ポルシェ パナメーラ 「ポルシェ パナメイエビ(笑)」のユーザーレビュー

ヴェルファイアパパ ヴェルファイアパパさん

ポルシェ パナメーラ

グレード:パナメーラ ターボS エグゼクティブ_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

ポルシェ パナメイエビ(笑)

2016.4.10

総評
ポルシェ パナメイエビ ターボS エグゼクティブ。・・・甘美な響きだゼ!
いつだったかLS600hのLWBと比べられて、「パナメイエビに比べたらLSなんて村の公民館」
って書かれていたが、まさにその通りだよ!V8ツインターボでオーバー300km/hを実現しつつ
全天候型のAWDで悪天候もなんのそのだ!ライバルはフライングスパーのV8かW12だろうが、
悪ぃがパナメイエビに比べたらフライングスパーは「イモ」だなっ!ちなみにM6グランクーペも
CLS63 4MATICもRS7スポーツバックなんざ論外だ!
つまりターボとかエグゼクティブとか役付きのパナメイエビは唯一無比に違ぇねえ!
満足している点
ステータスに尽きるなっ!
AWDで安全に、V8ツインターボでどこへも速く、LWBで快適と全てにパーフェクトだ!
不満な点
ターボS エグゼクティブの用途はショーファードリヴンのグランツーリスモだ!
だからこそ、PDKだけぢゃなくスムーズ命の8ATも選べればいいな!

素のパナメイエビ(特にマイチェン前)の加速には遅すぎて幻滅したがターボSは合格だ!
911もカイエンもマカンもポルシェは役付きに限るってことよ!

街乗りでは真価は発揮しねぇ!高速をぶっ飛ばしてもビクともしないぜ!まさに新幹線の如くだ!

バカでかい体躯にきっちりセパレートされた4シーター、これは自家用ジェットに通じる世界観だぜ!
ちなみに次期パナメイエビにはシューティングブレークも控えててもう磐石だよな!

全く気にしねぇ!そんなの気になる所帯じみた奴はアクアかプリウスでも乗ってろ!

Everything or Nothing!

ポルシェ パナメーラ 新型・現行モデル