ポルシェ 911 「●991 I ●大排気量?3.4ℓNA(素のカレラ)」のユーザーレビュー

svnrgscln svnrgsclnさん

ポルシェ 911

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.4) 2014年式

●991 I ●大排気量?3.4ℓNA(素のカレラ)

2023.7.31

総評
こんなにも気に入るとは夢にも思っていませんでした…「991 I 大排気量3.4ℓNA 素のカレラ」を
初めての911ですから奇跡?のようです
満足している点
①大排気量3.4ℓNA
 ・本当にドラマチック(992とは違って)
②レザーインテリア
 ・ダッシュボード
  ・ステッチ
  ・レザーの質感
 ・赤色の箇所(実は赤色が大好き)
③デザイン
 ・外装も
 ・内装も
④幅1810mm
 ・1852よりも「狭い」
⑤ホイールベース2450mm
 ・2350よりも「広い」
⑥RR感
 ・トラクション
 ・後ろの遠くのほうからだけれどはっきりと聞こえてくる(992とは違って)、吸気音と排気音 さらに、その音は全く不快でも無いし全く疲れることも無い だけれども刺激的!
⑦スポーツシート・プラス
 ・肩の部分の左右に余裕が有って肩が痛く無い
⑧車両に関することではありませんが、PC新潟の担当営業Sさんの対応には本当に満足しています
不満な点

「過走行」にビビっている「小さな自分」のせいで、運転を控えてしまうこと(思う存分運転したい)

個人的に歴代911の中で、この「991 I」のデザインが最も好みです 内外装ともに

●この時期のPDKは、アクセルを踏んでいく時、トラクションがかかっていく様子が非常に濃厚に伝わってくるようです(992とは違って) 若い頃に乗っていた純マニュアル車のことが思い出されてきて、アクセルを踏むたびにジーンときます
●ちょい踏み時のレスポンスが優秀です(992とは違って) さすがNA
●曲がらないわけでもなく、曲がり過ぎるわけでもない(992とは違って)、その「ニュートラル」感が素晴らしい

●「一般的な快適さ」はやはり無かったか…と当初は少し残念に思ったものですが、この「硬質」な乗り心地にも段々と慣れてきて、数週間もしないうちに、「独特の快適さ」を、この「硬質な乗り心地」の中にも感じるようになりました 不思議です
●なかなかに騒がしい室内ではありますが、ギリギリ許容範囲内です BOSEサウンドの音の良さはきちんと伝わってきます

2Uのラックサーバーを積むことができました

街中 08.5前後(アイドリングストップオフ)
高速 12.0以上

充分と言って良いかと思います
MB_Cカブ_180よりも1割程度悪いだけです(軽いからでしょうか)

運良く、予算内にて購入することができました

ポルシェ 911 新型・現行モデル