ポルシェ 911 「992カレラs試乗メモ」のユーザーレビュー

原付で十分 原付で十分さん

ポルシェ 911

グレード:911 カレラ S_RHD(PDK_3.0) 2019年式

992カレラs試乗メモ

2020.3.8

総評
992巣のカレラが気になり試乗しました。(試乗車はカレラs)
ちょうど車の買い替えを考えていた&一度も乗ったことがなかったので、経験と思いポルシェセンターへ。
個人的にはドイツ御三家などとも比較してみましたが、うーん別次元でした。
スポーツカーが欲しくて、実用性も必要ならこれだ!という感じです。

唯一試乗して興奮しながら帰宅してきた一台です。
RCF購入時はM3などと迷いに迷ったのですが・・・。
※まだ買うつもりがなかったのですが、オーダーしてしまいました(トホホ
満足している点
・思ったより視界が広い
・スポーティではなくスポーツカー
・硬そうで硬くないサスペンション
・正確なハンドリング
・RRならではの加速感
・魅惑のリアビュー
・4人乗り
・ウイングが出てくるギミック(991より大きくなった?)
不満な点
・国産あたりまえの装備がオプション
 それでも991より標準装備が増えているみたいです。
・上記と重なりますが。オ・プ・シ・ョ・ン地獄!
 選ぶのもまた楽しいでしょう・・・(予算という名のアビリティポイントを付与しているかのようです。)
・内装はお金をかけないとそれなりです。(金額の割りに)
・不満というかわかっていることですが、後席は小さい子供じゃないと厳しいです。

パドルシフトの反応も早く、峠などにいったら楽しそうです。
スポーツエキゾーストが付いていたため、試してみたところ・・・・これはやる気が満ちてきますね!
ただし、ご自宅周辺では音が結構するので気をつけましょう・・・。
雨天時には自動的にWETモードになるようで安心です。

試乗した感じではそこまで硬く感じられませんでした。
ただ、ホイールが大きいためか、比較的段差のあるところで、ゴツっと衝撃があります。

静粛性は高いと思います。
スポーツモードにしないと、眠くなるぐらいです。

また、余計な振動も感じませんでした。

逆にそれ以外だとしなやかな印象でした。

※一緒に試乗した我が子は後席で眠っていました・・・。

積載はちょっと厳し目ですが、なんとか4人乗りですし、しょうがないですね。
後席に荷物を置けます。(ゴルフバッグが置ける程度らしいです)

フロントの積載は思ったよりあります。
が、夏は熱がすごいみたいなので、デリケートなものはNGでしょうか。
人によっては保冷バッグを忍ばせておくようです。

今乗っている車に比べれば良い方です。

ポルシェ 911 新型・現行モデル