ルノー メガーヌ ルノー・スポール 「楽しいです」のユーザーレビュー

taro0909 taro0909さん

ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

楽しいです

2022.11.22

総評
細かな点で気になるところは多数ありますが、車からの情報量が多く運転しているだけで楽しいです。燃費はアクセル開度で大きく変わりますが8〜12.3という感じです。
家の都合でMT不可のためEDCを選択しましたが、先進装備が用意されていて便利と楽しさのバランスが取れているなと感じました。
満足している点
車からのインフォメーションが多く、どこを運転していても楽しいです。特に峠とかを流すと楽しいですね。ハンドル周りの操作感もまずまずだと思います。
またDCTモデルのため、自動運転周りの機能が便利で長距離も苦になりません。そのため、気が向くとふらっと出かけたくなります。
不満な点
ナビの画面はもう少し大きいと良いと思います。
雨が降るとリヤのハッチバックの下回りの水が排出する所がなく、水が溜まります。
マフラーの音が2段階で切り替わりますが、コンフォートの時はもう少し静かだと嬉しいです。
シートを倒す操作がダイヤルでなくレバーが良かったです。シートの前(膝の裏の所)が、もう少し高さが欲しいです。
高速道路などは、ステアリングのニュートラル付近がもう少しダルになってると良いと思います
ブースト系が欲しかった

シビックの様な派手な内装が苦手なので、落ち着いた雰囲気が良いと思います。

早過ぎず程々なエンジン性能と締まった足回りで運転が楽しいです。減衰力調整が出来たら尚良かったです。

昔はずっと足回りは硬いものに交換してたので、この程度ならサスチューニングの中ではソフトな方なのでOKかと。
ロールもそんなに大きくないですしバランス良く感じます。

可もなく不可もなくです

走行モードとアクセル開度によりますが8〜12, 13です。エンジンの性能考えると、こんな物かと思います。

他の車と比較すると、こんなもんなのかなと思います。
2ヶ月、4500キロですが、特に故障は出ていません

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル