『718ケイマンSの感想』 ポルシェ 718ケイマン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『718ケイマンSの感想』の口コミ

• 718ケイマンSの感想

投稿日:2020年6月8日

投稿者:nrht さん

メーカー・モデル:ポルシェ 718ケイマン
    グレード:718 ケイマン S_RHD(PDK_2.5) (2016年式)

総評
    音が残念とよく言われますが、4気筒ターボの低中回転域での力強さは、6気筒NAには無い魅力だと思います。

NAとは違う「じゃじゃ馬」っぽいところが気に入っていました。

PASMなしで車高も高かったので、本当にどこにでも気軽に乗っていける点も良かったです。
    満足している点
    低回転からトルクがあって速いです。

たまにサーキットに行く程度ですが、買ったままのノーマル(PASMなし)でも、FSWを2分1秒台でコンスタントに走れました。

FSWのNS4枠で、無理なく2分フラットくらいで走れるとスカッとして楽しいです。

ボクスターと比べるとボディ剛性が高い点も魅力的でした。サーキット走行ではクローズドボディの方が安心感がありますね。

クローズドボディのおかげで標準オーディオの音もボクスターよりずっと良かったです。
    不満な点
    在庫から選んだので、オプションがスポクロしかついておらず、快適性という点では寂しかったです。

PDLSやオートエアコン、防眩ミラー(雨滴感知ワイパーのため)は欲しかったなと思います。