日産 ティーダ 「ほぼ満足なのだが 前から気になっていた車。 MC後なので、燃費も改善されており、全体的にかなり満足。 外見は若々しさがないものの、純正のスタイリッシュ」のユーザーレビュー

日産 ティーダ

2007.5.28

総評
ほぼ満足なのだが
前から気になっていた車。
MC後なので、燃費も改善されており、全体的にかなり満足。
外見は若々しさがないものの、純正のスタイリッシュパッケージを付ければかなり変わる(ほんとはニスモにしようかと思ったが、予算の関係で)
今回初めて純正ナビを付けたが、音楽も車内での音はかなりいい。
オプション装備で気に入っているのはAFS。
キセノンとハロゲンの色の違いとかハンドルを切るたびに切り替わるのが気になるとの意見もあるが、この装備は一度付けると手放せない装備になると思う。
満足している点
やはり広い室内、特に後部座席は乗る人皆が広さに驚いている。
不満な点
動力性能は最初から期待していないので、まあ満足。
質感といいながらなんとな~く安っぽく見えるのは、やはりこのクラスの限界があるので、かなりいいものを期待していた人にはがっくりくるのかもしれないが、このクラスではやはり上質だと思う。
ほとんど短所らしき短所を書かない自分が、これだけ気に入っているにも関わらず、どうしても気になる最大の短所は、ドアミラーの位置と後方の視覚。
なぜドアミラーはあの位置なのか?
この車にしてから首都高などで左から合流しなければならない時が本当に怖い。左後方でほんとに見えない車がときたまある。
見えない事を頭に入れているから目視して気をつけているが、いくらスタイル優先とはいえあの位置のドアミラーはほんとひどい。
しかもスタイル的にも後方は視覚になるのでなおさらそう思う。
せめて三角窓の位置にしてもらいたかった。
もし、金だせばドアミラーの位置を変えられるのであれば、変えるかもしれない。気に入っている車だけにこの点はなんとかしてほしかった。
もちろんこうゆう事は人にもよるので、これから購入を考える人は試乗してよく確かることをおすすめします(自分はそこまで気がまわらなかったので買ってから気になった)

日産 ティーダ 新型・現行モデル