『並の普通車から乗り換えても違和感の無い高級スポーツSUV』 ポルシェ マカン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > マカン > 口コミ・評価一覧 > 並の普通車から乗り換えても違和感の無い高級ス...

『並の普通車から乗り換えても違和感の無い高級スポーツSUV』の口コミ

• 並の普通車から乗り換えても違和感の無い高級スポーツSUV

投稿日:2020年4月17日

投稿者:Ducky@NC さん

メーカー・モデル:ポルシェ マカン
    グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) (2019年式)

総評
    背が高く、荷室や後席の広いSUVでありながら、普通のワゴン車と遜色ないハンドリング、乗り心地なのはただただビックリ。

でも、SUVの広さのために色々なものを犠牲にしすぎではないかと思う。

アウディで言えば、例えばA4なら半額で運転の楽しさや内装の質感、快適性(背が低いこと以外)なども似たようなものだし、同じ値段ならS4はより運転が楽しく、A6ならより快適で豪華だろう。
    満足している点
    SUVということで、ステアリングの曖昧さだとかロール感だとかでさぞかし運転が怖いだろうと覚悟していたが、いい意味で直前まで運転していたアウディA4と同じような感覚だった。

6気筒だからか、低回転やアイドリングストップでの振動も我慢できるレベル。

ホイールも19インチと小さめだったおかげか、レクサスRXの上位グレードよりも後席も快適。

ポルシェの内装といえば決して安っぽくはないが、真っ黒で面白みの無いものだと思っていたが、アルミニウムのパネルがついていたり(オプション)、赤やベージュも選べる点も楽しそう。

ダッシュボードの上に乗っていた純正の方位磁針がちょっと羨ましかったけど営業さん曰く不評らしい。
    不満な点
    ハンドリングはSUVにしてはスポーツカー的だろうが、やはり背の低い普通車と比べればごく普通だし、ちゃんとしたスポーツカーと比べることはちょっと酷に感じた。

天井の内張りが標準では黒なので、後席ではやや圧迫感を感じる。