スバル BRZ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル BRZ 新型・現行モデル

3.5
3.2

• たまちゃんです たまちゃんですさん

グレード:GT(MT_2.0) 2016年式

最近、ますます気に入っています

2022.5.22

総評
    毎日駅と自宅との間での通勤に使用しているので、燃費は10km/lを切ります。その分、休日に距離を稼いで燃費改善に努めていますが、それ以外は大満足で、これからも弄れるところは弄っていきます。
    満足している点
    なんと言っても、カッコイイ! 車高が低くて、いかにもスポーツカーといったデザイン。
    不満な点
    もう少し馬力が欲しい。 ターボチャージャーかスーパーチャージャーを付けたい気持ちになる。
    GTなので、多少硬め

• にゃんにゃん山 にゃんにゃん山さん

令和最後の純ガソリンスポーツカー

2022.5.21

総評
    通勤にレジャーに、子育てに。 さすがに赤子は難しいかもですが。 子どもがある程度大きくなれば(ジュニアシートなら余裕)全然いけます。 子どもが男子なら、喜ぶこと請け合いです。 ただしその場合、...
    満足している点
    純ガソリン車であること。 MTであること。 あと少ししか楽しめないであろう、上記の要素を兼ね備えた一台。 とりあえず楽しいに尽きる。
    不満な点
    あまりないけど、小物は置くスペースが限られているのですぐ使わない物はトランクか後部座席に入れるべし。 ドアポケットにコーヒーを入れると、ドアを閉める時にこぼれます。
    スポーツカーなので… のりごごち…普通かな?

• だーよし1627 だーよし1627さん

グレード:R(AT_2.0) 2014年式

ラクに楽しむ車

2022.5.18

総評
    スポーツ走行や、デートカーなど用途は多種多様、幅広く使えます。
    満足している点
    低速、高速どちらでもクセがなく素直に動いてくれるクルマです。 燃費もリッター8~12km走ります。 居住性も高く、荷物もかなり入ります。 アフターパーツ、純正部品等豊富です。
    不満な点
    リアビューの死角と車高が低いので慣れるまでは注意が必要です。 運転席助手席は快適に乗れますがリアシートは小柄な人でないとかなり窮屈になります。

• tet11 tet11さん

カッコイイ

2022.5.17

総評
    カッコイイ

• 千葉のツアープロ 千葉のツアープロさん

グレード:S(AT_2.4) 2021年式

BRZ成約

2022.5.14

総評
    GR86も試乗して見積りもらっていたが、スバル営業マンの熱意、私の長話に付き合い、ネチネチ価格交渉にも応じてくれたのが成約の決め手
    満足している点
    スポーツカーを主張する低いスタイル、車重軽いので軽快なハンドリング、NAなのでスバルAWDターボ程の「乗せられてる感」のドッカンは無いが必要充分なトルク感があり クルマを操る楽しさを感じる
    不満な点
    顔はGR86の方が好き、 車両価格は抑えているがナビ+ETC+バックカメラ付けると乗り出し価格400万円オーバー、決してお買い得とは言えない
    不快な突き上げ感は無いがなかなかの硬さ、 ネットの試乗レポートではGR86に比べマイルドとの評価多いが、自分は同等に感じた。 むしろステアリングレスポンスが86はピーキーでBRZは素直な印象だった。

• 銀狐 Escort Mk1 銀狐 Escort Mk1さん

グレード:S(MT_2.0) 2014年式

低いボンネットで視界良好

2022.5.9

総評
    間違いなく、新型の2.4Lのほうが進化しているので良いと思います。 でも、ユーノスロードスターの例に見るように、結局は初期型に勝るコンセプトのバランスは超えられないのがスポーツカーだと思う。
    満足している点
    着座位置が低いので、タウンスピードでも体感速度はスポーティー。エンジンが低く搭載されているので、ボンネットもダッシュボードも低く、視界良好。 安全に軽快感が満喫できる。
    不満な点
    フロントのアプローチアングルが、あと少しほしい。 駐車場の輪留めが怖い。
    首都高速羽田線の継ぎ目のごとごとを駆け抜けても、不快でない。

• ZD101 ZD101さん

グレード:- 2021年式

新型は、パワー感、剛性アップ感が凄い!

2022.4.29

総評
    主に通勤に使用、毎日が楽しくワクワクです。(^o^)v
    不満な点

• いわし13 いわし13さん

眺めて満足乗って感動

2022.4.26

総評
    お世辞にも便利な車ではありません。 長いドア、低い車高、視界の悪さなどなど。 乗り降りひとつですらコツが必要です。 しかし、その辺を差し引いても有り余る魅力がある車です。 スポーツカーを所有するっ...
    満足している点
    まず、見た目のカッコ良さに惹かれました。 運転する楽しさもあり車っていいなって改めて再確認させてくれる1台です。
    不満な点
    後部座席は狭いですが、荷物置きだと割り切ってます。 車高がノーマルでも一般的な車より低いので脇道から合流する時に植木なので周辺の車が見えないことがあるので注意が必要です。
    足回りはノーマルです。 ノーマルでもロールは少なく突き上げも優しく乗り心地は悪くないと思います。

• wac******** wac********さん

グレード:R(AT_2.4) 2021年式

普段使いのクルマとして、あとひと息

2022.4.25

総評
    普段使いするスポーツカーとしてかなり完成度高いと思いますが、あと少し静粛性が高くて、あと少し低速域のサスがしなやかなら、大満足!です。
    満足している点
    先代初期型からの比較で、滑らかかつトルクフルになったエンジン、バタバタ感が減った足回り。デザインも含め大人っぽいスポーツカーになった。17インチホイールは立体的で色も良くてカッコいい。6ATはモードの使い...
    不満な点
    プライマシーHPのせいなのか、走行中にタイヤから響く「ワ~ン」ていう反響音?が気になる。 純正ナビが高すぎる。そもそもこのクルマにはエンタメ機能満載のCyberナビはマッチしない。
    ここはもうひと息!

• にゃんこ005 にゃんこ005さん

グレード:R(MT_2.4) 2021年式

6000km乗りました。感想です。

2022.4.22

総評
    コレコレ、こういうクルマが欲しかったんです! もっと早く旧型も買ってれば良かったなって思います。 このクルマが無かったら何買ってたんだろ?Zくらいしか思い浮かばない。 上記不満な点も帳消し!我慢でき...
    満足している点
    交差点、クイッと曲がる 加速しながらのカーブ、道路に吸い付くような。。たまらん! トランク、結構積める アルパイン7インチナビで良かった GR86たまに見るようになったけど、新型BRZほとんど見な...
    不満な点
    電子スロットル、少し操りづらい?違和感が‥やっぱワイヤーとは違うかも オートライト、−40でもちょっと‥オフりたい! 給油口、ノズルが先っちょしか入らない(吹きこぼしたことはないですが) cピラー太...
    この車、そういうもんです

• raymey raymeyさん

楽しい車

2022.4.10

総評
    今まで乗った車で一番走行距離が伸びるだろうと思うほど運転が楽しい!
    満足している点
    NAなのにNAらしくないパワー感とやっぱりNAらしい気持ちよさ
    不満な点
    ラゲッジ狭い後部座席狭いハイオクの上燃費がーって言ってもそれらが備わっていたら尖った長所がスポイルされてしまうのでこれでいいのだ!
    HIPERMAX Sを付けたので乗り心地は良いです。 でももうちょい固いほうが良かったかもw

• ありよし ありよしさん

5000km走行後レビュー レベルの高い走行性能

2022.4.9

総評
    スポーツカーを探しているなら買いです。 全ての動きが進化していると感じられる良い2代目です。
    満足している点
    スポーティーでは無くて 本物のスポーツカーなところ
    不満な点
    室内の異音が聞こえて来る事がある。 ダッシュボード内やシートベルトバックルなど
    スバルらしいゴツゴツした感じです。 プリロードがかなり高めな印象。 実際はどうか知りませんが。 脚は良く動くし、純正と言う目線で行けば素晴らしいと思います。

• アネット アネットさん

6MTが新鮮

2022.4.4

総評
    エンジンの付きがよく自分でコントロールしている 感じがして運転していて楽しい。 20年ぶりのMTはすごく新鮮でエキサイティング!!
    満足している点
    スポーツカーに乗ってる感じがとても良い!
    不満な点
    特にありませんが乗り降りの時に ドアが長いので気を遣うくらい。

• higakatu higakatuさん

いい車だぁ

2022.3.29

総評
    乗って楽しい

• べあ谷 べあ谷さん

コスパ最高のスポーツカー

2022.3.23

総評
    エコカー時代で選択肢が減るなか、ガソリンエンジンでFRでクーペでMTでクローズドボディで国産の新車を300万強で買える悦び。
    満足している点
    トルクあるエンジン。 ダミー無しのダクト類。 見るからにスポーツカーのフォルム。 しなやかな足周り。
    不満な点
    今のところ無し。
    スポーツカーらしい程良い硬さ。ワインディングでは申し分無し。

• ありさかさん ありさかさんさん

グレード:- 2021年式

普段の運転に「楽しさ」を添えて

2022.3.21

総評
    何をするにもどこへ行くにも車が必要なこのご時世 そんな生活の中に走ることの楽しさを持ってきてくれる そんな素敵な車です
    満足している点
    今まで自分が運転したり横に乗せてもらった車とは一線を画す程のカッコよさ・速さ・コーナリングとハンドルの感触 アクセスを踏み込んだ際にしっかりと応えてくれるエンジン 大満足です
    不満な点
    スポーツカーだから仕方がないのですがちょっと車内に狭さを感じます
    以前乗っていた車よりかは振動を感じますがとりわけ乗り心地が悪いとは思いません むしろシートが良いのか高速で遠方へ行った際の疲れがかなりなくなりました

• sempreb4p sempreb4pさん

グレード:GT(MT_2.0) 2016年式

現代の一式戦闘機!

2022.3.17

総評
    是非、マニュアルミッション車を選んで欲しい。クラッチも軽く渋滞の苦痛も軽微。運転する喜びを全身で感じられるのは、最大の魅力である。
    満足している点
    コーナリングマシン。タイトル通りの一式戦闘機と言える。エンジンパワーは無いが軽快にコーナーを曲がって行く!究極のFR スポーツ それがBRZである。
    不満な点
    悲しいのは、エンジンのトルク曲線に大きな谷間がある事と各所で異音がする。あと窓の遠隔開閉ができないのは残念過ぎる点。E型はクルコンの最高速度設定が新東名などに合っていない、アップデートできないのはメーカー...
    ロングホイールベースとワイドトレッドなので、路面にしっくりと地面に張り付く感覚からロングランでも疲労感は軽微。

• Hide_Brz Hide_Brzさん

グレード:R(AT_2.4) 2021年式

国産スポーツカーコスパNo.1

2022.3.14

総評
    この時代によくぞ出してくれましたスバルさんトヨタさん! 2.4リッターのパワフルさが活きていますね! 街乗りでも楽しめるし、ワインディングも楽しめそう。
    満足している点
    乗り味、デザイン共に大人っぽく スポーツカーなのにアイサイトで安全面もカバー
    不満な点
    内装の素材がややチープ 傷が入りやすいのでDIYやりがいがある。

• ぷら~とほーむ ぷら~とほーむさん

グレード:S(MT_2.4) 2023年式

疲れない

2022.3.13

総評
    ちょうどいい大きさ
    満足している点
    運転しても疲れない。 アイサイトで高速も楽。
    不満な点
    エンジン音が静かな分、他の音が気になる。 荷室床下収納が少ない。
    良い

• kakuni_zd8 kakuni_zd8さん

グレード:S(MT_2.4) 2021年式

かっこいい・ぱわふる・たのしい

2022.3.10

総評
    ・街乗り◎(たのしい) ・サーキット◎(はやい) ・写真映え◎(かっこいい) ・雪山○(つよい)
    満足している点
    純正でも十分にかっこいい外装、質感のいい内装、リニアによく回るエンジン、サーキットも走れる足回り、全てが最高です。 冬は毎週末雪山に出かけてますが、(がんばれば)180cmのスキー板も2本積んで2泊分の...
    不満な点
    剛性強化のためか、トランクの開口部が狭くなったこと。大物は積むのにパズルのような工夫がいる
    キビキビ走るのに高級感もある乗り心地が最高です  ※タイヤによる(18インチは多少ゴツゴツ感)