現在位置: > > > > > 新しい相棒は蒼いパリジェンヌ?

『新しい相棒は蒼いパリジェンヌ?』の口コミ

• 新しい相棒は蒼いパリジェンヌ?

投稿日:2018年7月7日

投稿者:よぉちゃん@G&ROBO さん

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) (2017年式)

総評
    快適装備のおざなり度はなかなかのものですが、走る事についてわピカイチ!凄く乗り易くて凄く楽しい。その速度は問わないのも良い。走る事が好きな人にわ超オススメ。ってか、そんな人でないと買わないよね(⌒-⌒; )こんなクルマ。
    満足している点
    おすすめ度がイマイチなのは、誰にでも勧めて僕の満足度を下げたく無いからです。個人的にな評価は★★★★★★です。あっ一個多い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    孤高のLHMTです(๑˃̵ᴗ˂̵)満足しないわけがない。しかもハイチューンの変態マシン。これで不満があったらもぉ乗るもの無いです。
    でもスペックは置いといて、クルマとして見たとき、308GTiはホントにスポーツ車両か?と思うほど超々乗り易いクルマと思います。脚は確かに硬いです。荒れた路面だとよく暴れます。が、収まりがいいです。段差の乗り越えなんかは、前のマット君より穏やかです。ハンドルもクラッチも幾分重いです。が疲れる重さでわなく感じのいい重さですね。小径ステアリングと相まってクイックなレスポンスを示しますが、直安性が高いのでそれほど気になりません。シートもセミバケタイプで体をがっちりホールドしてくれます。しショルダーもあるタイプなのでステアの保持がより容易です。なので?何故かいつでも両手でがっちり握ってます。片手でまったり〜♫な運転を許してくれない雰囲気はありますが・・・そういうクルマなので、問題無し。それが返って、運転する楽しさを醸し出してくれているのかもしれませんね。速度に関係なく楽しいクルマです。
    不満な点
    ミラーリンクが使えるって聞いてたので、ナビ無しで購入したのに、現状でわ使えない。いつになるかも分からない。クルマ出て半年経つのに未だってことは、やる気がない?ポータブルナビ取付けるしかないかな。
    ドリンクホルダーが一個しか無い。しかもペットボトルは置けない(⌒-⌒; )かといって、紙コップレギュラーサイズだと取り出し困難。ホントにオマケ程度の装備品。運転中に飲むな!ってことね。因みにおっきいドアポケットにも500mlサイズは入りません。困ったもんだ。