『992カレラs試乗メモ』 ポルシェ 911 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > 911 > 口コミ・評価一覧 > 992カレラs試乗メモ

『992カレラs試乗メモ』の口コミ

• 992カレラs試乗メモ

投稿日:2020年3月8日

投稿者:原付で十分 さん

メーカー・モデル:ポルシェ 911
    グレード:911 カレラ S クーペ_RHD(PDK_3.0) (2019年式)

総評
    992巣のカレラが気になり試乗しました。(試乗車はカレラs)
    ちょうど車の買い替えを考えていた&一度も乗ったことがなかったので、経験と思いポルシェセンターへ。
    個人的にはドイツ御三家などとも比較してみましたが、うーん別次元でした。
    スポーツカーが欲しくて、実用性も必要ならこれだ!という感じです。

唯一試乗して興奮しながら帰宅してきた一台です。
    RCF購入時はM3などと迷いに迷ったのですが・・・。
    ※まだ買うつもりがなかったのですが、オーダーしてしまいました(トホホ
    満足している点
    ・思ったより視界が広い
    ・スポーティではなくスポーツカー
    ・硬そうで硬くないサスペンション
    ・正確なハンドリング
    ・RRならではの加速感
    ・魅惑のリアビュー
    ・4人乗り
    ・ウイングが出てくるギミック(991より大きくなった?)
    不満な点
    ・国産あたりまえの装備がオプション
     それでも991より標準装備が増えているみたいです。
    ・上記と重なりますが。オ・プ・シ・ョ・ン地獄!
     選ぶのもまた楽しいでしょう・・・(予算という名のアビリティポイントを付与しているかのようです。)
    ・内装はお金をかけないとそれなりです。(金額の割りに)
    ・不満というかわかっていることですが、後席は小さい子供じゃないと厳しいです。