日産 ティーダ 「1230km走行 またレンタカーです。 高速道路も1000円になり、長旅したい季節のため今回はティーダを選択。 まず、この車はティーダラティオと比べ、」のユーザーレビュー

日産 ティーダ

2009.4.13

総評
1230km走行
またレンタカーです。
まず、この車はティーダラティオと比べ、後方視界も良く運転がしやすいこともあり、疲れません。
と、いうより、やはりシートが良いんですね。改めて良さを実感しました。
動力の方は150km出しても静かで力強く、満足の行く性能です。
その為、スピード違反で捕まりました。
ちなみに、若干、サスが柔いかな?って感じですが、しなやかで良い感じです。
トルクもあり、急な坂でも110kmぐらいで走り抜けてました。
80km 2000回転
100km2400回転
120km3000回転
って感じです。
車内については、上記で述べているシートの良さ。
後部座席も広く、何度見てもビックリ。4WDモデルでなければリクライニング可能みたいですね。
トランクも広いですし、満足でした。
とにかく、外観はともかく、乗ってみれば満足していただけるのでは?
と、思います。
最後に、4ATなのが残念。5ATは欲しいですね。
あと、オートクルーズ機能があれば、なお、良いですね。足が今、筋肉痛。
次期に期待したいと思います。
満足している点
シート
運転のしやすさ
後部座席の広さ
トランクの広さ
燃費・・・高速9割 L16kmで驚きました。
不満な点
4AT
メーターが見にくい
後部座席中央にヘッドレス無