スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• happy_pinpon happy_pinponさん

楽しいですよ。

2022.7.30

総評
    満足できる車。家内もお気に入りです。
    満足している点
    運転が楽しいです。 ドライブに行きたくなるくるま。
    不満な点
    とにかく収納がないです。眼鏡もどこに置くか考えますね。

• WRXおじさんver6 WRXおじさんver6さん

グレード:STIスポーツ(MT_2.4) 2023年式

レシプロの吸気、燃焼、排気これらのプロセスは生命の呼吸そのもの

2022.7.30

総評
    素晴らしい
    満足している点
    所有欲を満たしてくれる
    不満な点
    アイサイトエラーなど電装系に不安あり

• Cheese_Subie Cheese_Subieさん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

普段使いにちょうどいいスポーツカー

2022.7.29

総評
    日常使いが考えられた通勤に最適な1台 新車で買えるスバル車MTの生き残りとして恥じない完成度
    満足している点
    価格が良心的 視界が広い スバル車なのにデザインが良い 過不足ない動力性能
    不満な点
    スポーツカーにしてはパンチが無い乗り味 乗り降り性が悪い クラッチペダルの遊び
    若干硬め? ドライバーは許容できる範囲 助手席の奥様からは不評

• Hrk Hrkさん

安心して楽しめる車

2022.7.26

総評
    まだ購入したところですが、運転が楽しい車です。 目的地のないドライブをしたくなります。
    満足している点
    まだ慣らしの状況ですが、カーブの度気持ちよく頭が入っていく感じが楽しいです。
    不満な点
    特にはないですが強いて言うなら、ステアリングに若干の遊び?があるところ。個体差? でも、そんなことが気にならないくらい楽しい車です。
    STIコイルスプリングをつけていますが、不快な突き上げ感はなく、しなやかな足回りと言った感じです。

• tomebrz tomebrzさん

楽しい!

2022.7.24

総評
    やはり一人で乗る機会が多い人向け。 普通に走ってて楽しい。
    満足している点
    足がよく動くというやつか?! 先代のWRXS4 A型はかなりギャップを拾ったが、BRZはしなやかな感じ。乗り心地いい!
    不満な点
    スポーツカーなんで当然と言えば当然だか、収納スペースがほぼグローブボックスのみ。
    足がよく動く、乗り心地いい!

• yousun-ayasun yousun-ayasunさん

グレード:S(MT_2.4) 2022年式

もう一回スポーツカーに乗りたい人は是非!

2022.7.16

総評
    実際の走りや使い勝手はこれから色々わかってくると思いますが、デザインとコンセプトには非常に満足しています。
    満足している点
    座った感じとエンジンかけて走り出す時のワクワク感はいくつになっても良いなと思います。 納車初日ですが、印象としては先代の時と比べてトルクは明らかに400cc分増してます。これは街乗りにはありがたいです。
    不満な点
    とりあえずは乗ってみてでてくるかな?位で今は再び走りを楽しめる事が先にきますね。慣らし期間が不満かな笑
    それはやはり固めかなと思いつつ、同乗した中学生の息子からは良い感じとの評価です。

• ちっきゅん♪ ちっきゅん♪さん

グレード:R(MT_2.0) 2019年式

純粋にドライブを楽しめる車

2022.7.10

総評
    【まずはじめに】 ・ER34(NA)からの乗り換え ・当初は軽またはそれに準ずるボディサイズの車を購入予定だった ↑こういう人のレビューなので、(主に「悪い点」は)日本一参考にならない事を了...
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。 山道では思うように動いてくれる。 運転が上手くなった気にさせてくれる(笑) 後期はヒルスタートアシスト付きで便利( ゚Д゚) 正直、最初は見た目は大して気にしてなかった...
    不満な点
    ・小回り効かなさすぎ(最小回転半径5.4m) ・車幅広い ・コインパーキングで精算機に手が届かない(;^ω^) ・駐車場に入れない店舗そこそこ有り 普段使いできるような車ではないですね...
    ヒップポイント低いので、乗り降りは大変(苦笑) 硬さ云々は、よく分からない(;^_^A スポーツカーに乗り心地の良さは求めません(゚∀゚)

• 栗羊羹 栗羊羹さん

グレード:R(MT_2.4) 2022年式

庶民派スポーツ

2022.7.9

総評
    現行スバルBRZを運転させてもらったのでメモ書き。 インパネ周りはゴチャついているけど、運転中は見ないのでどうでもいい。盛り上がった左右のフェンダーが車幅感覚を掴むのに丁度よい。アイドリングで普通にクラ...
    満足している点
    車が好き、運転が好き、お出かけが好き……車オタクでなくクーペをさらりと上品に乗りたい人でもとっつきやすく、かつオタクをニヤニヤさせる走りの良さもあり、これはたいへん間口の広い車だ。 SUVと軽ばかり売れ...
    不満な点
    シフトフィールはカチリカチリと節があって気持ちいいが、シビックタイプRには及ばない。シビックのシフトリンクを樹脂部品に置き換えたような手応え。

• ガオーさん ガオーさんさん

グレード:R カスタマイズパッケージ(MT_2.0) 2016年式

カッコイイ

2022.7.9

総評
    遊ぶには最高のクルマです 年式的に故障する心配もなく遊びに集中できます 部品という部品が出ているので好きにできるし 現行と違ってECUも触れます
    満足している点
    見た目と社外部品の多さ FRであること シンプルなところ 電子制御がOffに出来るところ
    不満な点
    競争するとパワーが欲しくなる もっとエンジンを後ろに 水平対向エンジン リアサスの取付位置なんでこんな低いの?
    悪くないけど…

• 0x0c 0x0cさん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

見た目がとにかくかっこいいと思ってます!

2022.7.8

総評
    見た目や乗り心地、装備など、全てにおいてちょうど良いです。
    満足している点
    アイサイトがついており、ACCが使えるため長距離でも疲れません。
    不満な点
    ドアが長いので、本当に気をつけないとドアパンチや壁にぶつけてしまいます。傷が怖いならドアエッジモールは必須だと思います。
    そこそこスピードが出ていてもロールせずに気持ちよく操縦できます。

• akira Bシフォ akira Bシフォさん

FR最高!!!

2022.7.8

総評
    キビキビ動く、軽快に走る良い車 スポーツカーながら遠出、スキー、キャンプ、車中泊まで様々な場所に連れて行ってくれます
    満足している点
    スポーツカーの中ではかなりの積載量だと思います タイヤも4本乗せて2人乗車できます
    不満な点
    ダンパーも良く疲れにくい

• 設備屋Gogogo 設備屋Gogogoさん

グレード:イエローエディション(MT_2.0) 2016年式

運転席の目線は718ケイマンと一緒だけど

2022.7.6

総評
    981ボクスター、718ケイマン、新型BRZを試乗して、ZC6の質感はどの車種にも全く及びません。しかしパーツが豊富にあるので、弄ることはどの車種より選択肢が選べます。使わない部品も増えちゃうかもね。ノー...
    満足している点
    シートに納まった感じはポルシェケイマンより楽に乗車できます。目線は981、982と似た感じで、黄色のスティッチが入った小径ハンドルはポルシェのスポーツステアリングを感じます。しかしハンドルのセンターマ...
    不満な点
    自分のBRZには不等長のエキマニを入れているので、P乗りの知人に「貧乏人の718が来た。」と冷やかされます。また限定色なので「いつ、どこどこに居た。」と行動がバレルところが最近は気になります。
    乗った感じは硬めですが、突き上げも無く長時間ドライブでも腰痛持ちの爺は疲労感を感じません。S208より断然ポジションは楽です。 カタカタ音やビビリ音は新車の頃から季節に応じて出てました。また排気系弄りで...

• akirankirakira akirankirakiraさん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

趣味極上車

2022.7.5

総評
    乗れば分かる「気持ちのいい車」です。
    満足している点
    10年程スポーツタイプ車に縁がなく、人生最後に選んだ完全趣味車ですが、良く出来ています。 最低限の便利性は向上しつつも決して速くはないがよく回るエンジン、しっとりとした足回り、その気にさせる演出は最近の...
    不満な点
    全く無し!
    純正だとショックがやや反発強めです。

• ドクトレン ドクトレンさん

コスパ最高❗️

2022.7.4

総評
    デザイン、走行性能については高評価 内装の素材(プラスチック製パネル類)がとにかく安っぽい。軽量化なのかコスト低減なのか?
    満足している点
    走りはかなり良い。
    不満な点
    内装のプラスチック製パネル類が安っぽい。 室内灯の電球は、いまだに白熱球。 C国製?のLEDセット(約¥4,000)で電球交換したらすごく明るくなりました。
    前輪付近から聞こえるロードノイズがうるさい。 シートの造りはかなり良いため、疲れない。

• はる*BRZ はる*BRZさん

とにかく走っていて楽しい!

2022.7.3

総評
    今のところ何も不満なく、素晴らしい車だと思います。とにかく格好いい♡
    満足している点
    自分の思い通りに走ってくれるし、つい笑ってしまうくらいコーナリングが気持ちいい♪ 見た目が好きで買いましたが、スポーツカーって楽しい!と気づかせてくれた車です。

• mo3******** mo3********さん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

乗り続けたい!と思える車 (4ヵ月過ぎた感想)

2022.7.3

総評
    購入後4ヶ月弱。 普段の買い物や街乗り、週末に山道等のドライブと言うスタイルで充分満足できる車です。 愛車として大切に乗り続けたいです。
    満足している点
    デザイン、スタイル、走行性能
    不満な点
    不満はないが、リアはオマケかな。あるだけで充分。
    固すぎす、それでいてしっかりグリップします。ロードノイズはある程度しますが、突き上げもうまく吸収してくれますし、ボディ剛性の高さを実感できます。

• アプライドE アプライドEさん

国産FRスポーツ

2022.6.15

総評
    デフオイル交換の合間にお借りして短時間ですが転がしてみました。営業さんに感謝です。乗り込んでシートの低さに、バイパスに出てアクセルペダルを踏み込み加速の良さに、コーナーで自然な挙動に感動しました。ステアリ...

• KSee KSeeさん

グレード:R(MT_2.4) 2021年式

れっきとしたスポーツカー

2022.6.12

総評
    れっきとしたスポーツカーです。楽しめます。専用ボディで車重1,260kgに収めていながらこの価格は優れたコスパかと(FD3Sは当時で約400マソだったことを考えると…)
    満足している点
    高いボディ剛性。硬すぎず良く動く、でも粘る足。スポーツカーらしく路面のザラザラが感じられる硬さながら、ギャップは軽くいなす足が良くできている。AE86のようなクルマを復活させたいという思いで生まれたBRZ...
    不満な点
    エンジン音/排気音がイマイチ迫力に欠ける。低回転で流してる時なんかタイヤから出てるロードノイズの方が大きい位。GRB位の排気音が聞きたいかな、と。
    スポーツカーらしいしっかり感を保ちながら、ギャップは軽くいなしてくれる、とっても良くできた足で、スポーツカーとしては最高レベルのまとまりかと。

• とうちゃんくま とうちゃんくまさん

グレード:R カスタマイズパッケージ(MT_2.0) 2018年式

WRブルーパールがお気に入り!!

2022.6.5

総評
    NA水平対向エンジンの憧れ購入。 レガシーツーリングワゴンBHにも過去乗ってましたが、BRZは二桁燃費なのでお財布にも優しいのでお気に入り。 馬力はないですが、トルクフルな車です。

• mo3******** mo3********さん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

これから趣味として楽しみたい車

2022.5.25

総評
    大変満足できる車です。
    満足している点
    スタイル、性能、価格、安全性、カスタマイズに優れた良い車ですね。
    不満な点
    内装樹脂素材が傷つきやすいです。