プジョー 208 2015年10月〜モデル

4.7
3.4
3.9

150 件中 101~120件を表示

• kazoo@white cat kazoo@white catさん

グレード:スタイル_RHD(ETG_1.2) 2015年式

すべてにおいてバランスが良い車です。

2016.8.12

満足している点
    ①内装の質感が同クラスの車に比べてかなり高い。 ②前車1007が坂道でサイドブレーキ引かないと後退したり、クリープが無かったりと5速MT寄りだったのに対し、ヒルスタートアシストやクリープがあったりエンブレの効きが弱いのも含めて、かなりAT寄りな仕上がりになっており運転が楽。 2トロニックからの乗り換えなので巷で言われているETGの変速時に一瞬...
    不満な点
    ①グレードがSTYLE故、内装がチープ。逆に自分仕様にする楽しみの余地を残していると考えれば満足している点ともいえる。 ②ヒルスタートアシストが登坂角度5%以下の緩い坂道では効かずに後退する ③3気筒エンジン特有の振動がアイドリングストップ後の始動時に大きいことくらいかな。
    185/65R15のタイヤサイズの恩恵もあってか硬過ぎないところが◎。 峠を走ってみると猫足と呼ばれている路面に吸い付くような、しなやかな乗り心地は失われていないと感じますが、でもドイツ車っぽいかな。硬めな分、遠出は高速道路のギャップをしなやかにいなしてくれるので快適です。

• ライオン5代目 ライオン5代目さん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

一ヶ月乗って

2016.6.23

満足している点
    前車である3008からの乗り換えのため車体が小さくなった分、取り回しなどがとても軽く感じます。 ハンドルの上から見えるメーター類にはすぐに慣れ、視線を動かさない分見やすいと感じます。 ハンドルが小さく、パワステも低速時、高速時とも好みに合った重さになります。 運転席も十分な広さで、Bセグという車体の小ささを感じません。
    不満な点
    フロントのワイパーが起きません。エンジンを切って平行に立てればいいのですが。 カーナビが使いにくい。本国仕様のものに国内のを無理矢理当てはめてみたって感じなのでしょうか。 シート周りの収納スペースが少ない。これは車体の大きさを考えると仕方ないですね。 ホイールのスポークが多く、手入れが面倒です。 オートワイパーはあまり性能がいいとは言えません...

• kota0603 kota0603さん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

Bセグの大本命

2016.6.14

満足している点
    全て
    不満な点
    ドリンクホルダーが・・・
    決して柔らかくはないが固くも無く、段差越えでも上手く「いなす」。 ボディ剛性が非常に高いので気持ち良く。疲れない。

• ともらいおん ともらいおんさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

どこでも楽しいプジョー

2016.5.20

満足している点
    必要十分なパワーと硬すぎない足回りなので普段使いでも全く問題なく使えるスポーティカーです。 一応5人乗れるし、荷物も積めます。 何より6MTが楽しい! かしかしっと入るので良い感じ 内装のデザインもさすがフランス、おしゃれ プジョー独自のi-cockpitは新鮮なドラポジです。 小さいステアリングは回しやすい。
    不満な点
    今どきのクルマなのにコラムスタート。プッシュでもよかったのでは? 内装のデザインが凝っているので逆にナビやスマホを置くスペースが不便だったりなかったりする。 輸入車なので運転席周りの収納がすくない。
    一般的な車から比べたら硬いですが、ばりばりのスポーツカーから比べたら柔らかいという絶妙な硬さです。 普通の路面を走っている分には不快な突き上げなどはほとんどなく、快適に乗っていられます。 それでも山道などカーブではしっかりと粘って曲がっていく印象を感じます。 思い描いたラインをきちんと描けます。 さすがにオフロードではすんごく揺れますが。。。...

• パシオ パシオさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

プジョーのDNAそのものが現れてる車

2016.5.2

満足している点
    ・車重に負けないパワー ・スポーツ走行に適したサスペンション&車体剛性 ・大径ディスクブレーキの効きの良さ ・シフトフィーリング ・クラッチの繋ぎやすさ ・エンジン音かっけぇ! ・内外共に良いエンジン音の音量 ・内装外装共にデザイン性が高い ・ペダル位置ちょうどいい ・デュアルセッティングエアコン ・全体的にコスパがいい
    不満な点
    ・車内の狭さ ・フットレストが殆ど無い ・ハンドル径が小さい ・視界の狭さ(死角が多そうな気が…) ・燃費が悪い(かもしれない?)
    スポーツタイプの車なので、日本車の一般的乗用車と比べるとかなり突き上げ感はあると思います。ですがその分コーナーリング性は高いですね。 エンジン音は、音程が低めで渋いです。まさに欧州車のエンジンって感じがします。 重低音が室内にも割と聞こえてきます。 同乗者との会話が遮られるほどはうるさくはないですが、MT操作するのには支障がないほどには聞こ...

• ihiroshi ihiroshiさん

グレード:XY_RHD(MT_1.6) 2013年式

希少です。XY。

2016.4.30

満足している点
    乗り心地がいい 燃費がいい 高級感満点 外観からはターボだと分からなくて、さりげなく速い 華がある 希少車 パノラマルーフは開放感いっぱいです オーディオの音がいい(クラシックもOK) 遮音性が高い(静かです) 前席は広く快適で、後席も予想外の広さ
    不満な点
    ホーンの音がイマイチ(アルファ147が良すぎ) 驚くほどドアが重く、坂道停車した際は出るのに苦労する(ロック解除されてないと勘違いしたくらい)
    私の車のアルファ147スポルティーバ2(スポーツサスが標準)と比べればとても柔らかく感じて当然だと思いますが、プントと比べても柔らかく感じます。ポテンザを履いているのに??? 高速道路でも峠道でも路面を離しません。アルファ147より間違いなく速いです。高速を130キロで片手で鼻歌まじり。静かです。130キロなのにクラシックが聞けちゃいます。音...

• とも@Cpt.Slow とも@Cpt.Slowさん

2カ月乗って感じた事

2016.4.30

満足している点
    ・エンジン出力 ・硬すぎず柔らかすぎずの丁度よい乗り心地 ・デザイン →特にLEDポジショニングランプと独特な形状のLEDウインカー
    不満な点
    ・車検証すら入らないグローブボックス(左半分が死んでいる) ・運転手の足元が狭い。クラッチを踏もうとするとブレーキにかけている右足に引っかかって、カックンブレーキがかかってしまうことがある。 →右ハンドル市場(日本、英国など)を舐めているとも思える。 ・一回り小さいドリンクホルダー ・キーを回してエンジンスタートなので、いちいちキーを出さない...
    特筆すべきはシートの良さ。 国産Bセグでは絶対に無い、座る人を包み込むようなサイドサポートがしっかりと張り出しています。 座り心地も柔らかく、長時間座っていても全然疲れない。逆にもっと座っていたいくらいです(笑) バケットシートが欲しいけど、厳つい、固い、狭い、等という人にはちょうどいいのではないでしょうか。 サスペンションも硬すぎず(むしろ...

• けんじ君 けんじ君さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2014年式

いやあ車ってほんとに楽しいものだったんですねえ。

2016.3.16

満足している点
    「欧州車のシートはいい」と良く聞きますが、乗って実感。 前車のどこもサポートしない、一時間も走ると腰が痛くなってもぞもぞしたくなるシートとは雲泥の差です。 サイドサポートの張り出しも、コーナーでしっかり体を支えてくれてその気になります。 小さなハンドルとその上から見るメーターの違和感は最初の数時間だけ。慣れるとむしろこのほうが自然に感じます。...
    不満な点
    CD聞けません。音楽はUSBメモリーに一旦落とし込まないと聞けない。 旅行は地図を見て行くので元々カーナビは必要ないのですが、カーナビのような大きなモニターが付いているのにカーナビはオプション設定。でしたらそもそもあのモニターは要らないのではないでしょうか?無ければもっと内装がシンプルで美しくなると思います。 以前いいなあと思っていた206は...
    乗り心地の良さもなぜ欧州車ファンがいるのか、乗ってわかりました。もう国産ワンボックスには戻れないでしょう。 とにかく安定している。ダンピングが素晴らしく、常に前後左右に揺れている感じが付きまとった前車とは大違いで変な揺れが一切残りません。 55タイヤですので段差ではガツンと音はしますが、体にショックは無くその揺れも全く残らないので爽快。リアが...

• みっき~~@温泉マイスター駆け出し みっき~~@温泉マイスター駆け出しさん

グレード:- 2013年式

PEUGEOT208試乗(欧州仕様)

2015.12.4

満足している点
    試乗のため評価せず
    不満な点
    試乗のため評価せず
    スチールホイール装着、185/65R15タイヤ。銘柄はBSのECOPIA EP250を装着。 乗り心地は扁平率の違いもあるけど硬質なポロよりは全然ソフト。 ロードノイズがスチールホイール装着にしては驚異的に良いレベルです。 ホイールキャップが付いていたのであまりよく見なかったけど、ディスクの板厚がけっこう厚いのでは? アイドリングの振動は3気...

• R.J.Reynolds R.J.Reynoldsさん

氷上を滑るが如く~Peugeot - 208 GTi

2015.7.12

満足している点
    「実はターボっていいよな」と思わせてくれるほどエレガントに躾けられたエンジンのパワーフィール。 お洒落なスタイリングとインテリアのセンス。
    不満な点
    フットポジションをあわせるとやや遠くになってしまうシフトノブ。
    着座位置はやや高く感じるものの気にならない程度。 シートの座面はやや狭く、例の大腿骨の大転子がサイドに若干当たるものの 当たっている部分があまり硬くはないのですぐに慣れました。 今回の試乗コースが週末の渋滞でまだ分からない部分が多いのですが 少なくとも不快な突き上げ感は有りませんでした。 ブレーキも良く効くし、なおかつコントローラブルと思...

• jojoさん jojoさんさん

プジョー208GTi

2015.7.12

満足している点
    全てに満足。この車にするまで1年半ほどいろんな車を検討しましたが最終的にこれにして良かったと思います。
    不満な点
    シフトフィールがもう少しシャキシャキしてくれると気持ちが良いかな
    街乗りでは硬めですね。ただ変なノイズを拾うような振動は無いのでまぁ拾うところは拾うし、頑張るところは頑張ってくれるという足回りでしょうか(笑)快適性を求めている車では無いと思うので、この動力性能生かすためには良いセッティングだと思います

• 稲村くま 稲村くまさん

グレード:シエロ_RHD(ETG_1.2) 2014年式

ライオンミーティング2015にて

2015.5.31

満足している点
    他のプジョーのクルマ同様、思ったラインで曲がることができる。 シートの硬さがちょうど良い。 1.2のクルマとは思えない走りをします。 内装はまとまっていていいですね。チープな感じがしません。 初めてパノラマルーフ車に乗りましたが、運転中は気にならない、というか上を見ている余裕はありませんが、開放感があって後席の人は嬉しいかも。
    不満な点
    低速トルクが無い。 エンジンブレーキが効きません。 好き嫌いがあるかもしれませんが、307は勝手にシフトダウンしてくれたのでフットブレーキを使わずアクセルだけでコントロールできましたが、208はフットブレーキを多用しますし、シフトダウンすると回転が上がるのでエンジン音が結構大きいです。
    シートが結構ホールド性の高いバケットなので乗り降りが私のような肥満系だと少ししんどいです。逆に走行中はズレないのでいいですね。プジョーのシートだけあって硬さは問題ないです。 音は走行性能の欄に書いている通り、回転をあげないと引っ張ってくれないのでエンジン音がかなり大きめです。 脚は結構カーブでも踏ん張ってくれます。

• プラソト プラソトさん

208GTi

2015.3.28

満足している点
    美しいデザイン。惚れ惚れする。赤色も落ち着いた大人の赤で好印象。外装は彫りの深い美しい造形、内装は黒基調、グレーのテップレザー(高級感のある合皮)と赤のアクセントカラーで実にシャレオツ。乾いたエンジン音はオレ好み。機能もてんこ盛りで便利。クルーズコントロールは高速道路では実に便利。でも何故かMT(笑) (4/14追記)忘れてた。速い。楽して...
    不満な点
    トランクを閉めた時の音がパシャーンと安っぽい。クラクションの音も「ぶぅー」と拍子抜けする。アルファ145は「ヤンキーホーン」みたいな、派手な音が標準だったのと比べると、なんか小市民的。軽さの裏返しだが、やはりドイツ車のような「ソリッドな重厚感」は感じられない。良くも悪くも全体に軽い味付け。 (2015/12/8追記)ブレーキが良く効くのは良...
    絶対的な固さで言うと、やはり、固めだが、ソフトでしなやかな感じがする。最大200馬力の車にしては柔らかい方かも?ボディは軽いが剛性感はしっかり、ある。 (9/3追記)しばらく乗ってみて思うのは、とにかくシートが良い。座面も、背もたれも、たっぷり広く、しっかりとホールドしてくれる。でも固過ぎずソフトな感じ。座り心地が良過ぎると眠くなるんじゃな...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アリュール_RHD(ETG_1.2) 2014年式

もともと欲しかったんですが、他の輸入車も含め検討は重ねたので 基本満足してます!まだ走行が少ないですが、どんどん走っていきます!

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    バックの時のトルクですね。あとナビでしょうか、純正つけようとすると25万円。。さすがにこれはあきらめました。
    ETGを理解して乗ればこんなもんかと、バックのトルクが少し弱い気がしますが。。

• masieko masiekoさん

グレード:- 2014年式

購入後一年と少し、約21000km走っての感想です。 ●どれにも似てない、けど美しい。 ●運転して楽しい。 ●長距離一気のGT。 ●クラスレス

2015.1.4

満足している点
    ●美しいエクステリア。しかも品のある美しさ。特に夜は映えて、セクシー。 ●セグメントで言えばBセグでアクアやフィット、ポロクラスであるのに、細部まできっちりとデザインされているインテリア。他のBセグのように「コストダウン最優先でやっつけましたけど、安い車なんだから文句言うなよ」感が無いこと。 ●いいシート。たまに知人のフィットやアクアに乗ると...
    不満な点
    ●インテリアカラーがもう少し、206のように、明るくても良かったし、ファブリックシートでも良かった。 ●単純に好みの問題でその内変えればいいのだろうが、メーター照明はホワイトではなくアンバーの方がプジョーぽい。 ●多くの人にとっての最大の欠点は「ドイツ車では無いこと」だろうが、勿論、プジョー乗りにとってはそれは長所。 ●テールライトのスモール...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

欲しかったクルマなので満足です。長く乗り続けたいと思っています。

2014.9.28

満足している点
    不満な点
    電動パワステの取り回しには慣れるまで時間がかかります。昔ながらの方が乗りやすいとは思いますが…
    悪くはないけれど、もう少し堅くても良いかと。踏ん張りが利かない時がある気がします。

• ももんじゃさん ももんじゃさんさん

グレード:プレミアム_RHD(ETG_1.2) 2014年式

デザイン良、エンジン良、足回り良。車を見て走って楽しみたい人向き。特に高速道路やワインディング走ると良さがわかる。 ETG5や車内の使い勝手(ペット

2014.8.9

満足している点
    ・エクステリアデザインとインテリアデザイン。このクラスの車では非常に高水準。輸入車でないとない。 ・足回りとエンジンおよびシートが良く、高速道路をロングドライブしても疲れない。 ・燃費が思っていたよりもよい。街乗りで約13km/L、高速で約24km/L程度出る。 ・後部座席は大人が乗っても最低限許容できる必要分の広さが確保されている。
    不満な点
    トランスミッションのETG5について2点ほど。 ・渋滞時に1速のままだとがっくんがっくんすることがある。 ・車庫入れ時に勾配のある上り坂をバックするが、この時もがっくんがっくんすることがある。

• 208 208さん

購入して2ヶ月。ETG5にもなれ快適に乗ってます。最初はETG5に戸惑いましたが、今はこのギアチェンジしたショックが癖になっています。MTの方が面白い

2014.7.10

満足している点
    インテリアデザイン。このクラスで最高のデザイン。街中で同じ車を見ることがないほどの希少性
    不満な点
    収納が少ない

• bukuchan bukuchanさん

車検を終え、25000km走りました。通勤で使いませんからこんなものでしょう。再評価してみます。 【走行性能】 ETGはマニュアルモードで使う

2014.7.9

満足している点
    Bセグメントの制約の中で、シートを最大限良くして、次がボディとサスペンション、それからエンジン、と考えて作った車と思います。今までシートに不満を持つことが多かったので、これが最大の満足点です。 従来の動力伝達方式であるETGはエンジンとトランスミッションの性格が理解出来ます。「車ってこうやって運転するんだよね」って楽しみを思い出しました。 E...
    不満な点
    グローブボックスが狭いこと、自動防眩ミラーはあまり嬉しくありません。 リアゲートを上げると女性には届かないのではないかな。 空ぶかしをするとクラッチがつながりません。誤発進防止は理解出来るのですが、ロボタイズMT特有の欠点に思えます。

• REV-X REV-Xさん

グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2012年式

欧州車ばかり乗ってる人にはどうかわかりませんが、国産から乗り換えると走りの良さが際立ちます!それは間違いないでしょう。荷室も広く、普通に使う分には見た

2014.6.22

満足している点
    運転して楽しい。足回りは前車レガシィB4 3.0R spec.Bと比較しても、路面追従性、高速安定性とも比較にならない良さ!レガシィは自慢のビルシュタイン装着車であったが、ゴツゴツしている割にはロールも大きく、リミッター付近でのフラフラした挙動はかなり不安な気持ちにさせられました。対して208は乗り心地も良く、峠でもヒラヒラとした身のこなしの...
    不満な点
    イマドキ4段しかないAT。多段化が進む中、10年ほど遅れているのでは?4段しかないことにより、各ギアがかなりワイドな設定となっています。それにより、峠ではパワーバンドを維持しにくいです。一応マニュアルシフトができるのですが、レッドゾーン直前で自動的にシフトアップしてしまうという最大の欠点があります。一般的な峠だと2速で引っ張ることになりますが...

208を見た人はこんな車と比較しています