『華麗なスタイリングの猫ちゃん』 プジョー 308 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 308 > 口コミ・評価一覧 > 華麗なスタイリングの猫ちゃん

『華麗なスタイリングの猫ちゃん』の口コミ

• 華麗なスタイリングの猫ちゃん

投稿日:2019年3月28日

投稿者:うっきーにゃ さん

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) (2015年式)

総評
    ひとことで言うと非常に良いクルマです。
    街で滅多に見かけない割にきちんとカッコいいし、乗り心地は良く、フランス車らしいお洒落なデザインはかなり気に入ってます。
    普通にゆっくり街乗りしてても楽しく乗れて、時間があるとどこかに行きたくなりますね。
    ただ、ちょっとした不具合があったり、使い勝手がイマイチなのは完全に日本車に負けてますね。
    満足している点
    ・きれいなデイタイムランニングライト
    ・カッコいいエクステリアデザイン
    ・希少色のトルネードグレー
    ・ちょっと上質なインテリアデザイン
    ・座り心地の良いシート
    不満な点
    ・インフォテイメントシステムがいまいちですね。特にカーナビとの連動がイマイチ
     です。
     ディーラー純正のカーナビ音声案内がオーディオをカットオフして割り込むので気分
     が台無しになります。普通はオーディオ音量がちょっと下がって、その上に音声案内
     が流れると思っていました。
     結局、カーナビの音声案内は消音して使っていますが、何回か曲がる場所を行き過ぎ
     てしまったことがあります。
    ・グローブボックスの半分をヒューズボックスが占めており、使えるスペースが狭い。
     これは左ハンドルベースだからしょうがないか。
    ・オートワイパーの反応がバカ。
     雨量によるワイパースピードの選択がバカですね。
     雨が弱くなってきたのに急にワイパーが早くなったり、拭いて欲しいのにずっと動か
     なかったりします。
     誰も指摘していないから、うちの水滴センサーが壊れているのかな?