『V6で十分? メルセデスCLS350からの、パナメーラV6PDKを購入しました。ただし7ヶ月/4500キロ走行した試乗車落ちの認定中古車です。当初、今』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > V6で十分? メルセデスCLS350からの、...

『V6で十分? メルセデスCLS350からの、パナメーラV6PDKを購入しました。ただし7ヶ月/4500キロ走行した試乗車落ちの認定中古車です。当初、今』の口コミ

• V6で十分? メルセデスCLS350からの、パナメーラV6PDKを購入しました。ただし7ヶ月/4500キロ走行した試乗車落ちの認定中古車です。当初、今

投稿日:2011年3月2日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:3.6 PDK(AT) (2009年式)

総評
    V6で十分?
    メルセデスCLS350からの、パナメーラV6PDKを購入しました。ただし7ヶ月/4500キロ走行した試乗車落ちの認定中古車です。当初、今秋にパナメーラ4Sの新車購入を考えていましたが、予定外に一昨年、BMW335クーペを’07の997Sカレラに乗り換えてしまい、予算がなくなりV6の試乗車落ちを購入することとなりました。購入前には、パナメーラSとV6(両車認定中古車)で迷い、PCで両方を乗り比べました。その結果、V6の方が、ポルシェらしいと思いました。鼻先が軽く、エンジンが軽くまわり、シャシー、足回り、ブレーキが明らかにエンジンより勝っている安心感、そしてこのご時世、燃費の良さ、右ハンドルしかないのが難点ですが、エンジンを回して走るのが好きな私には、V6が合っていると思い、ポルシェはエンジンを回してなんぼのもの.と言うことでV6に決めました。
    まだ納車10日程ですが、満足しています。
    満足している点
    総評でも書きましたが、鼻先の軽さ。エンジンが軽くまわる。シャシー、足回り、ブレーキがエンジンに勝っている。燃費の良さ/街中リッター7キロ超、高速リッター10キロは軽く越える。 軽く踏むだけですっと前に軽くすすむエンジン特性。室内が予想以上に広い。(後部座席もかなりのレッグスペースとヘッドクリアランスあり)何と言ってもメルセデス、BMW、Audiとは明らかに違う走りと存在感。
    不満な点
    何と言っても大きさ。(狭い道は対向車に気を使い、避けたくなる)
    オプションがないところのパネルを見ると、少しさびしくなる。
    右ハンドルの設定しかない。(V6に限り)
    メンテナンスの時、ディーラーでしかオイル交換すら出来ないコンピューター制御。(けっこう高くつくかも?)
    新車で買うと少し高いと感じるかも?(7ヶ月落ち/4500キロで新車より300万安いので納得、2月からの値下げで260万安く買ったことになりましたが、納得)