
    中古で安く購入しましたが、値段以上の満足感があります。 車椅子の家族が居る方や多人数乗せる事を考えている方でミニバンはちょっと…とお考えの方にオススメです。
    満足している点
    街であまり見掛けないので他人とかぶらない。 派手ではないが室内の質感も良く所有している喜びがある。運転もしやすい。 室内が広く、色々な使い方が出来る。 車椅子の家族がいるが、リアに車椅子も積める...
    不満な点
    NAエンジンなので、この巨体では流石にパワー不足を感じる。
    乗り心地は柔らかい。振動もほとんどなく静かな走りが出来ます。 加速時は水平対向エンジンの存在を感じるられるのも嬉しい(ただしNAはパワー不足を多少感じます)。

• minoMINO minoMINOさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

スバル唯一(除くトラビック)の7人乗り、しかもターボ

2022.11.18

総評
    今は買えないスバルの7人乗り❕ さあ、君も❔
    満足している点
    EJ20で7人乗り、いまはもうスバルにはない仕様です 当時、子供も生まれ、奥さんから「お友達も載せるし」との一言があり、ミニバンだけは運転したくないし… と言ってたら出て来ました❕ マークXジオとエ...
    不満な点
    ちと、安っぽさがところどころに

• hau******** hau********さん

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2008年式

古いけどお手軽価格

2022.11.18

総評
    中古車相場は格安でも車自体は丈夫かと。
    満足している点
    装備は必要十分。デザインも気に入る。7人乗りで便利。
    不満な点
    やはり燃費は良くはない。

• minoMINO minoMINOさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

奥さんがみんな乗るけん、ミニバン❕と言われ、だまして乗っても楽しいエクシーガにしました

2022.10.31

総評
    SUBARU唯一のミニバン❕
    満足している点
    7人乗れて、EJ20 TURBO、4WD
    不満な点
    がたぴしうるさい。ボディが弱い

• うつろ うつろさん

グレード:- 2008年式

便利に使えて、良い車です。

2022.10.29

総評
    新車で購入して13年?くらい経ちましたけど、良い車です。
    満足している点
    いざと言う時は7人乗る事ができて便利。 パワーとトルクも私には充分過ぎてよく走ってくれます。 走ってる時も安定感?がハンドル握っててわかります。
    不満な点
    わかって購入したけど、燃費は良くありません。
    普通

• Skun Skunさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

スバルの4WD、3列シート

2022.10.18

総評
    シーズンになったら雪山に足繁く通いたかったのでスバルにした。深い雪や凍った路面が頻繁にあったわけではないが、7年乗ってスキー場を150往復ぐらいはしたかな。雪深の志賀高原や菅平、戸隠などでもスタックしたこ...
    満足している点
    雪道での安心感。
    不満な点
    内装は安っぽい。
    静かな車ではないが車内での会話は十分できる。

• TK-yama TK-yamaさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

ツーリング7シーターは伊達じゃない

2022.10.3

総評
    中古車の価格帯が比較的低い、室内広い、走りが良い、アイサイト付き、イジればカッコイイ! 総じて満足。

• ペペスクラブ ペペスクラブさん

グレード:2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

7人乗りコンパクトワゴン

2022.9.29

総評
    燃費以外は満足です。
    満足している点
    息子夫婦と出かけるとき7人乗れて便利です。 日帰りレジャーやちょっとした食事に出かける時 便利です。
    不満な点
    燃費が悪い
    リアが柔らかいので、凸凹があると後部座席の人は酔いそうになります・

• つぐ2226 つぐ2226さん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式

色々できる。

2022.9.26

総評
    万人受けする車ではないとは思っていますが。 自分には合っていると思っています。 少し大きめなステーションワゴン?ロールーフミニバン?ですが、長距離の移動は割と疲れないし、静粛性も高く、ターボ車程の刺激...
    満足している点
    足回りが街乗りにしては硬い。だがそれがいい。 カーブを上手く曲がる癖がついてくる。 排気量の割に燃費がいい。
    不満な点
    特になし
    足が硬いので跳ねますが、80km/h以上になると程よく硬い足に変わります。

• 二代目車寿喜男 二代目車寿喜男さん

走行性能が高く、7人が快適に移動でき、視界が良く安全性が高い良い車です。

2022.9.22

総評
    ワゴン的な外観から受ける印象と異なり、極めて実用的な多人数乗車能力を備えた、基本性能の高い車だと思います。また使い込むと随所にデザイナーの意図が明確に感じられ、そんなところで愛着の湧く車でもあります。
    満足している点
    ・3列目まで快適: 着座位置や視界、足入れ性などよく考えてデザインされており、長距離でも快適に過ごせます。走行音も静かなので疲労を感じにくく、7人家族全員で東京から尾道や京都などに快適に旅行できるもので...
    不満な点
    ・後席の共振: 段差などを越える際に、大袈裟に言うと観光バスの椅子が震えるような感じになります。人が乗っていれば生じない現象ですが気にはなります。固定レールの調整でだいぶ改善されますが、固定レールの強度...

• kemunpa88 kemunpa88さん

グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

走りを楽しみたいお父さんの7人乗りワゴン

2022.9.22

総評
    なんでもマルチにこなせる優等生。 だけど、ミニバンとして比較すると、他社スライドドア車に軍配。スーパーや、ショッピングモールの駐車場など本当に楽。強風が吹いて隣の車にドアパンチとか、嫌ですもんね。 子...
    満足している点
    夫婦子供3人で遠出から買い物までマルチにこなせます。三列目の座り心地は意外と良好。 スバルならではの視界の良さもあって運転しやすく楽しい。アイサイト2でもまだまだ大丈夫。 タイヤ次第だと思いますが、そ...
    不満な点
    荒い路面で2列目の乗り心地。ガタガタがダイレクトに感じます。 インパネ周りのガタピシ音(特に冬などの時期)。 3列目を倒してもフラットにならない。滑り止めシートで多少解決。 革シートを選ばないとシー...
    少々硬め。荒れた路面、うねりはダイレクトに感じます。高速道路は良好。シートの具合はちょうどいいかも(約80キロ)。疲れにくい。

• pop********s pop********sさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

コスパ最高ー

2022.9.12

総評
    スバルが真面目に作った出来の良い車 ファミリーツアラーとして考えれば  申し分無し 中古価格も激安なので お買い得感も有り 維持費はそれなりに
    満足している点
    水平対向エンジン 2、5L AWD アイサイト  7シーター ビルサス 18インチ 3000回転迄のトルクフルな走り  荷物沢山積める 一応車中泊も出来る  目が慣れればスタイルも割といける
    不満な点
    前乗ってたBP5GTD型との比較ですが 3500回転からの吹け上がり 追い越し怖い CVTの完成度 曲がらん 止まらん 微妙なビルサスセッティング ガタンて フロント軽くなったがケツ重い  燃費...