ポルシェ 911 「かなり満足度高いです」のユーザーレビュー

Sue3 Sue3さん

ポルシェ 911

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.0) 2015年式

かなり満足度高いです

2019.2.23

総評
2人乗りを前提で考えれば、これ以上の車はないです。(単に知らないだけかも??)
3人以上では乗ることは考えない方が良い車なので、環境がミートすればお勧めです。
満足している点
自分が車に求めるモノを高いレベルで満たしてくれる完成度の高さに満足しています。
車1台持ちなので、買い物に使えて、走って楽しく、長距離も快適に移動できる車が欲しいのですが、どれにも不便を感じることなく十分以上に満足させてくれます。
不満な点
オプションが高すぎ!!
そして、自分の欲しいオプションをあきらめた自分に一番不満。

購入後2ヶ月して距離も伸びてきたので、少し廻してみました。限界性能は評論家の先生に任せるとして、私からすると底の知れない安定感です。
怖いもの見たさで、「どこまでいけるんだよ」と試してみたくなりますが、公道ではとても無理です。恐れ入りました。

街中でも音や振動は気になりません。当然、ラグジュアリーセダンの様に静かにフラットに走る訳ではないですが、普段使っていて気になるレベルではありません。
山道や高速は盤石の安心感があり、最高の乗り「味」です。

普段の買い物や小旅行で不便を感じた事はありません。
さすがに海外旅行ぐらいの荷物だと、2名分は厳しいです。かなり工夫して積むか、素直に公共交通機関を使った方がいいような気がします。

意外(?)に良いです。前車(BMW435i)と同じ3リッターエンジン+ターボですが、前車より車重が軽いせいか、街乗りだと1km/l程度良いです。
あまり燃費を気にする方ではありませんが、やっばり良いに越したことはないですよね。

購入2ヶ月なので、故障されたらがっかりです。
故障する前に手を入れるようにしたいと思います。

ポルシェ 911 新型・現行モデル