スバル BRZ 「今から楽しみ!ワクワクしてます 雑誌やHPで常にチェックしています。 早く実物を見てみたいとワクワクしています。 私は若い頃名古屋で自動車関連の仕事を」のユーザーレビュー

スバル BRZ

2012.2.12

総評
今から楽しみ!ワクワクしてます
雑誌やHPで常にチェックしています。
早く実物を見てみたいとワクワクしています。
私は若い頃名古屋で自動車関連の仕事をしていたせいか、トヨタが大嫌いなのですが…それでも2台ほど乗ってますが…「86」と並んで楽しみにしております。
公道でやたらとドリフトするわけにはいかないので…私には86よりBRZの方が向いているかなぁ…なんて思っています。
さすがスバル!やっと判ってくれたかトヨタ!!生意気ながらそんな気がします。
是非、ヒット商品となって欲しいです…っていうか、これがヒットしなかったら日本の自動車産業に明日は無いと思います(きっと軽自動車だけの国になってしまうと思います)。
満足している点
とにかく「FR」に拘った事!
AE111レビン(6MT)からE46BMW318ti(5MT)と乗り継いだ私にとって、やはり、「FR」に拘る理由は痛いほど判ります。日本の山道(峠)を走るなら、AE111レビン位がベスト(タイプRもベストかも?)と思いますが、やはり「FR」の自然な感じは捨てがたいです。
それと、優れた重量バランスのFRは、意外や意外、雪道でも素直に走れます(勿論、走破性は4WDに敵いませんが)。
不満な点
難しいところですが…ド中古と言えども…私にとって大枚叩いて318tiを手放して購入する理由が薄い事…これが、今持っているクルマがFFスポーツだったら別ですが…
それと…
手軽なFRを目指すのであれば…1000CCとか、せめて1600CCで収めて200万円以下で買えるように出来れば…若い人のクルマ離れは減るとは思うのですが…これは今の世の中では本当に難しい要求だと思います。

スバル BRZ 新型・現行モデル