日産 ウイングロード 「車は良いけどディーラーが・・・・・ 結婚を機に乗り換えを考え日産へ。FMCしたばかりのウイングロードを見て良いな~と思ってしまった自分に後から後悔。車」のユーザーレビュー

日産 ウイングロード

2011.2.17

総評
車は良いけどディーラーが・・・・・
結婚を機に乗り換えを考え日産へ。FMCしたばかりのウイングロードを見て良いな~と思ってしまった自分に後から後悔。車は良い車ですよ、でもディーラーの対応が・・・
同じ事思っている方も多いと思いますが、酷過ぎる・・・
買うまでは対応凄くいいですよ、購入した後は知りませんて感じ(メンテパックやコーティングを頼んでいるのに)もちろんやってはくれますが。
日産の車好きなんですけどね、最近乗り換えましたがこんな事がなければジュークがほしかった。
魅力的な車を作っているんだからもっとディーラーも魅力的にならないと。
満足している点
CVT。初めてCVT車に乗りましたが話に聞いていたほど違和感も無く自然な感じで驚きました。
1500CCですが加速が気に入りました。
道具としての車づくり。使いこなせれば便利、ただ日常生活ではあまり使わない機能も。
値段。総額でみると安いかな?
内装のシンプルで気に入っていました。
今考えるとあまり特徴のないのが特徴でしたが・・・ずっと乗ってても良かったのですが・・・
不満な点
突き上げが凄い。通常だと乗り心地良いのですがちょっとした段差を越えるとき驚くような突き上げ感が。体も荷物も飛び跳ねる。
ADバンとして良く見かける。
個人的にはあまり気になりませんけどね。
この車を購入して思ったこと。まあ安い買い物じゃないですからね車って、もちろん買った後にもお金がかかる。私は信頼できるからほとんどディーラーでメンテなどを頼みますが、いやな顔するんですよね、対応する人が。
車を購入する時は、今っ買ってくれたら何してあげる、値引きもしちゃう、後に必要な手続きをしてあげる、メンテパックあるしメンテも気にしなくていいよー、と言われ安心して購入しましたが
うーん、約束守ってくれない・・・メンテで車持っていくと露骨に嫌な顔をする・・・
ボディーコーティングのメンテ一度もしてくれないし・・・
極めつけ、購入後あることで役所に手続きが必要になり、購入前に必要になるかもとお願いしてあったのでディーラーにお願いすると「自分で手続きして」と言われてしまう。ついでに言われたこと、クレジットで車購入する人はおかしいって。
お金を払わず車を持ち逃げするからって。延滞したこともないのに。
新車現金一括払い出来る人購入者の何パーセント位いるんですかね?
さすがに切れましたよ。
お宅の車二度と買いませんと言い残し、帰りました。
するとそのお店の店長から苦情の電話が。
あの、苦情言いたいの私なのですが・・・・・・・・・・・

日産 ウイングロード 新型・現行モデル