『不思議なコーナリング 11月納車です。友人は10月納車でした。先日表参道に路駐しているパナメーラをみつけました。大きい割には意外と目立たないかなと思い』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > 不思議なコーナリング 11月納車です。友人は...

『不思議なコーナリング 11月納車です。友人は10月納車でした。先日表参道に路駐しているパナメーラをみつけました。大きい割には意外と目立たないかなと思い』の口コミ

• 不思議なコーナリング 11月納車です。友人は10月納車でした。先日表参道に路駐しているパナメーラをみつけました。大きい割には意外と目立たないかなと思い

投稿日:2009年11月29日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:S PDK(AT) (2009年式)

総評
    不思議なコーナリング
    11月納車です。友人は10月納車でした。先日表参道に路駐しているパナメーラをみつけました。大きい割には意外と目立たないかなと思いました。派手さが無く気に入っています。乗り味はグランツーリズモの普通のに一番近いです。馬力も同じ位ですがパナメーラのほうがずっと速く感じられます。スタイルもマセラティより女性受けが良かったです。エ~ッ!これポルシェなの~と看護師さん達も大喜びしてくれました。
    満足している点
    外観ですがグランツーリズモの時は誰もがデカイねと言いましたが、パナメーラは大きいのにポルシェで4ドアだ、すごい。高そう。です。でも運転に大きさを感じませんし、ハンドルもよく切れるので楽々です。速いのは当たり前ですがコーナリングの凄さは驚きでした。ランボもフェラーリも乗りましたが同等の感じというよりか不思議な感じがするのです。横横の下り日野の出口と上りの横横出て横浜新道上り料金所に合流するU字でその威力が発揮されます。うまく表現ができませんが曲がっている感じがないのです。
    後ろのトランクが見えるようになっています。スーパーカーみたいにエンジンがみえるようで我が家の場合のぞいて見ると車椅子が入っております。収納力も驚きです。介護の必要な母も振動もなく静かで快適だと申しております。ドアミラーも電動でたためます。後部の日よけ網がバックギアに入れると自動的に収納されます。
    不満な点
    まだ慣れないのが、止まるとエンジンが停止する装置です。ブレーキから足を離すとエンジンがかかりバスみたいです。スイッチを切れば普通の車のようになります。もし壊れたらと坂道が不安でいつもスイッチを乗るたびに切ります。
    オプションを入れて自分の好みにするとパナメーラターボは2500円はいくと思いますがターボはきっとすごく良いと思います。Sで充分だというのも正解でしたが、ポルシェターボを乗られたかたはパナメーラの場合もターボで楽しさが倍増するはずですが、やはり高すぎます。