プジョー 208 ユーザーレビュー・評価一覧

• 凛茶 凛茶さん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式

おしゃれは我慢から

2023.9.9

総評
    良くも悪くもフランス車らしい車です。 癖のあるエンジン制御やクラッチの特性のためにMT車は乗り難い部分がありますが、実用コンパクト車としては非常にキレのあるステアリング特性と悪路での快適性をもった車です...
    満足している点
    どこから見ても美しいバランスの取れたデザイン。 カートみたいな小さいハンドルとそのハンドルの上から見るメーターで速度の確認が楽。 3ペダルMTなので思い通りに変速できてカックンブレーキにならない。 ...
    不満な点
    信頼性 電子制御スロットルの変な制御 シートにランバーサポート調整機能が無いこと
    フランス車のふんわりとした優しい乗り心地を期待して購入しましたが実際は意外とスポーティで低速ではゴツゴツします。サスが動かず路面の凹凸にそのまま乗り上げる感じです。ある程度速度を上げるかGをかけるかしない...

• 真剛 真剛さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

キビキビ感が最高!

2023.9.3

総評
    1.2リッターの排気量を感じさせない加速感、操縦安定性も抜群で買ってよかった!と思わせてくれるクルマです。
    満足している点
    運転席に座ると、まさにコックピットと思えるほどのクオリティ ステアリングの握りやすさは国産車にはない、プジョーを1番感じる部分です。サイズもコンパクトで運転しやすさも抜群で、208ならではの操縦安定性に...
    不満な点
    やはりリヤシートの足元がかなり狭い。前車C-HRも狭かったので後部座席を使うフル乗車には向いてないです。 しかし、通勤や2人乗車がほとんどなので問題はありません。
    やや硬めの足回りが頼もしく感じられ、これが猫足かぁ〜って感じながら日々楽しんでます。 ハンドリングもキビキビして気持ちいい!

• ニャンとプジョー ニャンとプジョーさん

良いクルマ🚗

2023.8.26

総評
    🔴良いクルマ🚗
    満足している点
    高速道路でも街中でも どんな路面状況でも 私と一体化してくれる安定感。 安定していても 安全走行を心がけます。 覆面パトさん👮 オービス君は もう、もう、イヤぁ‼️
    不満な点
    ブレーキペダルの高さ…… 女性には、少しだけ踏みにくい 長距離渋滞時、 右脚のふくらはぎが攣りそう( ; ; )

• -nico- -nico-さん

グレード:- 2012年式

2ペダルMTが良い

2023.8.20

総評
    日本車とは車の作り方の思考が全然違うので、金銭的に余裕があるか、概ねDIYで作業出来ないと維持が大変💦
    満足している点
    ETG5のフィーリングがグッド👍 しなやか且つ、粘る脚廻り!
    不満な点
    理解して買っているので不満ではないが、後部座席が狭い。

• sam208 sam208さん

グレード:レザー エディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

とにかく、乗ってて楽

2023.8.13

総評
    通勤、買い物、ロングツーリング。オールマイティに使える一台です
    満足している点
    大きい来車が好きではないので、このサイズがジャスト。5ナンバーよりわずかに大きいのが存在感を強めている。デジタルスピードでトルク、パワーとも上げているせいか。とにかく車が軽いのも良い。自動防眩ミラーはいい...
    不満な点
    標準のインフォテイメントが貧弱、タッチの反応が悪く、今は中華製カータブレットを利用。 グローブボックスが小さく車検証も入らない。ドリンクホルダーが使いずらい。
    乗り心地は大変良いと思うが、静粛性がもう少しほしいかな。それから路面によってどこからともなく共振音がする

• 凌志 凌志さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2023年式

プジョー208アリュール試乗 ~フランス車の魅力がギュッと詰まった1台~

2023.8.13

総評
    パッと乗った感じはなんて事のないFFのハッチバックで、普通の人が普通に乗れるちょっとお洒落な車なのだが、久しぶりに他車に乗るというシチュエーションで過剰に期待していたのにもかかわらず、期待以上の高評価を叩...
    満足している点
    走る・曲がる・止まるの一連の操作において、気に障るところがない。 ライバルのルノー・ルーテシア(ガソリン車)と比べると、全方位ヨーロッパ№1を目指したように見えるルーテシアに対し、こちらは伝統の味を残し...
    不満な点
    標準設定のディスプレイオーディオでは、アンドロイドオート/アップルカープレイでナビを参照することになる。 地下のトンネルなどでは、GPS情報を拾わない可能性があるとセールスマネージャー氏は誠実に説明して...
    「プジョーの猫足が蘇った」とのインプレッションをいくつか読んだが、期待以上の気持ち良さがあった。

• Shigekiaz Shigekiazさん

グレード:- 2012年式

人と違う車が乗りたい!

2023.8.11

総評
    この車体で200馬力、加速、減速、曲がる、楽しい車です!

• canana cananaさん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式

5MT

2023.7.22

総評
    坂道でのパワー不足を除けば、高速道路走行時扱いやすい車でした 気に入っていたので、あと2〜4年乗りたかった
    満足している点
    5MT
    不満な点
    3DOOR
    シートは国産と比べ良いが、ヘッドレストが前につきすぎているように感じる

• はもんど はもんどさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

小気味良い走り

2023.7.6

総評
    小型でスイスイ走る車、外見も国産には無いスマートなデザイン、やはり乗っていて楽しいが感想です
    満足している点
    見た目とカラーリングが良い、また走りもキビキビしていて、乗ってて楽しい車。 やはりPEUGEOTは「猫足」が素晴らしい
    不満な点
    オートホールドが欲しいなあ。またアイドリングストップ復帰時の振動はでかい(キャンセラー取り付けるけど)マイナーチェンジでギアのノブが無くなったけど、前のスティックタイプが自分としては良かったなあ
    振動はタイヤのせいで少しあり、ただ気にならないレベル、室内は静かです

• M.D.YOSHI M.D.YOSHIさん

グレード:- 2020年式

良い

2023.7.6

総評
    全然壊れなく中々頑丈、スタイルも操作性も良い。車内も静かでとても気に入ってます。
    満足している点
    運転支援で通勤がとても楽です。
    不満な点
    パワーはそれなりなので仕方ない
    そこそこのギャップも『トコトコッ・・』って音で通り過ぎる、流石『猫足』ってヤツなんですかね

• さらまらさ さらまらささん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

低速からトルクフルで乗りやすい

2023.6.24

総評
    車は2台持ちで、小さい方の妻の買い物車を乗り換えて208にしたが、遠出でも夫婦二人ならこればかり乗るようになってしまいました。気になる点が無くはないけど、総合的にはとても気に入っています。フランス車もやる...
    満足している点
    ①何と言ってもデザイン。内外装共に気に入っています。特にリアデザインが好きです。 ②一番驚いた低速域のトルク感。登坂も唸ること無くひょうひょうと登ります。乗り比べた感じ、フィットやヤリスとはここが根本的...
    不満な点
    ①後席内装のビビリやステアリング内のスパイラルケーブルの不調による異音など、車内の異音系に悩まされました。修理予定です。 ②街乗りの燃費がイマイチ。 ③アイドリングストップのタイミングが早すぎて、止ま...
    ふわんと沈み込むような形状の路面を越えるとき、しなやかなサスの伸縮を感じます。 車重が軽すぎとも重すぎとも感じない、結構好きな乗り心地です。

• パキート パキートさん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2014年式

楽しい!

2023.6.11

総評
    生活に彩りを添えてくれる車で、とても良い車!
    満足している点
    3500回転辺りから良い音になる。 車重が軽く、気持ち良くキビキビ走れる。 他の車と滅多に被らない。 たまに通りすがりの人に車を褒められる。 MTシフトの操作が気持ち良い。 1.2NAにしては、...
    不満な点
    ペダル位置が右寄りなので、脚が全体的に右寄りになる。 フットレストが右側に傾斜している。 純正ディスプレイを社外デッキへすんなり交換出来ず、高額な取付キットが必要で、作業も素人では難しい事。
    段差を乗り越える時に剛性が高いと感じる。 程良く硬いがしなやかで、ロールが上手く抑えられていて安心感がある。

• Linko Linkoさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

基本に忠実

2023.5.29

総評
    ちんまりしたボディでキビキビ走り 基本に忠実な良いコです。
    満足している点
    やっぱり、一目惚れしたリオハレッドのボディ ライオンちゃんのエンブレム それと、テールランプの爪
    不満な点
    そんな、お嬢様に不満だなんてとんでもない!
    足回りはしなやか。 ショックを早く直したい、と言いながら数年経過💦

• じゃん姉 じゃん姉さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式

初めてのフランス車

2023.5.7

総評
    普段は通勤に使用しています。 遠方ドライブでも疲れ知らず 満足しています。
    満足している点
    とにかく良い スタイルも社内も走りも満足しています。 外車は故障が多いと覚悟してましたが、1年経ちますが問題まるでありません。
    不満な点
    ウインカーとクラクションの音がかわいすぎること。

• あみぱぱ1974 あみぱぱ1974さん

走りに行きたくなる相棒

2023.4.3

総評
    外観内装のデザイン質感が最高。 国産車と比べてやはり故障不具合が多い。
    満足している点
    ライオンの牙をイメージした存在感あるデイライト。
    不満な点
    後部座席が狭くフル乗車の長距離ドライブができない。
    少し固めの乗り心地が気にいってます。

• ぶたぐるま ぶたぐるまさん

グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2012年式

手抜きなしのサブコンパクト

2023.3.28

総評
    街乗りから高速での長距離移動まで不得手なくこなしてくれます。
    満足している点
    ドイツ車のような完全無欠のいいモノ感とは違うけど、やはり黎明期から車作りを続けてきた本場感を味あわせてくれるところがありました。全体的にサブコンパクトにありがちな手抜きは感じられなかったと記憶しています。
    不満な点
    何せATが内製の4速!折角のBMW設計のいいエンジンが中々活かし切れないところが少し残念でした。
    安物感のない良い乗り心地でした。ただいわゆるフランス車っぽいソフトで包み込まれるような乗り心地を求めるならシトロエンがいいと思います。プジョーの猫脚というのも実はイマイチ分かりませんでした。プラットフォー...

• dongurikorokoro dongurikorokoroさん

グレード:アーバンヴィンテージ_RHD(AT_1.6) 2013年式

おもちゃのような感じ

2023.3.23

総評
    デミオスポルトMTから初の外車をチョイス。手間がかかる分かわいい?!
    満足している点
    運転席が広い。バケットシート。意外と燃費が良い。個性的。尖っている。やんちゃな所。手間がかかる。
    不満な点
    4ATのモタモタ感と迷うシフト。部品が少ない。インテリアのおもちゃ感。内装ボタンひとつひとつが安っぽい感触。この辺は日本車の方が上かと。

• タクヤGO! タクヤGO!さん

グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2014年式

必要にして充分以上。

2023.3.8

総評
    こういう車が何故日本で開発・生産・販売されないのか。購入に際し日本車含め比較検討したがお眼鏡に叶う車種無し。
    満足している点
    これぞ欧州ベーシック。 1,200ccで3気筒、100ps未満なのに走れば楽しい。MT最高。
    不満な点
    中途半端な位置に有る中途半端な大きさのドリンクホルダー、だけどこんな事は些細な事。
    程よい硬さ、乗り心地本当に良し。

• Zerobase Zerobaseさん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式

シンプルなフランスのベーシックカー

2023.1.29

総評
    Bセグでフランスのベーシック車でありデザインもよく、走りもそこそこいいです。3気筒エンジンもスルスルと回転が上がり、結構いいエンジンサウンドします。絶対馬力は少ないですがシンプルで気持ち良い車だと思います。
    満足している点
    まずシートの座り心地は最高です。特に腰下部分がしっかりして安定して座れます。 次にデザインが素晴らしい。外装のボディラインや内装がシンプルだけどセンスが良い。 そして、パッケージがよくできています。2...
    不満な点
    やはりアイドリング時にうるさいエンジン周りーまるでディーゼル車のようです。 フランスの高速を走る為にギアがロング気味、特に2速、3速が少しギア比高く、日本の街中に少し合わないかな またいろいろ癖があり...
    15インチタイヤのおかげでタイヤの空気ボリューム?を感じます。重心が少し高いような錯覚がある。コーナではロールしますが最後の部分でしっかりグッと反発し、踏ん張るので気持ちよくコーナ楽しめます。総じて乗り心...

• あおたく あおたくさん

グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式

ハンドル握るたびにアガる

2023.1.28

総評
    ネコ科に属する車なので(ニャン)、その俊敏性は降雪量の少ない日本の山間部に居住されている方には、最高な一台だと思います(笑)。きっと、日本人の高齢者(100万ちょっとで買えるし)も208スタイルのMT車を...
    満足している点
    MT車。公道で使うにはもはや限界のパワー。私の技能の上にあるコーナリング性能。でも、毎日の通勤の交差点でさえ、ハンドル握るたびに気持ちがアガります。イタリア車ほど情熱的ではありませんが、やっぱり同じラテン...
    不満な点
    低速時の足回りのバタバタ感(固い足、ショートホイールベースが起因)。昨年秋に改善作業を実施しました。
    固いです。昨年秋に偏平率を45から55に上げ、軽量アロイホイールに交換してから、私好みのセッティングになりました。ムフフ。