ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー カングー 新型・現行モデル

3.2
4.7

• MartyMW MartyMWさん

グレード:アクティフ ペイザージュ_RHD(AT_1.6) 2016年式

遊びの空間

2024.4.15

総評
    トランポとして使える趣味性と、ファミリーカーとして使える実用性が自分のライフステージに合っており、最高の時間を過ごせた。そんなライフステージの方には非常にオススメ。
    満足している点
    愛せるキャラクターと機能性。 日常に馴染む事も特別な時間を過ごす事も出来る、欲張りなクルマ。
    不満な点
    日本のミニバンにあるような電動スライドドアとかオートパイロットは無く、原始的な点。
    商用車だと思えばむしろ良い。シートがふっくらしていて良いが、後部座席の人はリクライニングも出来ず辛い。

• itafranori itafranoriさん

グレード:ヴァリエテ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

見た目は違えどデカングーの正常進化版

2024.4.30

総評
    観音開きのリアゲートの利便性、車内の匂い、ガタピシいう走行音、フワフワした乗り心地、高速での運転のしやすさ、これら全てデカングーから引き継がれた美点です。
    満足している点
    どこの席に乗っても楽しい。まるで「ゆるキャラのアトラクション」みたい。
    不満な点
    お値段が安くはない。2017年当時デカングーS MTは新車247万円、2023年カングー3・ヴァリエテは419万円、円安つらいです。

• hookchang hookchangさん

グレード:- 2009年式

可愛くてハンドリングが良くて車中泊が快適⭐︎

2024.4.19

総評
    キャンプ、車中泊を目的にして新車で購入後12年が経とうとしていますが、いまだに溺愛中(笑)。 初めてのフランス車でいろいろ不安だったものの、まもなく9万キロになるまでのあいだ、路上で止まったりしたこ...

• shinykan0 shinykan0さん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

質実剛健だが個性もある

2024.4.18

総評
    郊外でアウトドア寄りのライフスタイルの人はマッチするのではないでしょうか
    満足している点
    取り回しのしやすい5ナンバーサイズのボディなのに、室内空間もラゲッジも広々しているところ
    不満な点
    ATの変速制御がスムーズでないところ
    柔らかいというか、しなやかな足回りです。

• ながちゃい ながちゃいさん

乗っていて楽しい車

2024.4.13

総評
    見た目と実用性は唯一無二の車で他車に無い魅力があります。 前車カングー2の不満点であった5万kmを過ぎてからの故障頻発と貧弱な塗装については今後の懸念事項ですが、とにかく乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    見た目、積載性、乗り心地
    不満な点
    CarPlayが有線接続できない点(iPhoneのver.アップに追いついていない)
    硬すぎず、柔らかすぎず、乗り心地は本当に良いです。特にカーブの多い山道での走りは車高1.8mとは思えないほど安定しています。

• よねにい よねにいさん

グレード:プルミエールエディション _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

細かな不具合の対応を

2024.3.23

総評
    ドライバーにちょうど良い目線やフィーリング等、長時間運転しても疲れ知らず。沢山積んでの旅行が得意。良いクルマなので不具合の早急な対応を。
    満足している点
    運転のしやすさが素晴らしい。ディーゼルの燃費の良さ。予想通り積載量の大きさ。最新クルーズコントロールが楽。
    不満な点
    レーダーカメラの不具合、CarPlayが使えない等の改善が進まない。リアシートにリクライニングやスライドがあって欲しい。車幅はつかみやすいが小回りはきかない。
    ダイレクト感はないけれどフワフワではない。

• Ms_works Ms_worksさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

ハマる人にはハマる

2024.3.21

総評
    電気仕掛けは何もありませんが、別に無くても困らないと思えるなら良き相棒になります。 運転感覚も最近のガッチリな感じじゃなくて、刺激のないしっかりした気持ちのいいものですよ。
    満足している点
    広い視界 必要十分な動力性能 電気仕掛けの安全性じゃない安心感 ガラスの腰を持っていても快適なシートと乗り心地
    不満な点
    燃費は今時の基準からしたら良くは無いね

• tamagosan tamagosanさん

2024.3.21

総評
    国産車にはないデザイン。メカニズム。安全性。トータルで気に入ってます。

• shikachi193 shikachi193さん

所有感

2024.3.6

総評
    色々と不満な点はつらつらと書かして頂いたが、全てを飲み込んでしまうくらい本当魅力いっぱいの車です。シトロエン、プジョー、フィアットとこのセグメントは出てますが、やっぱカングはー唯一無二の車だと私的には思っ...
    満足している点
    新型の顔がどうとか、この価格でインテリアの質感とか色々意見はありますが、全てを飲み込んで満足出来る車だと思います。 いわゆる「物」「ギア」的な所有感の要素が高く、長く支持されてるのでしょう。 走りは(...
    不満な点
    いっぱい良いことは書きましたが不満な点は ・Applecarplayは有線では使い物にはならない  必ずBluetoothで接続する物が必要 ・後部座席はエアコンではなく送風のみ ・ACCはかなり...

• jumpingkissmen jumpingkissmenさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

ファミリーユースにも使える営業車

2024.2.23

総評
    店舗の営業車として購入し、半分マイカーとして使っていますが、おしゃれなデザインと相まってどんなシチュエーションでもマッチするのが最高です。雪国に住んでいますが地上高が意外と高いので今までスタックしたことは...
    満足している点
    このサイズとしては抜群の積載性。観音開きのバッグドアが実に便利で、ちょっとした物の出し入れにとても便利。燃費も想像よりかなり良く、今のところ営業車としては文句なし。
    不満な点
    乗り心地は貨物車。先進の装備はゼロ。内装の高級感ゼロ。でもいいんです。カングーだから。

• glass0617 glass0617さん

グレード:- 2023年式

欲しいと思ったから買った車

2024.2.18

総評
    自分が満足してたらそれでOK 新しい家族なので、大切に乗って素敵なカーライフを過ごします。
    満足している点
    思った以上に走る。 運転してて楽しい。 燃費も別に悪くない。 自分が満足してたらそれで良い。 好きになれた車。
    不満な点
    特にない。 不満があれば買わなかったらいいだけかな。笑
    良いと思いますよ。

• ブヒラッチ ブヒラッチさん

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式

最高のファミリカー&スポーツカー

2024.2.17

総評
    この外観からは想像出来ないくらいハンドリングが良くて、乗り心地もいい。コンパクトなのに荷物はいくらでも積める。

• penguin! penguin!さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

ディーゼルのイメージは変わった

2024.2.15

総評
    電子制御7速AT(7EDC)・・・の特性に慣れるのに手間取ったが、ディーゼルのイメージは良くなった。低速でトルクをかけるときのエンジン音は相変わらずだが、走行中にディーゼルを意識することはなくなったあたり...
    満足している点
    前車(VOLVO XC60)とサイズ感はほとんど変わらないものの、死角も減り、頭上空間も広い。 シートは革ではないがホールド感も良い。色もド派手ではないがよく目立つので駐車場で迷わない。
    不満な点
    純正ナビがない点。 後席ドアについて、自動ドアとまでは言わないが国産車なら軽でも普通に採用されている「イージークロザードア」は欲しかった。又年寄りは乗り込むときに足を上げるのも辛いので、足元は段差がない...

• minipapa minipapaさん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

フランスの優等生‼︎

2024.1.19

総評
    デザイン、性能、使い勝手の3拍子揃った、優等生です。

• MORIGOO MORIGOOさん

限定色グリアーバンが良い

2024.1.8

総評
    カングーに乗るならディーゼル!と考えていたのですが、この限定色はガソリンモデル一択。燃料代が高止まりする昨今にハイオク車は正直お財布には優しくないですが、運転者にも同乗者にも癒し効果たっぷりの乗り心地はカ...
    満足している点
    キリっとした3代目カングーはそのデザインに賛否ありますが、実車を見ると、やわらかく優しい、主張しすぎない無骨おしゃれなデザインは先代から継承。国産車にある数々の便利・快適機能はなくても、カングーなら許容で...
    不満な点
    ・電動パーキングブレーキは採用されているのに、オートブレーキホールドは未搭載。急な坂道発進などでは後退してしまうので、後続車が接近している場合は気をつかいます。 ・Easy LinkのApple Car...
    エンジン音、ロードノイズなど静粛性は申し分なく、本当にこれが商用車なのかと疑うほどです。荒れた路面の衝撃もしっかり受け止めてくれソフトでゆったりとした癒やし効果たっぷりの乗り心地です。

• 燕子花 燕子花さん

グレード:カングー クルール_RHD(MT_1.6) 2013年式

良き相棒

2024.1.5

総評
    家族も大切にしている良き相棒です。
    満足している点
    買い戻して良かったです。
    不満な点
    特に無し

• おとーち おとーちさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

【定期報告】新型?なんすかそれ、おいしいの?

2024.1.5

総評
    初代より大きくなりデカングーと言われたクルマですが、今となってはこいつより大きなクルマはなんぼでもいます。商用車ならではの取り回しの良さと商用車らしからぬ乗り心地の良さは、普段のお買い物、たまの帰省にも有...
    満足している点
    必要以上のものが何もないところ。とばさなくてもいいんだと思わせるのほほん系の乗り味。そのくせ、やればできるコの側面もあり。
    不満な点
    んー、特に無いかな。しいて言えば燃費があまり良くないぐらいか。
    しっかりした中にも不思議な柔らかさがあり、とにかく懐が深いと感じられる乗り心地です。求める乗り心地の良さは人によって違うと思いますが、操縦安定性と長距離移動の疲れなさ、街中の取り回し等のバランスが異様にい...

• かずじろう かずじろうさん

グレード:ビポップ_1.6_RHD(MT_1.6) 2010年式

変人のふりをした常識人

2024.1.2

総評
    外観だけを見れば、おかしな車です。 しかしながら、いざ走らせてみると、まったくおかしくないです。 極めて真っ当な走行性能を披露してくれます。 まさに、タイトルの通り、「変人のふりをした常識人」と...
    満足している点
    ・特徴的な外観 ・(自分の中では)ベストハンドリングマシン ・2000rpm付近のじゅうぶんなトルク
    不満な点
    ・全体にローギヤードなので、エンジン回転数は常に高め ・1速と2速が離れすぎ ・ステアリングのテレスコピック機構が無い
    ・フロントシートの座り心地は最高です。 ・リアシートの座り心地は、少し良いです。 ・乗り心地の好印象は、そのかなりの部分が、シートのおかげだと思います。

• 134134 134134さん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式

中古で購入

2023.12.31

総評
    来年納車予定
    不満な点

• nico_tangニコタン nico_tangニコタンさん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

レジャーに大活躍。

2023.12.29

総評
    見て良し、積んで良し、走って良し。

1 2 3 4 5 6 7 8