スバル BRZ 「いいね! 小生、ハチロク時代の峠攻めのダイスキだった正にこの車のターゲット客層のど真ん中世代です。 車に楽しさを取り戻そうとしているスバル、トヨタには」のユーザーレビュー

スバル BRZ

2012.2.10

総評
車に楽しさを取り戻そうとしているスバル、トヨタには感心しています。
売れる売れまいは度外視ではないにしろ、操る喜び、一体化する心地よさという車を運転する上でとても大事な五感に訴えかける要素を沢山持つこの車は大事に育てていってもらいたいものです。
街のりからサーキットまで、弄りようによって変化できる素性のよさは、さすがに進化したスポーツカーだと思います。もうドリフト=スポーツではない時代ですから。
同じ車であってスバルとトヨタの考え方は少し違っている(トヨタ=オーバーステア、スバルアンダーステア)のもメーカーの特色をよく表していると思います。
30代後半から50代だけでない若い世代が楽しい!!と思って購入できる車になればいいですね。
価格的に中古車が出回る頃がに若い人たちは狙い目でしょうか。
私は購入しようと考えていますw
満足している点
○低いドラポジと安定したロードトレース性能(インプレ受け売りですが。。。信頼性あるかと)
○流麗な外観
○質実剛健な内装(BRZだけですが、、、)
○その気にさせるエグゾースト音と室内に入り込む音
不満な点
○もうちとがんばって欲しかった後部座席
○リアのランプまわりのデザイン
あまり他はないですね。

スバル BRZ 新型・現行モデル