ルノー アルカナ ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.8
4.2

• konini_t konini_tさん

グレード:アントラクト Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2023年式

スタイルがいい!

2024.10.6

総評
    初のハイブリットで初のフランス車! 思ってた以上に色々と快適です。今のところ これから楽しく乗って少しずつ慣れていきます!
    満足している点
    前車より少し目線が上がり周りが見易い! 初のハイブリット車なんですが、静かでめちゃいい。出足もスムーズで快適な加速をします!
    不満な点
    前車がパワーテールゲートだったので、若干不便になった気がします。が、多分慣れますねw
    若干硬いか?って思いますが基本硬めが好きなので問題ないかと。 タイヤがクムホなのでどこまで今の状態が続くかはわかりませんがw

• familyk familykさん

グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式

燃費よし、高速楽ちん、家族に人気、運転楽しい

2024.10.2

総評
    おすすめします。
    満足している点
    良い車です。予想以上。
    不満な点
    ハイオクガソリンなのが少し残念か。 それ以外は満足。

もしかして国産ハイブリッドより高速燃費良いかも

2024.9.10

総評
    馬力は控えめな数字で決して速くはない でも実用速度でのトルクがモリモリで楽しい
    満足している点
    燃費 意外に積めるトランク 斜め後ろからのデザインは最高 オラオラしないフロント
    不満な点
    静かな車なので、気になり出した 40000キロ走行後内装のビビリが急増した 場所はわかったので対策中
    ちょうど良い硬さの足回り 50キロまではエンジンが始動しないので 基本的に静か エンジン起動しても遠くの方で 動いている音が聞こえる

もしかして国産ハイブリッドより高速燃費良いかも

ベストバランス

2024.9.10

総評
    この価格で この内容なら お買い得感ありますね
    満足している点
    鬼燃費 普段 22キロ/L 郊外メインのドライブ 26キロ/L 高速のみ 制限速度でオートクルーズを使って長野から山口まで走行 エアコン常時使用 2名乗車 荷物満載 脅威のリッター33、2キロ/L
    不満な点
    4万キロ走行 室内のビビリ音 増えてきました フロントタイヤ 結構減ります ポジションランプ 夜間の停車中は消せる仕様にして欲しい 冬場の暖気運転 時間が経過するとヒーター止まるのは困る

• ふんわりコッペパン ふんわりコッペパンさん

デザイン最高なオシャレクーペSUV

2024.8.25

総評
    見た目に満足、走行性能も特に不満な点はありません

• arimasu arimasuさん

ボディーラインが綺麗!

2024.8.25

総評
    ボディーラインが気に入り購入しました 燃費もとても良く満足しています

• よしあ よしあさん

グレード:R.S.ライン マイルドハイブリッド_RHD(EDC_1.3) 2022年式

デザインがいい、燃費もいい、パワーは控え目

2024.6.27

総評
    デザインに一目惚れなので満足してますが、色は赤色にしたかった。
    満足している点
    ほぼ一目惚れです、斜め後ろから見た時が1番美しい。 マイルドハイブリッドですが、燃費は前車の倍なので大変満足してます。車通勤なので月2万円以上節約出来ており、通勤手当内で収まるようになりました。
    不満な点
    今までスバルのターボ車を乗り継いできたので、比べるとパワーが足りないと感じる時があります。 なんとなくですが、0-100をすると80あたりで一旦もたつくような。これが高速の合流で50-100になるとスム...
    静かです。しかし柔らかめだったのでボディダンパーを追加しました。

• アルカナン アルカナンさん

ルノーらしさと、ルノーっぽくなさの融合

2024.6.17

総評
     普段使いのちょっと良い車、程よいサイズ感、燃費が良いので通勤にもぴったり。  日本車にはないワクワク感、毎日にちょっとした花を添えてくれるようなルノーさんです。
    満足している点
    【エクステリア】   SUVと同じく高い地上高(20cm)、「よっこらせ」と言わなくて良い  丁度良い高さで、運転時もやや高めの視点に満足です。  (もう一台所有しているSUVはがデカすぎて乗降が大...
    不満な点
    【エクステリア】   ウィンカーなどがLEDでないのが×、Amazonでポチって付け替えましたよ。  これだけで雰囲気も抜群に変わりました。 【インテリア】  センターディスプレイオーディオを...

• 伊達(だて) 伊達(だて)さん

あまり見かけないかな〜

2024.6.10

総評
    パワーを優先するか…経済的に燃費を優先するか… 好みの楽しさを何処に振るかで満足度は180度変わるクルマです。 スタイリングは文句無し!燃費も文句無し! でも…パワーが欲しい! 装備は今となっては...
    満足している点
    何と言っても燃費の良さ
    不満な点
    出足は良いがトップスピードの限界点が低すぎる。
    ボディダンパーを入れてから左右に揺さぶられる事が無くなりました。 シートも硬めではありますが、しっくり身体に馴染む感じで良いです。

• j06******** j06********さん

グレード:Eテック エンジニアード_RHD(AT_1.6) 2023年式

スタイリッシュSUV

2024.5.7

総評
    車格、性能、装備、価格、とにかくコストパフォーマンスが高い車です
    満足している点
    流麗な外観とハイブリッドの低燃費
    不満な点
    内装の質感が高く無い リアゲートが電動で無い

• itafranori itafranoriさん

乗車形式:過去所有

E-TECH フル・ハイブリッド最高

2024.4.30

総評
    燃費が良くてかっこよくて運転が楽しくて、そこそこ積載量のあるクーペSUVを探している方にオススメ。
    満足している点
    E-TECH フル・ハイブリッドの力強い加速感(絶対的な加速力はないがアクセルペダルを踏んだ感じと加速の関係がよく考えられている)。
    不満な点
    足回りがバタつく。ただし純正アクセサリーの COX ボディ・ダンパーを装着するとむしろ乗り心地の良いクルマに変わる。
    純正オプションの COX ボディ・ダンパーを装着することで、とても乗り心地が良いクルマになりました。

• nobu04taka nobu04takaさん

お洒落なフランス車。そして乗り味も思い通りで最高

2024.3.24

総評
    新たな相棒になったアルカナ。 外観はなんともお洒落なフランス車。そして乗り味も思い通りで最高。燃費も十分満足と、今のところはネガティブ要素はほとんど無しですね。選んでよかったと思います。
    満足している点
    一番のポイントはやっぱりお洒落なクーペスタイルのSUV。SUVなのに、スタイルと同じようにキビキビした走りの良さ。
    不満な点
    残念なのが、センターのディスプレイサイズ。 7インチサイズじゃなくもう少しあれば文句ないんですけどね。9インチ位ほしいです。 ユーザーが少ないため、情報が不足してますね。 困ったときに自己解決で...
    乗り心地はしっかりした感じではありますが、硬さというのは感じません。継ぎ目もコツッと入力はあるけど、シートの良さとセッティングの良さで、ちゃんといなしてて不快感が皆無。

• サーキットの竜 サーキットの竜さん

燃費の良い輸入車

2023.12.28

総評
    既出の不満点は本当に改善して欲しいが、マイナーチェンジされたらショックなので とりま許容範囲かなと。 国産車に近い燃費を新しいテクノロジーで達成し、良心的な価格でリリースしたルノーに賞賛を送りたい。 ...
    満足している点
    ヒップポイントの高さが丁度良い、アンビエントライトが選択出来る、ADAS装備が充実してる。 なのにアンダー500万円で購入出来る。 そしてF1からのフィードバックされたドグミッション搭載でフルハイ...
    不満な点
    デフォのモニターサイズはちっちゃいでしょ。 本国仕様は大きいのに! フライングシフトも本国仕様と同じくして欲しかったなと。 まぁシフトミスの誤発進防止からかな〜。 あとセンターコンソールのトレイサイズ...
    既出ですが硬い印象は無いですね、まだ試乗だけなので! 気になればダンパー付けます。

• かつしま かつしまさん

マイルドハイブリッドはスタイル通りのホット感あり

2023.12.28

総評
    ツーリング:街乗り=1:1くらいで使用しています。 生涯燃費は今のところ15.9km/lでWLTCモード燃費との乖離が小さく満足。 フラ車の猫足のイメージはなく、どちらかというと日本車に近い感覚の車だ...
    満足している点
    ・独特のスタイリング ・他と被りにくい希少車(不人気…?) ・1.3edcのややドッカン気味のホットなターボ感 ・スタイルに対して意外と良い見切り
    不満な点
    ・内装の質感がbセグプラスα程度でモニターが本国仕様でない ・ややユサユサおつりをもらうような微振動(後にパフォーマンスダンパーで解消) ・215/55/R18タイヤの選択肢の少なさ

• ype******** ype********さん

グレード:- 2022年式

上質な走りをもたらしてくれる

2023.11.3

総評
    総合的に走るのが楽しい車です。 飛ばす車ではなく、ゆったり流す車です。 70kmくらいでカントリーロードを走るのは最高です! 低速時の足の硬さをもうちょっと改善する為に近日オプションのcoxダンパー...
    満足している点
    どの速度域でも気持ち良さがある ハンドリングは満点!! 滑らか過ぎて無駄に曲がってしまう
    不満な点
    もうちょいトルクが欲しい 足がやや硬い
    60km以上になると滑らか。 低速時はゴツゴツを拾う。 タイヤの硬さが多いにあると思われる

• S.Bun S.Bunさん

乗車形式:仕事用

思ってたより、かなり良い感じ!

2023.10.21

総評
    全体的に良く出来たクルマです。
    満足している点
    走ってる時のフラット感はすばらしい。 燃費も平均22km/lほどで、大満足。
    不満な点
    モニターが今時7インチはどうにかしてほしい。

• 中堅レッド(旧新人ブルー) 中堅レッド(旧新人ブルー)さん

燃費がよい

2023.9.6

総評
    普通に車を足として使う人には燃費も乗り味も十分だと思う。 ただ、車に楽しみを持たせる人にはちょっと物足りないかも。 あと、形状的に当たり前だけど荷物をいっぱい載せたい人にはお薦めしません。
    満足している点
    燃費が良い、最低地上高が高い、パワーとかサイズ感が扱いやすい
    不満な点
    メガーヌとの比較の問題だけど、パワーは少し物足りない 一般車としては十分 他は今のところ特になし!

• ブータカ ブータカさん

スタイル

2023.7.10

総評
    デザインと燃費が満足いくレベル
    満足している点
    スタイルと燃費性能に満足
    不満な点
    この価格ならついていてほしい装備が付いてないのが残念 純正のパワーリアゲートがない

• よしあ よしあさん

見た目に一目惚れ

2023.7.2

総評
    エクストレイルと試乗して比べましたが、運転している感覚が好きでこちらに決めました。
    満足している点
    見た目、走行性能、静粛性
    不満な点
    タイヤ、燃費があと一歩

1 2 3