ルノー ルーテシア ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ルノー ルーテシア 新型・現行モデル

3.8

• Humansystem Humansystemさん

*デザイン!

2022.6.12

総評
    *国産車には無い ”ちょっとしたお洒落感?” が欲しい方へ JUST!
    満足している点
    *おばちゃんレベルから、 ”スポーツカーみたいな!?” って言われるデザイン♪ V型が踏襲デザインなわけだし、優秀デザインってことだと思う〜 腰・オシリ?の張りが大好き♪
    不満な点
    *特に無いが・・・ 顔はデカイか?www も少し小顔でもネ?
    *特に低速・舗装の悪い道路では、コツコツと路面を拾って振動感が有る;;;(≒現3.6万キロ) フランス車はヤワイ? と思っていたら間違いwww (citroenなどは今でもフンワリしてる って評価...

• hayamaT hayamaTさん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2020年式

1年過ぎて、ほぼ満足

2022.5.26

総評
    細かいところで不満はあるものの、燃費も良く、乗って楽しい部類の車で満足しています。 タイヤ、エンジンオイルと、何かと高くつくのが将来に不安を残します。
    満足している点
    ゆっくり加速すれば、電気自動車のように静かに滑らかに加速します。 アクセルを踏み込んだ時にはターボ車特有の押し出され感があります。 山道では結構曲がります。 家の周りの道が狭いのですが、思ったより小...
    不満な点
    山道を走るときには、自動ブレーキのカメラのユニットがフロントの視界の邪魔です。 オートライトの点灯が早すぎて、高架下で信号にかかっただけでもヘッドライトが点灯します。 変速のパドルがハンドルと一緒に回...

• 《》たぼ 《》たぼさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2017年式

慣れかもしれないけど安心感の塊

2022.4.29

総評
    旅行やドライブには良いですね。 運転で疲れないですし。 前方視界は良いです。
    満足している点
    ハンドリングは良いです。 リヤブレーキがドラムなので、リヤのホイールはブレーキカスでは汚れません。 他の車を運転した後は、やはりこれが落ち着く。 普段履きは スポーツ走行用は
    不満な点
    エコモードにすると出足が遅いです。だからPowerControl装着しました。 アクセルオフしてもなかなか回転が落ちないんですね。減速時はマニュアルで落しています。 エアコンの効きは弱いです。 ...
    安定性、コーナーでも高速でも。 1.2ゼンは乗り心地が良い。 これはタイヤにもよるがエココンタクトよりかはプレミアムコンタクトの方が乗り心地は良いし、グリップも良いし、雨の日も安心です。

• Sachiさん Sachiさんさん

グレード:インテンス プラス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

思っていたよりも速い!

2022.4.26

総評
    同じ価格帯のコンパクトクラスで、どう使いたいか? のニーズにマッチすれば、とても満足出来る車だと思います。 決して、今の時代の車の中で考えると、ハイオクでリッター17km程度なので、燃費に不満を感じる...
    満足している点
    同じクラスの比較対象の車と比べると、 サイズも少しばかり小さくなっている。 下のトルクはあるし、加速の伸びも良い。 シートも疲れにくく感じる。 運転している時は、運転席側にコントロールパネルが向い...
    不満な点
    残念ながら、日本では最上位モデルのインテンス テックパックが早い段階からオーダー出来なくなっています。他の国では出来るようです💧 納車された段階では、展示車と仕様変更発生で、 クロームパーツの削...
    この程度の振動をうるさいと思う方は、もっとラグジュアリーなクラスに乗るべきかなぁ?と…。 私的には全く問題ないです。 あとは、タイヤで変わると思います。 【猫脚】という感じはしてません。

• Bowちゃん Bowちゃんさん

グレード:1.4RXT_RHD(3ドア_AT_1.4) 2001年式

乗車形式:過去所有

疲れないシートの出来がピカイチです。

2022.4.10

総評
    当時のフランス車に共通ですが、シートの座り心地が抜群です。
    満足している点
    不満な点
    不満点は特になかったです。

• hanahina hanahinaさん

良いクルマ

2022.3.26

総評
    乗ってて疲れません。
    満足している点
    直進安定性が高くコーナリングもスイスイ
    不満な点
    乗り心地がやや硬めなことと後方視界が少し悪い

• チピヤク チピヤクさん

グレード:ゼン_RHD(MT_0.9) 2015年式

デザイン性と低燃費 走る楽しさ

2022.3.25

総評
    曲線と直線が調和した 秀逸なデザイン。 MT小排気量で キビキビ走って使いやすい足グルマ だけど長距離も得意。 元ヨーロッパナンバー1コンパクトは 伊達じゃない。 でも、異音の元...
    満足している点
    その大きさ、価格からすると 破格のデザイン。 もはや絶滅危惧種 「MT」であること。 0.9Lダウンサイジングターボによる 「望外の低燃費」 平均18km/Lほど。 多少、維持費がか...
    不満な点
    ルノーカード(カードキー)が煩わしい。 加えてプラスチッキー。 数年で安っぽいラトル音が鳴り始める。 欧州車の宿命で マウント・リンク・アームなど 足まわりラバー系の寿命が短い。
    直進安定性は高い。 基本柔らかめの乗り心地。 コーナーでは大きめのロールを許すが 安心してコーナリングできる。 そのため高速道路においては ダンピング不足と感じることも。 静粛性はこのクラスの...

• 《》たぼ 《》たぼさん

必要十分な動力性能

2022.3.13

総評
    旅行やドライブのお伴に使いやすい。サブコンで出足も良くなったし。
    満足している点
    しなやかな脚と適度なパワーで運転しやすいです。
    不満な点
    リヤのカメラは下過ぎて、サイドミラー、バックミラー、黙視で見ないと確認できない。5型は改善されたかな?
    若干のタイヤの振動がダッシュボードに伝わっている。タイヤの扁平は55で十分、グリップ性能でも

• minoyama minoyamaさん

グレード:S MT_RHD(MT_0.9) 2017年式

あまり街で見かけない希少性がいい!

2022.3.10

総評
    長く乗り続けたい車です
    満足している点
    マニュアルミッションでキビキビと走り小回りが効く上、高速道路を走れば安定感もある、まさにヨーロッパ車という点
    不満な点
    フルモデルチェンジされたルーテシア がめっちゃ進化した事!(笑)

• HASMO HASMOさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2020年式

洗練されたフレンチコンパクト

2022.2.23

総評
    キビキビ走り、取回しも良いため、小気味良く運転が楽しいし、走ってる台数が少ないので、所有欲を満たしてくれる。 個人的に、同じ価格帯で同じプラットフォームのノート(オーラ)を検討してるなら、絶対こっち。テ...
    満足している点
    デザインが良く、ボディカラーの発色も良い。 乗り味もスムーズで力強く加速が良い。 内装も作り込まれていて、ソフトパッドが使用されているなど、Bセグでもチープさは全くない。 スピーカーがBOSEでサブ...
    不満な点
    収納が少ない。前席センターアームレストが標準でない。 後部座席にドリンクホルダー、照明、USBがない。ナンバーの位置。TVが見れない、本国仕様の縦長モニターの設定がない。 アイドリングストップからの始...
    シートは程よいホールド感があり座り心地が良い。 車内にはエンジン音もあまり聞こえず静粛性も高い。 タイヤによるものかもしれないが、ロードノイズはうるさい。足回りも硬めで舗装の段差を強く感じる。しかしこ...

• sigarakitanuki sigarakitanukiさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2015年式

かわいい車

2022.1.23

総評
    見た目が、かわいい
    満足している点
    外観
    不満な点
    狭い

• ひろ@ルーテココ ひろ@ルーテココさん

グレード:GT_RHD(EDC_1.2) 2014年式

他には代え難い車

2022.1.9

総評
    納車から7年ほど経ち車の好みやライフスタイルが変わり、いろんな車に触れる機会もあります。他の車が魅力的に思えることもありますが、だからといって乗り換えようとは思えません。13万キロを超えてもまだまだ走れそ...
    満足している点
    外観、長距離でも疲れない快適性、わりと厳しめの脚
    不満な点
    ない(わけではない)
    普通のコンパクトカーのわりにはだいぶ硬めの脚なんだと思います。

• アリマッチョ アリマッチョさん

乗車形式:家族所有

スタイリッシュ

2022.1.6

総評
    いい車!
    満足している点
    キビキビ走る!
    不満な点
    なし

• tikara acecraft tikara acecraftさん

グレード:ルーテシア1.6_RHD(AT_1.6) 2010年式

2台目のルノー

2021.12.23

総評
    ミニ、C2と比べると普通の車。そろそろ買い替えかな?
    満足している点
    去年の12月にヤフオクで購入、珍しい3ドアの車です。 色が気に入って落札。普通の車です。脚もノーマルなので走りもミニ、と比べると普通。
    不満な点
    ライトが暗く、交換も手が入らず断念。フォグだけLEDに交換。。そろそろ脚、ブッシュを交換したいです。

• はじめての輸入車 はじめての輸入車さん

お値段以上

2021.12.1

総評
    よい買い物をしたと思ってます!
    満足している点
    デザイン 走り
    不満な点
    後席の狭さ

• ponucou ponucouさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式

必要十分

2021.12.1

総評
    もし、日産ノートなどを検討されているなら、値段も安く、ダイレクトなドライブフィールのルーテシアを試乗してほしいとおもいます。
    満足している点
    十分なトルクとEDCのダイレクト感 シートの厚みと、全てがちょうど良い。
    不満な点
    小物入れや、カップフォルダーの充実度は、国産車には到底敵いません。
    じゅうぶんに静かですが、まだフロアやタイヤで静寂性を挙げられると思います。音楽を楽しむには、十分です。足は以前のフランス者より硬めです。

• はじめての輸入車 はじめての輸入車さん

とても良い車です!

2021.11.30

総評
    値段の割には総合的にはとても良い車だと思います。 今回、初めての輸入車ですが、選んで正解だったと思います。 最近、テレビでキャプチャーのコマーシャルを見るようになりましたが、 ルーテシアも良い車なの...
    満足している点
    値段の割にエクステリアはおしゃれ 内装も質感は良く、おしゃれ 所有感が持てる 時速60km以上では、まるで高級車の乗り心地 よくわからないけど乗るのが楽しい
    不満な点
    わっかていたけど、後席は狭い(1人又は2人でのドライブ向き) スポーツタイヤのため低速では乗り心地が固い 1ケ月でアルミホイールがブレーキ粉で真っ赤っ赤 フロントグリルの塗装が弱い(鳥の糞でシミみた...

• じねんじょ じねんじょさん

グレード:RXE_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式

もう一度乗りたいクルマNo.1

2021.11.13

総評
     晴れた日にサンルーフを開けて緩やかなカーブを抜けて走るシチュエーションは今でも記憶に残っているほど"幸せ"を感じた。 あらゆるクルマが大きく、過剰装備になってしまった今、また乗りたいと思えるクルマでした。
    満足している点
     自動車雑誌「NAVI」に載っていた写真を見て、人生で初めてフランス車に惹かれ購入。  「女のコ向けのクルマだね」と言われながらもこの赤色と優しい顔つきのデザインが大好きだった。撮り貯めたHDDを紛...
    不満な点
     あちこちで言われていたようにオートマのトランスミッションは時々2速固定してエラーを出した。一度載せ替えたが治らず。  ヒーターを効かせるとコアユニットが近かったからかSONYの後付けオーディオがよくエ...
     当時のフランス車としては硬い乗り心地と言われていたが、その後のクルマたちと比べれば十分ソフトだったな。リアシートは相当質素だったので、もし座っていたら辛かったのかもしれない。

• malaysia malaysiaさん

グレード:アクティフ_RHD(EDC_1.2) 2013年式

コンパクトで立体的でスマートなデザインのルーテシア4

2021.11.11

総評
    7年落ちなので、気楽に使えそうです。 クルマは置物ではありませんね。
    満足している点
    外観デザインと外板色のルージュ
    不満な点
    室内は後席が狭そうですが近場だけならOK
    薄目のシートも問題なし。 助手席周りのビビリ音はこれから対策します。

• さとお@ さとお@さん

外車のハードルを下げてくれる高コスパ車

2021.10.10

総評
    燃費が悪くないとはいえ、輸入車でハイオク仕様、国産車のような安心感と燃費を求めるなら選択肢に入りませんが、所有欲とコスパを求めた外車が欲しいのであればかなりオススメかと思います。実際にディーラーの方が言う...
    満足している点
    エスクテリア、インテリア共にデザイン性がとても良く、国産車では味わえない質感が低価格帯から味わえる。運転席を車両中央に配置した為、ゆったりとした空間、乗り味でドライブが楽しくなってつい遠回りして帰りたくな...
    不満な点
    オシャレは我慢と言いますが見えないところがチープだったり、痒いところに手が届かない部分もあるが価格的にはまぁ仕方ないかなと言った感じ。 例としては後部座席のソフトパッドが少ない事や、収納の機能性があまり...
    何より感動したのが交差点での右左折や山道などのワインディングでシートのホールド性と足回りが貢献していると個人的に思っているが運転姿勢が安定していること。段差の乗り越えでは突き上げが少し不快ではあるがあまり...