プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.2

• nek******** nek********さん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式

軽くて運転が楽しい車です

2020.12.26

総評
    乗り心地もよく、ガソリンタンクも大きく、長距離ドライブも苦にならず、楽しい車です。
    満足している点
    パワーはないけど一人で乗るには充分。やっぱり軽い車はいいです。
    不満な点
    ドリンクホルダーがないことくらい?

• ゲロッパうどん ゲロッパうどんさん

グレード:アリュール ファンエディション_RHD(EAT_1.2) 2019年式

初めての輸入車

2020.12.26

総評
    最初は新型の208にする予定だったのですが、予算の関係で旧型の新古車を選びましたが、不満点に目をつむれば総合的に満足しています プジョーと言えばWRCで活躍してた頃を見てプジョーの車に興味が湧いた次第で...
    満足している点
    内装に高級感がある シートはホールド性が高くクッション性も程よい感じで長時間乗ってても疲れない 1.2Lターボでキビキビ走る フワフワせず、しなやかな乗り心地 小径ステアリングで回...
    不満な点
    実用性という面ではやはり国産車に劣る ドリンクホルダーが小さい缶コーヒーくらいしか置けない アクセサリー状態にできないので、エンジン切って音楽を流すってゆう事ができない アイドリングスト...

• nek******** nek********さん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式

初めてのフランス車

2020.12.26

総評
    エントリーモデルですが、私は満足です。
    満足している点
    MT車の設定があり、とてもうれしいです。
    不満な点
    車ではなく、ディーラーが遠いのが。

• トムさんのおとうさん トムさんのおとうさんさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

プジョー208 (P21) レビュー

2020.12.8

総評
    走り良し
    満足している点
    乗り心地良し、値段の割に豪華装備(パドルシフト・オートレーン・自動ブレーキ他)
    不満な点
    エアコン温度調整ボタンなし(ディスプレイから操作...)、グローブボックスが小さくて車検証入れも入らない

• terry997 terry997さん

普通の小型車。

2020.12.8

総評
    どうしてもプジョーの小型車に乗りたい人向けの車。 小型車が最近の好みなので期待度は高かったのですが、良い意味でも悪い意味でも普通の小型車でした。 これだったらずっと安いヤリスを買えば十分だろうし、スイ...
    満足している点
    適度なサイズと安楽な取り回し。
    不満な点
    感触の悪い吊り下げ式のアクセルペダル。 最初に踏んだ時に、ブレーキ踏んでるかと思いました。 特に印象の無いエンジンやトランスミッション。 特にトランスミッションは、DCTとMTで用意すればよかったの...
    そんなに印象的なところはありません。 フランス車ライドには感じませんでした。

• こんにゃくゼリー こんにゃくゼリーさん

PSAの底力

2020.11.29

総評
    Bセグメントってここまでやれるのか…と、ある意味ショッキングな車です。ちょっと驚異に感じるほど。 この車の真の魅力は写真やカタログでは伝わらない部分なので少しでも気になる方はとにかく試乗がお勧め。 な...
    満足している点
    いろいろありますが、包括すると、ドライブフィール。何をドライバーにがっつり伝えて何をしっかりアシストするのかの思想が独特で、やっぱりプジョーはドライバーズカーなんだと感じます。
    不満な点
    強いて挙げるなら、リアビューモニタのフレームレートがかなり低め。20fpsくらいかな? 360°ビューなどの画像処理をいろいろしてるから? 個人的には単純にリアビューだけを映してくれる方が使いやすいで...
    ■EVとのプラットフォーム共用設計で汎用性を確保するために剛性とか多少犠牲になるのかな・・・なんて思い込んでいたんですが、そんな気配は全く無し(むしろ上がっている)。 [追記]■静か。とにかく静か。...

• ドカビー ドカビーさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

日常使いにおすすめ、乗り心地最高(ではないけど充分良い)

2020.11.19

総評
    無論、ドライブがメインの趣味の方の車両ではないと思います。
    満足している点
    装備はM135iに比べたら簡素化されましたが、CセグからBセグに下がった感じもなく運転も含め快適です。 18km程度しか走ってない新古車なのでまだ慣らし運転ですが、エンジンも含めて楽しいです。 ...
    不満な点
    17inchの社外ホイールがインセット32で4穴108ホイールが見つからない事です。 16inchの純正ホイールのままで、もう少しスポーツ系のタイヤに変えようかな?と思ってます。
    若干硬いので良くも悪くもタイヤ次第でドライビングを楽しめる可能性を感じます。

• You1ssk You1sskさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

エンジンマウント からの異音

2020.11.15

総評
    いいけど。。
    満足している点
    不満な点
    新車購入から約2年。。エンジンマウントからの異音が治りません。どうか助けて下さい。

• =pwp-inakichi= =pwp-inakichi=さん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

今や貴重なフレンチ・ホットハッチ

2020.11.13

総評
    欧州各社で廃止されているスポーツハッチ。動かせなくなるまで、大事に乗っていきたい愛車です。
    満足している点
    上から見るとカタマリ感が強調されている格好良さ。 打てば響くようなエンジンレスポンスの良さ。 2000~4000回転域で奏でる、乾いてて伸びやかな排気音。 ロングドライブで光る燃費の良さ。
    不満な点
    後ろ窓が非常に小さく、斜め後ろがほとんど見えないこと。 エンジントラブルの多さ。 あと、次の愛車を選ぶのに相当苦しみそうな、この車のキャラクター。不満な点とは違うか(笑)
    足を変え、そして変えた足を経年でオーバーホールしたら中高速域の足の動きや安定感がグンと増しました 。 オリジナルの足回りは、パワー負けしていた上に振動も感じていたから評価は低めで3を付けました。足を変...

• ぷりめん ぷりめんさん

ライオン♪

2020.11.13

総評
    顔がいいよね。
    シートがいい。

• 「かい」 「かい」さん

グレード:- 2020年式

新型208試乗して来ました♪

2020.11.4

総評
    総合評価:エンジン車はそこそこ MT設定ないのが-ポイント EV車は良いんだけど、値段がな~💦 試乗したのはホントだけど、評価は全て(ほとんど)フィクションだす!!!
    満足している点
    最新型は、流石に先進性に満ち溢れていた!!
    不満な点
    MT設定が無いので、不満以上!
    重心が低めで、乗り心地バッチリ♪

• らいぽんちゃま らいぽんちゃまさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2013年式

乗車形式:仕事用

理解る人には理解る!かも

2020.11.3

総評
    適度にユルいクルマなんで ハマる人はハマると思います。 ディーラーが国産に比べ、 何処にでもある訳ではないし、 部品の入手や工賃等を考えると ちょっと面倒くさいかな?って思います。
    満足している点
    Bセグメント (全長×全幅×全高 3975×1740×1470)の ホットハッチなので コンパクトで運転し易く、 パワーの割に燃費も悪くないです。 シートの出来が良く、 クルーズコントロー...
    不満な点
    国産からの乗り換えだからだと思うのですが、 ディーラー等でメンテナンスしてもらうと 諸々、お高いのがネックでしょうか。 マルチモニターが日本語に対応していないので 慣れるまで使い勝手が悪いかも...
    硬めですが、結構動く足回りです。 高速を流してる分には問題無いのですが、 低速で道悪だと辛い所があります。 車内の静粛性は、 このクラスならこんなもんかな?だと思います。

• ひげpapa ひげpapaさん

乗車形式:仕事用

日常の仕事にも2人以内での長距離にも使える

2020.11.1

総評
    不満な点を凌駕するほど運転していて楽しい車なのでどこにでも乗って行きたい
    満足している点
    ストレスを感じない加速、カーブが楽しくなる足回りとハンドルレスポンスの良さ、車格の割に豪華な装備、腰痛持ちの身体にも優しいシートの座り心地など
    不満な点
    周囲の見通しがあまり良くない、アイドリングストップが過敏、ウインカーの音が安っぽい、オーディオの低音が強過ぎる、後席リクライニング無し
    乗り心地は良いが静粛性は少し気になるかな

• Yugoul Yugoulさん

New208

2020.9.27

総評
    carwowのマット氏が購入すべきという評価を出した新型208。やっと乗れました。彼が高評価を出した理由が試乗してみてわかった気がします。グローバル戦略であのポロですら、ゴルフに匹敵するくらいの大きさにな...
    満足している点
    旧型208や新旧C3と同じで、取り回しがよい。 Bセグで8速。もはやフランス車ではない。 最新のi-cockpit。3Dと聞いていたがこれには驚いた。旧型208、現行508(SWも含む)、308ブルー...
    不満な点
    最近のフランス車は欠点がないことが不満な点になりつつありますが、敢えて不満を書きます。 低走行時のステアリングの軽さ。必要以上に切ってしまうし、どれくらい前輪が曲がっているかわからないときがあった。近年...
    そこまで硬い印象は受けませんでした。 ある程度の加速、走行をしましたが静かでした。 アイドリングストップからの振動は、私の相棒より小さいです。

• じゃりトマ じゃりトマさん

【試乗車】プジョー 208

2020.9.6

総評
    今度の208のデザインがどハマりして、近くのディーラーに試乗車が入ったとのことですぐに試乗に行ってきました。 内外装のデザイン良さが一番気に入りました。 3D i-Cokpitの表示が新感覚で面白...
    満足している点
    ・3D i-Cockpitの先進的な表示 ・直線基調の整った外観デザイン。 ・1.2Lガソリンエンジンと8ATの動力性能 ・充実の安全支援装置
    不満な点
    特にないですが、GT Lineのフロントのウインカーって対向車から見えるのかは不安ですね。
    17インチ仕様でしたが、落ち着きのある乗り心地でした。 ボディ剛性が高くドイツ車的な乗り味に感じました。 フランス車だともう少し柔らかめが良い気がしますが、16インチ仕様だとそうなるかもしれません。

• どかどか どかどかさん

最有力候補

2020.9.5

総評
    今のフォードフィエスタは気に入っていますが残念ながら次が無い、ということで現在最有力候補です。
    満足している点
    意外とソフト、軽く感じる。加速感がシームレス。
    不満な点
    今のフィエスタと比べると軽すぎるハンドル。
    記事で見られるフランス車にしてはハード、というのは分かりませんでした。結構柔らかめじゃないでしょうか。

• treeman treemanさん

納車待ち。

2020.8.17

総評
    ※納車後に更新します
    不満な点

• とみっち とみっちさん

私のおすすめはこのクルマ!

2020.8.5

総評
    ぼくも今買うなら間違いなくコレを選びます! ルノー ルーテシアももうすぐ新型が出てきますが、ウチのメガーヌのドア窓枠問題がルーテシアでもあるようだったら最低なんで、208を推しときます。
    満足している点
    Bセグのクルマでは今一番だと思います。 斜め後ろからの姿は秀逸です。 それとフランス車はシートが最高です! 長距離を走ってもまず疲れません。
    不満な点
    まだ試乗もしてないからわかんない。

• はかせ6639 はかせ6639さん

グレード:XY_RHD(MT_1.6) 2013年式

100点満点の愛車

2020.5.4

総評
    206ccS16を超える素晴らしい車です。 今時6MT、3ドアというマニアックさで売れないでしょうが、こんなワクワクさせてくれる車を作ってくれたプジョーに感謝です。 GTiの赤々した内外装とは違い、落...
    満足している点
    ・エクステリア、インテリアのデザインが素晴らしい ・MTが6速なので高速域が楽々出ます ・1190kgよりも軽く感じる車両重量 ・扱い易い小径ステアリングホイール ・156ps/6000rpmとは...
    不満な点
    ・無し

• yuiyuiteatime yuiyuiteatimeさん

グレード:テックパックエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

コスパ最高!

2020.4.17

総評
    かなりオススメです。あまり乗っている人がいないのでレア感もあり、デザインはかなり優れていると思います。かっこよく、かわいいデザインはかなりの層にウケます。
    満足している点
    ・小回りが利く ・死角が少ない ・燃費が悪くない ・地面によく張り付く ・値段が高くない ・乗り心地がいい ・買い物、レジャー、デート、通勤通学などなんでも使える ・アクセルやブレーキのレス...
    不満な点
    ・後部座席は狭いし角度がキツイ ・燃費は悪くないが最高ではない ・窓のコーティングがなかなか合わない ・狭い ・ナビ下のドリンクホルダーがほぼ使えない ・0w-30が少ない ・ロードノイズがう...
    乗り心地はとてもいいですが、ロードノイズや雨音や地面の質はダイレクトに反映されます。路面の穴や段差は意識しないとエスコートはできません。