プジョー 3008 ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

プジョー 3008 新型・現行モデル

• フロッシュくん フロッシュくんさん

グレード:- 2010年式

格安?中古車

2022.8.10

総評
    中古車特有のボロさを少しでもリストアしていけたらと思います。 メッキクリーナーいいのが見つからないなー
    満足している点
    個人的な憧れのプジョーです。 このライオンマークの可愛さだけで満足。 これだよ、これこれ。 古い車なので装備に古さはありますが、クルコンとバックモニターがギリギリついてるので嬉しい。 後障害物セン...
    不満な点
    中古車特有なところ以外は満足です。 のりたおすぞー
    カーブ安定性もあり、急ブレーキ時も安定を感じました。加速も良き。

• ちくりんコーヒー ちくりんコーヒーさん

グレード:クロスシティ(パノラミックサンルーフ)_RHD(EAT_1.6) 2018年式

フランス車に魅了されてます

2022.8.6

総評
    ・新車で購入して3年。 ・みんなが心配する外車トラブルはゼロ。 ・デザインや乗り味も含め初回の車検で乗り換えることを一切考えなかった。このまま乗り続けていく予定。 スキーに毎年行きますが雪道=4WD...
    満足している点
    ・国産車にないデザイン ・サイズ感がちょうど良く運転しやすい! ・1万キロ超えてから出てくるフランス車らしいサスペンション。 ・小径ハンドルの扱いやすさ ・意外と車庫入れで曲がってくれる
    不満な点
    ・エアコンが全てディスプレイ操作に頼らないといけないところ ・エアコンの設定数字の意味が日本人の感覚では最初理解できないところ
    ・コンビニに入る際など歩道の段差でガツンとこない深いストローク ・シートのホールド性が良く、ちゃんとした運転姿勢をさりげなく作り上げてくれるので長時間の運転でも疲れない。 ・荒れた路面でも上手くショッ...

• ベリーサ ベリーサさん

グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

フランス車らしいオシャレなSUV

2022.8.6

総評
    まだ乗り始めてひと月余りなのでまだこれからですが街中で同じ車種にほとんどすれ違わない事やひときわ目立つ外観にはオーナーとして所有欲を満足させてくれる車です。
    満足している点
    まずは個性的でセンスの良い内外装 トルクフルで静かなディーゼル車で乗り心地も比較的マイルドな所
    不満な点
    ちょっと癖のあるブレーキタッチ
    荒い路面ではそれなりに振動もありますが上手く角を取って嫌な感じはあまり感じません。 アリュールのタイヤがミシュランのプライマシー4というのも乗り心地に貢献していると思います。

• N・コロ N・コロさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

満足!

2022.7.7

総評
    見た目重視!かっこいいです!

• peace_o_ok peace_o_okさん

満足度高いヤツです

2022.6.22

総評
    ハンドリング、内外装デザイン気にいってます。

• ygms ygmsさん

グレード:- 2017年式

美しさ

2022.6.6

総評
    以前の車がスポーティだったので、今回、乗り心地含め総合的には大満足。
    満足している点
    最近のプジョーのデザインに一目惚れして、直ぐに試乗して契約に至りました。 ・内外装どこから見ても美しい点 ・標準でオプションがほぼフル装備になっている点 ・CarPlay対応 ・運転支援機能の充実
    不満な点
    ・検討が遅くシートのアルカンターラが無くなった点 ・アイドリングストップOFFの設定をエンジン始動毎に設定しなければいけない点 ・ワイパー自動の感度設定 ・ADASスイッチの場所
    オールシーズンタイヤなので多少のノイズは拾いますが、静粛性もあり満足してます。 硬すぎず柔らかすぎずといった感じ。

• schrodinger_622 schrodinger_622さん

グレード:アリュール LEDパッケージ_RHD(EAT_1.6) 2018年式

待望の3008

2022.5.29

総評
    エンジン音が静か。 路面の段差を軽やかに吸収、乗り心地良い。 小径ハンドル、違和感なく取り回しやすい。 ブレーキの効きが良く、ブレーキングに気遣いが必要。
    満足している点
    ずばりデザイン。外も中も完璧。
    不満な点
    ブレーキタッチ。かなり気を使います。

• iceman69 iceman69さん

乗車形式:家族所有

すばらしい

2022.4.19

総評
    不具合箇所の改修については、PEUGEOT本体の理解力及び事例のない事柄について、ユーザーが画像及び映像をDラーに提出し不具合が明らかなのに、、Dが不具合箇所を突き止めない限り、予測だけでは一切対応してく...
    満足している点
    エクステリア、インテリア、乗心地ではなく乗り味が、素晴らしい。
    不満な点
    冷暖房の能力が低く、冷暖時に室内の環境が快適になるには、果てしなく時間がかかる!
    乗心地表現ではなく、乗り味と表現させてもらうと、此れ最高

• hide0818 hide0818さん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

オシャレでセンスが良い車

2022.4.1

総評
    とにかくオシャレで大変気にいってますが、タイヤのせいか乗り心地が悪い。ディーゼルなので経済的です。
    満足している点
    デザイン、パワー、座り心地
    不満な点
    タイヤのためか乗り心地が悪い。硬いです。
    硬い。路面が悪いと最悪です。

• katsu3113 katsu3113さん

グレード:ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_2.0) 2017年式

非常に満足

2022.3.25

総評
    時期的にATがアイシン製の8段ではなく6段だが、デザインや走行性能、燃費も含めて長く乗り続けられるクルマです。

• m-taka m-takaさん

変わったのは見た目だけじゃなかった❗

2022.3.22

総評
    さらに進化した3008、思っていた以上の仕上がりです。 これから楽しみです❗️
    満足している点
    1 ACCが改善された 2 車線維持が優秀 3 車内が静かになった❓ (タイヤが変わったからかな❓)
    不満な点
    相変わらず、グローブボックスが狭い

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

デザインは,GJ!FU前なので、ADAS性能が今市

2022.3.3

総評
    まあまあ
    満足している点
    デザイン!
    不満な点
    ADAS
    ベルランゴと比べると、硬め。ミシュランP4にタイヤ交換したけれど。。。

• つうパパ つうパパさん

グレード:クロスシティ ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2020年式

乗車形式:家族所有

プジョーあるある

2022.3.2

総評
    乗り味が良いのですか、電装系のマイナートラブルと向き合う覚悟は必要です。
    満足している点
    デザイン、走り、乗り味
    不満な点
    電装系は外車やプジョーあるある。数回ブラックアウトしました。再始動でとりあえず乗れるので、よしとしてます。

• Enchante Enchanteさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.6) 2019年式

本当にいい車です

2022.2.16

総評
    私には、きっとこの車が人生で最高の車になると思います。 この車とともに、いままで以上に仕事に精を出して、人生を 充実させていこうと思います。
    満足している点
    ・見飽きないエクステリア・インテリア ・安定感ある走り ・全幅が1800を超えるのに、取り回しがしやすい ・所謂「輸入車」に見られるような品質面の不安が(さほど)ないこと ・家族もみんなこの車を大...
    不満な点
    特に思いつきません。 移動が最高の時間になります。

• Chatao Chataoさん

カッコイイ

2022.1.22

総評
    不満な点もありますが、補ってあまりあるエクステリアとインテリアに大満足です。
    満足している点
    お洒落なエクステリア&インテリアにも関わらず、あまり走っていない。 特にテールライトが大好きです。
    不満な点
    各パーツのズレ。 外装内装問わずパーツのズレが微妙にある。 カタログ燃費と大きく違う点。 車格的には十分な燃費だが、308 が素晴らしかったぶんガッカリです。
    他メーカーのディーゼル車よりはマシですが、やはり振動やエンジン音には…。

• あきりん45 あきりん45さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

良き!

2022.1.19

総評
    欧州仕様の様にナビが液晶メーターに表示できない以外は大満足です。
    不満な点

• henoheno_moheji henoheno_mohejiさん

乗り味が最高

2021.12.30

総評
    FFなのに直進安定性が良いので高速走行も満足です。内外装のデザインは素晴らしいですね。ちょっとチープ感はありますが、乗り味が良いので満足してます。最初乗り換えた時は、電装系の操作など分かりにくくて大変でし...
    満足している点
    長距離乗っても疲れない 何度か長距離乗りましたが、腰が痛くなりません。E350の時より持病の腰痛が明らかに軽減されました。
    不満な点
    故障しにくく品質も良くなったと思い購入したが、やっぱり故障したこと 内装がチープ カックンブレーキになり易い
    運転する楽しみを思い出させてくれる乗り味

• 松永晃 松永晃さん

グレード:ブルーHDi クリーンエディション_RHD(EAT_2.0) 2019年式

お洒落(^O^)

2021.12.23

総評
    まだ、1回目の車検終わった4年目です。故障も無いので、満足度最高です(^O^)
    満足している点
    内外装全てお洒落(^O^)ヨーロッパディーゼルは、安定していて故障もありません(^O^)
    不満な点
    車検が高い(⌒-⌒; )
    ディーゼルなんで、ガソリンよりうるさいです。乗り心地は、柔らかくて最高です。(^O^)

• jiro1007 jiro1007さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) 2021年式

大満足です

2021.11.14

総評
    エクステリアに一目惚れして購入しましたが、とにかく乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    エクステリア、インテリア、乗心地、希少性(納車から1年経過しましたがあまり見ませんね😁)
    不満な点
    特にないです いや、実際はポツポツありますよ😁 でもフランス車ですから、不満なんておこがましい
    ブレーキパッドを交換後は、カックンブレーキが無くなり、乗り心地も⤴️

• ムーンラビット ムーンラビットさん

扱いやすい大きさのCセグメントSUV

2021.10.17

総評
    エクステリアが好みで人と被りたくないというならばかなりお勧め。でもライバル車も多いカテゴリーに属している。乗り心地はドイツ車にはない柔らかくしなやかさを味わえる。所有満足度は高い。
    満足している点
    何度見ても見飽きないエクステリア 独特かつおしゃれで目を引くインテリア マッサージ機能のある運転席シート
    不満な点
    インテリアの質感 エアコンの送風時の音がうるさい。全天候型タイヤ故かロードノイズが大きめ。 カックンブレーキになりやすい(だいぶコツは掴んできたけど)。
    段差を超えた時のショックのおさまりは良く、ボディーの重さで納めていくドイツ車との違いを感じられてフランス車の良さを最初に感じられるところ。新しい車がどんどん静かになっていくので静粛性で見劣りしてきたのは否...