日産 ティーダ 「えー 19キロ 1リッターで ↓ 本当ですか、カタログ記載消費燃費ですよ、19キロ 私のティーダでは有り得ない燃費です、 何年式ですか、私はデビューし」のユーザーレビュー

日産 ティーダ

2008.9.3

総評
えー 19キロ 1リッターで ↓
何年式ですか、私はデビューし9月ですから4年になります、街乗りが主ですから仕方がない
のかも、エンジン暖機は2分程エアコン25度設定(熱い時ON)Sモードは入れないし、
50k~60k走行時1800rpm(CVT TOP時)通常3000rpm以内モードDレンジ、
空気圧も指定圧、タイヤは新車時物です、昨日燃料給油しました(満タン法)走行距離233キロで38,7L入りました176円(1L)痛いですよ、荷物も積んでないです、毎日の足として
20k~40k走行を二人で乗っています、燃費に関してはデーラーにも言いましたが、異常ないとの事、エンジンOILは5000k毎でモービル社(4L)5000円位エレメントも同時に
交換し私としては大事に乗っているつもりです、急坂があるわけでもないし通常運転だと思
いますよ、せめて10キロ以上の燃費で走ってくれればなー、デビュー時CMの色ですが長く
乗りたいと考えていましたが、19キロ。。。自分のティーダ見ていると悲しくなりますよ
ワックス掛けてピカピカにして、車庫も用意して、4000ccの外車並の燃費ですよホントに
日産のデーラーから異常ないと言われれば私としては他社にするか我慢か選択しかないと思い
ますね 初期車は当たりハズレがあるのかなー、あれば ハズレか
満足している点
エンジン音はそれなりに静か、座り心地はいいですシート幅が有るためだと思います、サイドBも足踏みタイプでいいです、ハンドルの太さと本皮(合成か)シットリ感と握り感覚、自動感知ヘッドライト(ハロゲン)、キーレスは気に入ってますCDラジオの音はいいですよ標準です
スタイルも良いと思います(マイナー後は知りませんが)リヤーシートも広さもいいですよ
エアコンも全自動でイオン付き(今は当たり前)ドアーランプもスーと消える
不満な点
燃費が良くない、せめて10Kほしい、シート(前)リクライニングレバーが中央よりやりにくい
ETCの付ける場所が悪い(カードが横向きで間違える)時計がラジオ内で見にくい、ハンドル上げるとメータが見ずらいしトリップレバーがやりにくい、ドアースィッチ類の照明が無く夜どこかわかりにくい、リヤーシート用のランプほしいカップホルダー位置使用感が悪い

日産 ティーダ 新型・現行モデル