現在位置: > > > > > ワインは出てこないけど?

『ワインは出てこないけど?』の口コミ

• ワインは出てこないけど?

投稿日:2018年2月15日

投稿者:twha さん

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) (2016年式)

総評
    デモ車1年車両なので国産M社製より比較的安く買ったと思います。内装デザイン、音、ボディ・ドアの作りなどはヨーロッパ車らしく良いです。地域的にも少ない車種なのでそれなりの所有感もあります。走行時も静かで安定しています。ACCは最大使用注意点ですが相対的に良い車と思っています。
    満足している点
    ディーゼルなので通常域でパワフル。走りと燃費のバランスもこのエンジンならでは。アイシン6ATもつながり良く走りやすい。内装も黒ベースでライバルよりコスパも良いと思います。小さいハンドル、メーターの位置関係も私には違和感なく、少し固めのサスとタイヤも気に入っています。
    不満な点
    塗装が弱い。デモ車、1年落ちの車両です。1ヶ月後に洗車したらルーフにサビを発見!ディーラーも見えないらしく(笑)クレーマーになりそうだったので退却しました。磨き傷も多く、友人の塗装屋さんに消してもらいました。どうあれホントはオススメの車にしたいのだけど、クルコンがバカです。システムの動き(ブレーキしない)を理解して使わないと確実に追突します。日本なら製品化しないと・・・ 新型Cクラス、VWゴルフ、マツダ等 ACCの車両に乗る機会があったので比較するとかなり悪い評価になるでしょう。この308のACCは注意して使ってください。※マイナー後は良くなってる(普通に)と思います。シンプルな内装ですが、ディスプレイの動きやナビの操作やTVなどは階層一つ二つ多く慣れが必要です。iPhoneともタマにバグりますが笑って使っています。ハイライト、ワイパーの使い方などPeugeot独特の操作感は慣れればOK!かな。