現在位置: carview! > 新車カタログ > プジョー(PEUGEOT) > リフター > ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー リフター ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• かずみや かずみやさん

1,000km走行してみて

2022.2.21

総評
    国産の高級ミニバンとは、違った満足感があると思います。
    満足している点
    ■力強く扱いやすい1.5ℓディーゼルターボエンジン ■シンプルな外観
    不満な点
    ■停止直前のコントロールが難しいブレーキ ■ちょっとした不具合を起こす電気系
    車内に聞こえるディーゼルエンジンの音は、わりと大きいと思います(慣れるとそれほどでも無いですが)。 足回りはしっかりしていて、運転が気持ちいいです。でも、大きくうねった路面(バンプ)は苦手のようで、大き...

• ちかさん ちかさんさん

グレード:GTライン ファーストリミテッド_RHD(EAT_1.5) 2020年式

買って満足、乗って大満足。

2022.6.22

総評
    乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    高い視点、スクエア形状、車高のわりに安定したコーナリング、1.5Lながら十分なトルクのあるエンジン、小ぶりなハンドルのi-Cockpitと、非常に乗りやすく扱いやすいクルマです。長時間乗っても疲労感はあま...
    不満な点
    親切設計の日本車と比べれば、不便(でも別に困りはしない)なところはあります。対向車を挑発するようにハイビームになるインテリジェントハイビーム、小雨をフルスピードで払う滴感知式オートワイパー、虚空を見つめる...
    ディーゼルEGなので、ガソリンEGと比べれば騒音、振動はありますが、微々たるもので十分静粛性は確保されてます。

• かずみや かずみやさん

1,000km走行してみて

2022.2.21

総評
    国産の高級ミニバンとは、違った満足感があると思います。

• naonaoanoki naonaoanokiさん

グレード:- 2019年式

GTLine First Limited

2022.2.6

総評
    買って正解
    満足している点
    エンジンと8AT
    不満な点
    ヒーターが弱い

• トール@rifter トール@rifterさん

まさにLeisure Activity Vehicle!!!

2021.10.11

総評
    5人家族までの移動手段としてはすべてが高レベルにまとまっていると思います!
    満足している点
    ・運転席がi-cockpitであること!&パドルシフト装備(ベルランゴよりリフターを選んだ理由1 ・アドバンスドグリップコントロール装備(ベルランゴよりリフターを選んだ理由2 ・1.5lにも関わらず力...
    不満な点
    多分紫外線等の処理が全くされていない運転席周りのガラス・・・夏の車内は日差しがきつすぎます。。。 初スライドドア車なので自分は気にならなかったけど、これまでパワースライドドアだった人はリフターの全手動で...
    フワフワするものの不安感はなく、快適な乗り心地。プジョーマジック。これが猫足??

• atsushi55 atsushi55さん

グレード:- 2019年式

納車1ヶ月を迎えて

2021.9.25

総評
    ちょうど納車1ヶ月 距離も2000キロを越えました 私の用に比較的距離を乗られる方なら選んで間違いの無い車だと思います
    満足している点
    一番満足している所は燃費ですね👍
    不満な点
    今のところ不満な点はありません
    音や振動などディーゼルなんだと分かっていれば全く気にならないレベル シートも一日250キロ以上走行しても疲れません

• じゅん@伊豆♪ じゅん@伊豆♪さん

楽しめるクルマ

2021.9.20

総評
    不満点もあるけど概ね工夫で何とかなるレベル。 ベルランゴと比べてまだまだレアで実は楽しいクルマ
    満足している点
    乗り心地・車内の広さ・エンジン・コンセプト
    不満な点
    ○色々と荷物を載せられるけど、かえって何に使えば良いか迷う小物入れ ○ドリンクホルダーのサイズ
    背高だけどコシのある足回りのおかげで楽しく走れる

• 一般サラリーマン 一般サラリーマンさん

グレード:- 2021年式

価値の視点次第

2021.9.14

総評
    同価格の国産車に比較し、無い機能が非常に多いので、快適か?と言われたら違いますが、だからといって買う価値を見出せないかと言うと、これまた全然そんなことはなく、この雰囲気の小洒落たフランス車でレジャーを楽し...
    満足している点
    1.5Lながらディーゼルのトルクがもたらす期待通りの動力性能/遊び心をくすぐる室内デザイン/実用性もばっちり室内デザイン/フランス車ならではのデザイン  何だろとにかくこのこれはこれでいいと思わしめる魅力。
    不満な点
    今どきのハロゲンライト/癖があり開閉しやすいとは言えないスライドドアに電動は無し/オートリアゲートもない/ACCは30キロ以下で作動しない/電動Pブレーキなのにフットブレーキはホールドない/シートの足は鉄...
    優秀

• Gosho4080 Gosho4080さん

一目惚れして購入

2021.9.6

総評
    自分自身では「買って正解」と思っていますが、個人の趣味嗜好に合うかどうかだと思います。
    満足している点
    運転席が高い(対向車のLEDヘッドライトが眩しくない)こと、後席がスライドドアである(隣の車に気を遣わなくて良い)こと、いざと言うとき荷物を積めることを条件で探してRIFTERに辿り着き、試乗して即決しま...
    不満な点
    1速での発進時がギクシャクしたところが気になりますが2速以降はスムーズです(前車は電子制御CVTで滑らかだったので)。あとはブレーキ操作に慣れないところ。踏み直すと制動力が急に強くなったり、カックン停止を...

• じゅん@伊豆♪ じゅん@伊豆♪さん

クルマを楽しむクルマ

2021.8.31

総評
    アウトドア好きな自分の用途にはピッタリ。 車中泊にも使えそう。 CX-5からの乗り換えで物足りなさもあるけど、それ以上に楽しみが上回ってる。 足りないところもあるけど、どう工夫していこうか考えたくな...
    満足している点
    あんまり見ない まぁまぁ走る 荷物いっぱい載る いじりがいがある
    不満な点
    アクセサリー類が少な過ぎでしかも高いw
    シートのお陰か悪くないです。まぁ不満が出ればRECAROなりなんなりに換えればいいかって思ってます。

• のぶざえもん のぶざえもんさん

グレード:- 2020年式

どっしりしてるがきびきび走る。

2021.8.22

総評
    高速の安定感は抜群。
    満足している点
    よく出来た1.5Lディーゼルターボエンジン。
    不満な点
    ACCが付いてなかった🥲
    大きいのにプジョー。

• FREEMAN J・T FREEMAN J・Tさん

乗車形式:仕事用

フレンチミニバンはやはりお洒落

2021.8.13

総評
    至れり尽くせりの国産ミニバンと比較すると、不便な点も有りますが、燃費やデザインとアウトドア使用等のユーティリティを考えると公私共に利用出来て、満足度の高い1台かと思います。
    満足している点
    主に会社の商用バンとして使用していますが、やはり国産商用バンと比べて、見た目がお洒落で良いです。また、ディーゼルでパワーと燃費も両立出来ています。
    不満な点
    手動のシート、スライドドアに加えて、ドリンクホルダーの大きさや位置、シートの調整の方法など、細かい部分はやはり国産ミニバンには劣ります。
    シートのお陰か、突き上げもなく、加速もスムーズで乗り心地は良好で、疲れにくいです。

• 腕立て500 腕立て500さん

自己満足に尽きる

2021.7.12

総評
    ・不満な点は多々あるものの、総じて所有欲を満たしてくれる今どき希少な車。 ・自己満足が基本のため評価は☆3つです。
    満足している点
    ・広い全幅による快適な居住性。 ・短い全長による取り回しの良さ。 ・フラットでソフトな乗り心地。 ・小径ハンドルによる気持ちいい操作性。 以上が織りなす絶妙なバランス ・普段使いでの燃費の良さ。...
    不満な点
    ・暗いヘッドライト。 (9年乗ったsplashのハロゲンより暗い!) ・費用対効果のないディーラーオプションのナビ。いつの時代の仕様って思わず声がついて出た。今どきワンセグオンリーのTVだなんて! ...
    ごつごつ感のないフラット乗り心地に尽きます。

• りんむぅさん りんむぅさんさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.5) 2021年式

希少でおしゃれな大きい車

2021.7.5

総評
    長く大事に乗りたいと思ういい車です。 外出が楽しみになりますし、何をしようか夢が膨らみます。
    満足している点
    室内広々! 運転席からの見晴らしも良し! ガラスルーフはとっても開放的で後席の子どもは喜んでいます。 神エンジン!! 心配だったナビ機能はCarPlayのGoogle MAPで事足りました。
    不満な点
    ヘッドライトやウインカー、テールライトがLEDではないところ。 リアシートの座面が少し短いかな… ブレーキがよく効く反面、渋滞中のブレーキ調整が難しく、カックンブレーキになる。(アイドリングストップを...
    ファブリックシートが心地いいです。 エンジンはディーゼルなのに至って静か、嫌な振動もありません。 さすがはフランス車、足回りも評判通り。

• luft luftさん

グレード:デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式

安価で大容量と乗り味を両立

2021.5.24

総評
    乗り換え本命2。 1.5Lという低排気量ながら、組み合わされる8ATによって1.6tの車体を軽々と動かしてくれる走行性能は素晴らしいの一言。 i-cockpitも疲れにくい運転に一役買っている。お...
    満足している点
    内装の大容量。天井のいたるところに収納スペースが存在している。 エンジンと8速ATの組み合わせが良い。低回転から高めのギアに入るようになっており、60 km/hに入った瞬間には5速になっていた。停止...
    不満な点
    天井収納はあるけどサンルーフがない、という選択ができない。 電子パーキングブレーキはあるがブレーキホールドがない。そのせいでACCはあるが全車速追従ではない。

• add******** add********さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.5) 2020年式

ベルランゴ、カングーと比較試乗で選んだ、走って抜群に楽しい、ドライバーズミニバン

2021.5.3

総評
    評価のベースは前車であるポルシェ・カイエンなので、評価は辛めになりますが、それでも抜群の車。デザインはカイエン同様ひどい車ですが、ドライビングパフォーマンスはベクトルが異なるものの、それ以上に楽しい車です...
    満足している点
    1.ワインディングロードや峠道に入ると、思わず、ほおが緩むドライビングパフォーマンス。 2.存外に良い燃費。平均車速20Km/hで13Km/L、40Km/hで18Km/L 3.荷物を積んだままでも、体...
    不満な点
    1.意外と伸びない高速燃費。平均車速80km/hで20Km/L 2.あまりに残念なデザイン(どう見ても大きなワゴンRにしか見えない)と、どんくさいカラー
    足回りは、とにかくしなやかなのに、安定感抜群。これぞプジョーの猫足。プジョー車の中でも一番ではないか?これは特にアリュールに顕著で、GTの方はややごつごつ感が残ります。 音と振動はこの手の車としてはたい...

• k9_rifter k9_rifterさん

なかなかいいクルマ

2021.4.13

総評
    長距離通勤でも苦になりません。初期不良がありましたが、それでも、通勤、買い物レジャーにちょうどよいいいクルマだと思います。
    満足している点
    排気量の割に、必要十分なトルク。
    不満な点
    初期不良2件

• ゆうさんGoGo ゆうさんGoGoさん

希少車

2021.3.5

総評
    1.5Lの小排気量ディーゼルが意外と良い働きをしてくれます。約1.7tの重量車を不満なく走らせてくれ、必要十分です。商用ベースではあるが、音振もまずまず。空気抵抗が悪そうだが、120km/hまでは普通にま...
    満足している点
    まず会わない・BEWITHがいい音・NVHなどは許容範囲内
    不満な点
    8速ATがホールド出来ない(自動UPするので危険)・今時なのにハロゲンライト・可愛らしすぎるホーン・閉めるときにコツがいるスライドドア・収納所が多いけれど使い勝手が余り良くない(角型500mlのペットボト...
    ディーゼルと考えれば、走り出しが少しうるさい程度でNVHに問題はあまりない。座面が小さいが、クルスがソフトで意外や頼吾ことは良い。タイヤの空気圧は、推奨の2.3kを少し超えただけで極端に硬く煩くなるので低...

• ぶん太56 ぶん太56さん

大き過ぎない。

2021.2.12

総評
    遊びと仕事にと、国産のワンボックスには無い楽しさがあります。
    満足している点
    燃費の良さと、足回り
    不満な点
    リアシートを倒してもフラットにならない。
    フワフワ感はなくわりとしっかりしてます。

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

やっぱ、太いのよ

2021.1.17

総評
    cp高いんじゃないかな!2008も同時期発売だけど、俺ならぷじょーディーゼル、ちょーお勧め!シートの座り心地は、やっぱ猫足系。街中だけだったが、いいね!仕事車にも遊び用にも、長距離にももしかしていいかも?
    満足している点
    トルクが、ぷじょーのディーゼル1500だけに、やっぱし運転間隔にピッタリくるのですね!
    不満な点
    内装は、高級感はない
    疲れなさそう

• pane117 pane117さん

乗車形式:家族所有

初フレンチ

2021.1.7

総評
    不満な点もいっぱいありますがそれ以上に良い点が多いので概ね満足しています。
    満足している点
    エンジン及び乗り心地及びパッケージング。
    不満な点
    いっぱいある💦

1 2

リフターを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する