プジョー リフター 「1,000km走行してみて」のユーザーレビュー

かずみや かずみやさん

プジョー リフター

グレード:GT_RHD(EAT_1.5) 2021年式

1,000km走行してみて

2022.2.21

総評
国産の高級ミニバンとは、違った満足感があると思います。
満足している点
■力強く扱いやすい1.5ℓディーゼルターボエンジン
■シンプルな外観
不満な点
■停止直前のコントロールが難しいブレーキ
■ちょっとした不具合を起こす電気系

流行りのオラオラ系じゃなく、シンプルな外観は気に入ってます。

低速で最高トルクが発生するディーゼルエンジンは扱いやすいです。

車内に聞こえるディーゼルエンジンの音は、わりと大きいと思います(慣れるとそれほどでも無いですが)。
足回りはしっかりしていて、運転が気持ちいいです。でも、大きくうねった路面(バンプ)は苦手のようで、大きく揺れて気持ち悪いです。

大荷物キャンパーとしては、後席が完全フラットになれば最高なんですが・・・
唯一、エクストレイルT31に負けるところです。

まだ評価できるほど走ってませんが、高速20km/l、一般道12km/lといったところで、満足しています。

高級化する国産車と比較して、必要最小限の装備だからですが、コスパいいと思います。
BEWITHスピーカーなどのオプション45万円含めてですが、総値引きは20万円でした(もう少し値切れたかな?)。
■2度ほど、駐車場で切り返ししている時に、リバースからドライブに入らず焦りました。
■リバースに入れても、バックビューが写らず、バックソナーの画面のままの時があります。
■運転席の足元辺りから「キュルキュルキュル」と異音が聞こえるので点検してもらったところ、エアコンモーター関係の音で、エアコンのブロアユニットを全交換していただけることになりました。

プジョー リフター 新型・現行モデル