ポルシェ 911 「いつわりのスポーツカー 最近の964というか空冷911 値が下がって手に入れやすくなったためか見かける事が多く 多数のクルマ本にもとりあげている がし」のユーザーレビュー

ポルシェ 911

2012.1.3

総評
いつわりのスポーツカー
最近の964というか空冷911 値が下がって手に入れやすくなったためか見かける事が多く 多数のクルマ本にもとりあげている がしかし 私みたいに騙されない様にあえて辛口総評をしたいと思います 空冷911ファンの皆さんすいません 1992年式 964 ディーラー物 を10年落ちで購入 5年所有した時の実体験です これから964ケロヨンポルシェをと・・考えてる人の参考に書きます
満足している点
多に類を見ない ケロヨン顔 個人的に羽根付けたほうが戦闘的で好きです 所謂RSのデザインが好きです これ長所か ゴーカート的乗り味 ハンドリング 全く乗用車的運転姿勢『誰にでも免許取立てでも』乗れます 乗り手を選ぶF348よりはイージーです 自分はそこが嫌だったんですけどね 形からか人目あります エンジンサウンドはマフラー変えると最高です 水平タイコウノすばらしいエンジン音 20キログラム近い軽量化 なんたってノーマルマフラーの重い事と言ったら・・・馬鹿です これ純なスポーツカー? となります あっ これ短所ですね
不満な点
短所から書き込むとスラスラ書き込める感想文です 長所があまり無いもんで・・・ とにかく古い 走行距離うんぬんよりその存在が20年以上前ですよ 中古のポルシェ964 壊れてます そんなに古い車体冷静に考えれば新車と同じであるわけないっス 買い取り価格が物語ってます 中古業者はそれを知ってます なぜなら買い取ってもとりあえず『インスタント的』に?一カ月動く様に お金掛かるもんで 売値の4分の1で買い取ってもらえれば見っけもんです 必ず折れるスルーボルト 修理に120万円 そのまま乗ってるとピストンとシリンダーいきます クリアランスがレーシングカーと一緒位精密な為か 1シリンダー、ピストンに付き80万かかります エンジン自体が壊れちゃうなんてポルシェ位じゃないですかね 恐るべし空冷ポルシェというより油令ポルシェ エアコンも壊れてます と言うことはオイルラインも壊れてます 空冷ポルシェはエアコンとオイルラインが密接に影響してます よく言う効かないんじゃなくてオイルラインが壊れてるんです 修理するとしたら60万円コース 乗らないと3週間でバッテリー上がりに悩みます イモビが電気食うんです 電気系統弱いッス 各純正センサー馬鹿です この部分は各種対策品出てます エアフローセンサーの馬鹿なこと これポルシェ? 疑います 気候にあって無いんですね 結局 とにかくサビニ弱い サンルーフの淵腐ってます その他 水に触れる所錆びてるんじゃなくて年式的に腐ってます 走りは速い分けないです ビィッツに負けます RR怖くてギャップのある高速道 まっすぐ走れません『ベンツのセダンだと片手ハンドル』 追い越しはコワイッス 峠の上りまがらないッス 夜 ライト暗くてコワイッス それでもよければどうぞ・・ハイ

ポルシェ 911 新型・現行モデル