日産 ティーダ 「後席を頻繁に倒して、長尺物を積む機会が多...」のユーザーレビュー

日産 ティーダ

グレード:15S(AT_1.5) 2008年式

後席を頻繁に倒して、長尺物を積む機会が多...

2008.2.1

総評
後席を頻繁に倒して、長尺物を積む機会が多いので、トノボードとリクライニング機能は邪魔だと思い、Sタイプにしました。(前車も後席リクライニング機能が付いていたが、いい位置に戻すのが結構めんどくさかった。)
また、ラッゲージスペースをフラットにしたかったので、ラッゲージアンダーボードなるものも付けました。これは、たくさんのしきりが出来て、荷物の固定に結構役立っています。
CVTではありませんが、4ATの実力もなかなかいいですよ。とても自然な加速感ですし、まだ、300kmしか走っていませんが、高速での燃費は18~19ぐらいまで延びました。街中でも、11~12ぐらい行きます。(カーウイングスナビの燃費情報です。)
皆さん案じておられるドアミラーの位置ですが、斜め前方の視界が確保出来るので、これはこれでいい位置だと思います。
最近の車はほんとに良く出来ていますね。カーナビの進歩には完全に浦島太郎状態です。
とても贅沢な気分に浸りながら、ドライブを楽しんでおります。
満足している点
バックビューが最高です!もちろん、後席の広さも言うこと無し。乗り心地、運動性能もとてもいいと思います。(前の車が1000ccだったからかな?)
特に中低速域の加速がいいと思います。
アイドリング時のエンジン音の静かさもいいです。
まだ、ならし運転の段階ですが、燃費もよいです。
不満な点
内外気温度計があれば良かったのですが。

日産 ティーダ 新型・現行モデル