ルノー ルーテシア ルノー・スポール 「本当に最高。2L NAだけども1Lあたり100馬力を超えたエンジンの素晴らしい事…トルク・最高速申し分ありません。足もいい、何やっても滑る気がしない、」のユーザーレビュー

ganchi ganchiさん

ルノー ルーテシア ルノー・スポール

2012.7.21

総評
本当に最高。2L NAだけども1Lあたり100馬力を超えたエンジンの素晴らしい事…トルク・最高速申し分ありません。足もいい、何やっても滑る気がしない、とおもいきや、フロント荷重をかけてリアを滑らそうとか、そういう操作にも従順に答えてくれる。ここまで出てればお釣りが来ます。

出会った瞬間、未知の期待感を感じた一台でしたが、裏切るどころかはるか先まで行っていた。こんなに楽しい高バランスの車、他に考えてもFFならばFDシビックRくらい…でもシビックより前衛的でオシャレなデザインで私個人はこちらの勝利。

購入できた方を羨ましく思いますぜ…正直悔しい。
満足している点
最高すぎるエンジン、最高すぎるシャシー、最高すぎる足周り、最高すぎるエクステリア。

自分の好みにベタピンに付けられてる一台。

これ以上、走りを意識した車に何を求めろ?と。
他社では味わえないあの異次元のようなコーナリングの感触は乗るたびに鮮烈。「もう何も怖くない、だから走ろうよ!」と車が問いかけて来るような感覚さえ抱かせる。純正でこれは反則。この一言。
不満な点
運転席・助手席は完成度の高いシートのおかげか、全然気にならない足の硬さがリアシートに乗るとかなり目立つ。でもそこだけ。

ルノー ルーテシア ルノー・スポール 新型・現行モデル