日産 ティーダ 「①一般②高速③峠それぞれ悪いところと対策 下記、短所で書いた ①一般道でのもたつきについては、発信時常に2000回転を維持して発車すれば そこまで遅く」のユーザーレビュー

日産 ティーダ

2012.7.11

総評
①一般②高速③峠それぞれ悪いところと対策
下記、短所で書いた
そこまで遅くないし、燃費も比較的高次元で両立。
関東近郊の田舎道で
13キロ前後。
②高速での追い越しトルク不足については追い越しをどうしてもしたい時は踏みっぱで
そこそこ追い越しで不自由はしません。高速は概ね110キロ巡航でたまに追い越し車線を使います。
高速での燃費は
16キロ前後
③峠
短所↓
特になしと書いたのですが、意外だったのですが、車体がしっかり粘り思ったとおりトレース
します。車歴は過去サバンナRXですが、コンパクトカー1.5としてはゆったり乗るにもそこそこ速い
ペースも思ったより走ってくれる。
上り下りあわせて1時間走行で
燃費16キロ。上りアクセルふみふみ。
下りほぼカーブのみアクセルON。
総じてコストパフォーマンスよく短所もあまり気になりません。
満足している点
☆彡
総じてコストパフォーマンスよく短所もあまり気になりません。
不満な点
☆彡
①一般道
出だしもたつき有り
②高速
追い越ししたい時トルク不足
③峠
あまり短所が発見できず