プジョー 308 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.5
3.5
3.9

• vtrfo vtrfoさん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2019年式

楽しいおもちゃ

2026.1.30

総評
    一人で乗るならコンパクトボディとディーゼルエンジンで通勤もドライブよ山道も楽しめるオールマイティな車。
    満足している点
    ディーゼルならではのトルクある走り。走行場面を問わないフィットするシート。スポーツモードでの擬音と重くなるハンドルがやる気をそそる。
    不満な点
    不満を感じる場面は殆どないが、敢えて言うなら後席とラゲッジルームの狭さ。
    日本車より固くドイツ車より柔らかい感じ

• t9whn02 t9whn02さん

グレード:GT ハイブリッド_RHD(DCT_1.2) 2025年式

ハイブリッドです

2026.6.21

総評
    やっぱり新車はいい。
    満足している点
    T9からの2台目です。見た目より違和感なく運転出来る。
    不満な点
    初めてのハイブリッドでアクセルワークがぎこちない。

• ライオン208→308 ライオン208→308さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

もうすぐ車検

2026.5.21

総評
    もうすぐ車検ですが、とても気に入っているので、まだまだ乗り続けたいと思います。
    満足している点
    やはりボディデザインですね。かなり気に入ってます。歴代愛車の中でも一番好きかもしれません。
    不満な点
    TOMTOMナビが残念で、一度使ってみてそれ以来使ってません。あとディスプレイオーディオが不安定でCarPlayが使えない時があります

• makoG22 makoG22さん

グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式

普段使いもできるスポーツ

2026.1.27

総評
    普段使いもできるし、一般公道では十分すぎるパワーもある。 DENONのスピーカーついててお気に入りの曲を聴きながら流すのもよし。今や希少な左ハンのMT、それだけでずっと維持したくなる。
    満足している点
    十分な動力性能で乗ってて楽しい。 特にブレーキは大きく、制動力が高い。 荷物もだいぶ乗るし、帰省の長距離ドライブも苦にならない。
    不満な点
    左ハンドルは右後方の確認が難しく、斜めの合流時には特に注意を要する。
    シートのできがよい。

• threebamboo threebambooさん

ケツが最高にかっこいい

2025.11.9

総評
    いい!
    満足している点
    デザイン.
    不満な点
    トンネル入ったときのライトの点灯が遅れ気味. あとレーンキープ機能がグダグダで笑える.
    硬め.でも突き上げみたいな感じではなく,不快な硬さではない.と思ってる.

• muu__ muu__さん

グレード:- 2014年式

美しい

2025.9.29

総評
    のんびり静かに走るタイプなので、デザイン重視。 とても満足。 この前には、初代トゥーランに乗っていた。アレもデザインが良かった
    満足している点
    2代目のデザインがとても好き
    不満な点
    ハッチを閉める時、ナンバープレートが震えてうるさい

• ゆるせ ゆるせさん

かなりお気に入りです

2025.8.14

総評
    乗ってて満足する。スポーツモードの遊び心も良し。レスポンスの上昇で気分も上がります。 とにかくデザインがお気に入り。
    満足している点
    マイナーな満足点かもしれませんが、小径ステアリングです。デザインも気に入ってます。あえてガソリンエンジンを選びましたが、正解です。乗り比べるとディーゼルの微振動が気になります。
    不満な点
    日本車と比較すると、やはり収納系が劣ります。社外品で対応必須。でもクルマとしては気に入ってます。ディーラー網がもう少し増えてくれると、点検整備も楽になります。
    良し

• gosyurin gosyurinさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2024年式

必要十分

2025.7.26

総評
    まだ納車2週間なんで何とも。
    不満な点

• どきどきん どきどきんさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

10年目

2025.7.6

総評
    10年目だけど走行距離45000くらい。 まだまだ乗りたいのだけど、最近、立て続けに警告が出る。 4月に、右フロントホイールスピードセンサーとバッテリーを交換した。 7月に入り、また次々に警告メッセ...
    不満な点

• マンション暮らしの車好き マンション暮らしの車好きさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

運転が楽しくなる!!

2025.6.30

総評
    10年前の車ですが、今に通じる装備(電パ、パドルシフト、クルコン)は付いています。私にとっては充分です。運転してて気持ちが良く、旅に出たくなるいい車です。(最高!!)
    満足している点
    1.2L 3気筒ながら、加速も良く、静か。 道路の段差などの衝撃もなく、カーブでも路面に吸い付いているような感覚があり、これが「猫足」かと思わせてくれます。
    不満な点
    特になし。 「カップホルダーが少ない」「ダッシュボードに物が入れられない」などは、承知の上で購入したので。
    道路のつなぎ目、窪みなどを通過しても、突き上げなどの衝撃は感じない。吸収してくれている。

• wsygb454 wsygb454さん

唯一無二のデザイン

2025.5.22

総評
    前席2名までで使用する分にはかなり快適。後は・・・。ハッチバックだから当たり前
    満足している点
    リアのデザイン(特にテールランプ),スタイリッシュな内装 私の住んでる地域では野生の308をほぼ見ないので人とかぶりません。
    不満な点
    魅力的なデザインゆえに独特な造形の部分が多々あり洗車がやりずらい
    18インチのためか思ったほど柔らかくはなかった。窓を閉めていれば静かだけど外からだと結構うるさい。

• ぺっち氏 ぺっち氏さん

グレード:GT ブルーHDi ブルーナッパエディション_RHD(EAT_1.5) 2023年式

工業製品として完成度が低すぎる

2025.3.13

総評
    デザイン性に全振りしている感がある。 日本車にあるような基本的な質の良さは一切感じられない。 以上のことから非常に高い勉強代であったと捉えて、プジョー車を買うことは二度とないだろう。
    満足している点
    1.デザイン デザインは素晴らしい。 さすがフランス車という印象。オシャレ。 2.音質 私の車は純正でFocalのサラウンドシステムが装着されているグレードため、音質は非常に良い。
    不満な点
    不満点は多すぎる。 不満度の高い順に列挙します。 1.スマートキーの反応の悪さ キーカバー装着の有無に関わらず、スマートキーの反応がとにかく悪い。 降車後数時間以内であれば車両に近づくと自動的...
    乗り心地は硬め。 ディーゼル仕様のためある程度は仕方ないことではあるが、エンジン音はかなりうるさい。 静粛性の高い車では静かさ故にロードノイズは気になるものだが、この車の場合はそれ以前の問題。 エン...

• masaseki masasekiさん

グレード:- 2022年式

唯一無二のデザイン

2025.3.5

総評
    初めての輸入車ですが、ボディ剛性、機密性、遮音性が国産車の同クラスと比べれば差は歴然です。ドアの厚みが違います。価格もドイツ車に比べればフランス車は国産車に近い価格です。車検代や部品代などは国産車よりも多...
    満足している点
    内外装のデザインだけでも所有欲を満たしてくれます。GTであればフル装備の状態で追加オプションもなく国産車と比べてもコスパはよいと思います。輸入車は故障が心配ですが、いまのところ特に大きな故障もありません。
    不満な点
    今のところ大きな不満はありません。以前の国産車ディーラーのときは定期点検の時期に電話があったりしましたが、プジョーディーラーはそのような電話はないので自分で電話して予約を取ります。それをサービスが行き届い...
    タイヤサイズが2254018という比較的扁平率が低いタイヤではありますが、それほど突き上げもなくサスでいなしている感覚で、輸入車ですが乗り心地が固いと思ったことはありません。

• ひーきーちゃん ひーきーちゃんさん

グレード:- 2008年式

乗り心地はそんなに良くない、燃費悪し

2025.2.6

総評
    見た目は良いけど予想外に乗り心地と燃費悪すぎでした

• ひーきーちゃん ひーきーちゃんさん

グレード:- 2008年式

乗り心地はそんなに良くない、燃費悪し

2025.2.6

総評
    見た目は良いけど予想外に乗り心地と燃費悪すぎでした
    不満な点

• ヤギちゃんr32&GTI@I401 ヤギちゃんr32&GTI@I401さん

グレード:- 2016年式

クープフランシュは色褪せない

2025.1.30

総評
    これからまだまだ自分色にしていきます!
    満足している点
    サーキット走行がメインで乗ってますが21万キロエンジンにトラブルなしで優秀です。乗っていて楽しくなるので良い車ですね。
    不満な点
    特になし

• SH99 SH99さん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2011年式

乗車形式:過去所有

パノラミック・ガラスルーフが魅力

2025.1.18

総評
    パノラミック・ガラスルーフのおかげで20kg重くなっているが走りに特に不満はなかった。 たまに見上げる眺めが素晴らしく、買って良かった。
    満足している点
    普段はシェードで隠しているが、天井全面がガラス張り。 シートを倒してシェード全開にした時の眺めが素晴らしく、これが良くて買った。 動力性能だけであれば同時期のゴルフ6ハイラインの方が良いが、ルーフは小...
    不満な点
    個体差と思うが、その日初めての始動時のもっさり感が売却するまであったこと。 ワイパーの接地圧が低いのか拭き取り性能に暫く満足できなかった。
    シートは全然ヘタらなくて、乗り疲れもしなかった。 17インチの純正ホイールのまま使用。

• Nao-51270 Nao-51270さん

エンブレムのみならず中身も先代から大幅進化

2024.12.26

総評
    デザインのみならず先進性、安全装備、快適性など高次元に両立してるかと思います。 ディーラーさんも308はかなり出来が良くファーストカーとしても十分でセカンドカーには贅沢すぎるかな?とおっしゃってまし...
    満足している点
    先代の308GTライン(ガソリン)を乗ってた時期もあるが何もかもが進化してます。
    不満な点
    助手席が手動、ベンチレーションシートがない‥
    先代から大幅に進化してるポイントです。 タイヤサイズは同じかと思いますが路面の接地感が増えていい感じです。

• Ken_s Ken_sさん

38000km

2024.12.3

総評
    未来の自分への回想も兼ねて、久々に。 早くも所有してから約6年38000km。 たいしたトラブル無く、びっくりする程快調。 ボディーのヨレ感、エンジン異音や漏れ的な不具合も無い。 ブレーキフルードタ...

• haper12 haper12さん

デザインがシンプル

2024.11.28

総評
    308t7もよかったですが、よく走りし、シートがよいので、長距離がらくです。
    満足している点
    デザインがよく、iコクビットが視界がよく、ディーゼルで燃費がいい。
    不満な点
    ワゴンではないので、後席は狭いです。
    総じて乗り心地はいいです。

1 2 3 4 5 6 7 8