現在位置: carview! > カタログ > 日産 > テラノ > レビュー・評価一覧

日産 テラノ レビュー・評価一覧

日産 テラノ 新型・現行モデル

3.9

4.3
4.7
4.3

• てらゾー てらゾーさん

グレード:R3m‐Rリミテッド_4WD(AT_3.3) 1995年式

最高の相棒でした❗

2018.1.30

総評
    今までのカーライフで1番の相棒でした❗ 新車で買えるなら今でも欲しい車です❗
    満足している点
    オールモード4×4、積載性、走破性、静かなV6、全て満足でした😁
    不満な点
    自動車税、燃料費、大変でした😅
    途中からビルシュタインのダンパーにしたらめっちゃ良くなりました❗🤣

• ぷにとし@さいたま ぷにとし@さいたまさん

グレード:ワイドR3M V6 スポーツ 1994年式

硬派なストイックガイ

2021.9.4

総評
    もう他では滅多に見られない希少車
    満足している点
    そりゃもう、史上最高のデザイン
    不満な点
    特になし
    柔らかい脚周り

• かー助 かー助さん

グレード:3.0 R3M-R 1999年式

オールマイティー

2021.7.15

総評
    道路や季節を気にしなくて良いので運転が楽です。
    満足している点
    スタイルも走りも良い所
    不満な点
    ディーゼル特有の音。
    1人で乗ると乗り心地は硬いですが、4人乗って荷物積むと乗り心地は良くなります。

• たろとも たろともさん

グレード:- 1995年式

最高

2021.5.5

総評
    また乗りたい
    満足している点
    全て
    不満な点
    ない

• you-sama you-samaさん

グレード:R3M_V6ガソリン 1986年式

過去最高の車でした!

2020.5.22

総評
    最高です!
    満足している点
    早くて使い勝手が良くて悪い所は無しです。
    不満な点
    特に無いですがマニュアルは楽しい時もありましたが渋滞は...です

• てらゾー てらゾーさん

最高の相棒でした❗

2018.1.30

満足している点
    不満な点
    自動車税、燃料費、大変でした😅

• スプリングワッシャー スプリングワッシャーさん

グレード:A2M_4WD(MT_2.7ディーゼル) 1986年式

オイル交換

2018.1.2

総評
    トヨタ系は良く見ますが、日産系は見ないのでガン見されます。そこが一番良い。
    満足している点
    見た目と燃費と燃料費!
    不満な点
    部品が少ない。スピード出ないマックス120キロくらい
    フロント足回りがガタガタ

• てっちんこ てっちんこさん

グレード:R3m ワイド 1994年式

d21テラノディーゼル

2017.10.28

総評
    満点!
    満足している点
    格好いい、スタイル!
    不満な点
    震動が凄い、車内震動して気になる。
    ショックが硬めなので、ロールもなく走ります。

• 雪 風 雪 風さん

グレード:ワイドR3m‐R_4WD(AT_3.3) 1995年式

人気は無かったが…

2017.8.18

総評
    買って後悔はしなかった。
    満足している点
    当時としては、斬新な機構があって楽しかった。 トルクスプリット
    不満な点
    人気がなかった事(笑) 買って直ぐにディスチャージランプ搭載のモデルが出て羨ましかった。

• jet_rider jet_riderさん

グレード:-

直線基調のデザイン

2017.6.4

総評
    購入後 モデルチェンジして まぁデザインはそこそこで可もなく不可もなくであったが、ディスクブレーキがドラムブレーキになってしまった. バイクに乗っていた関係からパニック時のロックしやすさが許せず、この1点...
    満足している点
    当時の販売コピー「セダンで悩むなら、いっそテラノ」あまり意味がわかんなかったデスが、乗ってみた感想から説明すると、 1.SUVとしてはドラポジが低め 乗降性はセダンより高い座面で、よじ登る感じもない。自分...
    不満な点
    購入したとき すでにエンジンの設計が古かった(8年前のもの) トランスミッションのギヤ比がいまいち使いにくい.
    マルチ5リンクの 乗り心地は 最高でした.

• masakunn1966 masakunn1966さん

グレード:- 1997年式

3台目(最初で最後の新車購入)

2017.5.13

総評
    街乗りと釣りやピクニックなどの軽いアウトドア用としてはいい。決して廃道など行ってはいけない。足回りの社外部品の少なさ。老朽化で交換の場合は純正しか交換できない。
    満足している点
    車高が高いので、視界良好。道を選ばずにどこへでも行ける点。車内も広いし、オプションがいろいろ付けられる。4WDシステムがGTRと一緒。
    不満な点
    ボディの大きさに比べ、エンジン小さすぎ。ボディが重いので、燃費最悪。背面タイヤキャリアは不要。フロントグリルと背面タイヤをつけると全長5mに達する。クロカン向きではない。山走ると足回りが壊れる。
    フラット林道位ならお勧め。溝が深い林道行くと確実に壊れる。リフトアップ用部品なし。ゆっくり走る分にはいい。セカンドシートは若干リクライニングする。

• さみ1211 さみ1211さん

グレード:-

ガンダム

2017.4.19

総評
    ラダーフレームで出たら、現行新車で飼うかなぁ クロカンでモノコックは無いわ
    満足している点
    NISMO仕様だったので、目立つこと目立つこと… 乗っていた当時は、スキーもスノボもやっていたので良き友でした
    不満な点
    車重が重いので燃費は良くなかったと…5km/l程度だった
    NISMOのショックを入れていたので良かったですよ

• okuchan okuchanさん

グレード:R3M_4WD(MT_2.7ディーゼル) 1986年式

デモカー、D21テラノ!

2017.2.16

総評
    カッコよかった! そしてよく壊れたし壊れていた(泣) サスは頑丈な造りだっただけに残念。 うーん、イイ思い出のクルマです。
    満足している点
    ワンオフブリスターフェンダー 三連メーター カーボンパネル ワンオフフロントバー? アンダーガード レガリスマフラー
    不満な点
    フロント左サスがめちゃくちゃに狂っていて、アライメント修正不可。 左に走って行くクルマでした。
    社外パーツで固められた足はやや硬め。 乗ってる最中にバネが折れてビックリしたこともいい思い出。

• おんせんだいすき おんせんだいすきさん

グレード:R3M_4WD(AT_2.7ティーゼル) 1986年式

過去所有の車

2017.2.15

総評
    運転のしやすさと車のバランスやブレーキが良く効いたことが良かった。
    満足している点
    とにかく運転がしやすくてダート走行には最高の車でした。
    不満な点
    4WDがパートの為にハンドルが切れなくて数回切り返しが必要だった事。
    運転のしやすさと乗り心地もさすがに上級クラスだと思いましたね。 黒煙は出ましたが、加速は良かったです。

• ヤス50 ヤス50さん

グレード:ワイドR3m-X(AT_3.3) 1999年式

思い出の車

2017.1.25

総評
    個性がある車で楽しかったです。
    満足している点
    マイナー車でしたが似た車は見た事がなく、駐車場で一目で分かりました。
    不満な点
    燃費(5km/リットル)
    四駆ですからw

• jf2ucx jf2ucxさん

グレード:R3M_V6ガソリン 1986年式

頼れる相棒

2017.1.9

総評
    お気に入りになってしまった車で、好きでなければ不満だらけの車かも、燃費重視な人にはお勧めできません。 でも、私には魅力いっぱいな車です、残念な事に部品の入手が難しくなって来ましたが、少しでも長く付き合って...
    満足している点
    なんと言っても、今の車には無い無骨なスタイル。 ヒッチメンバーを取り付けるには最適な、ラダーフレームな事。
    不満な点
    ノーマルでは、どアンダーで低速でもスキール音が出るハンドリング。 チョイ乗りだと5kmの燃費。 供給部品が、主な消耗品以外入手出来なくなった。
    乗車位置が少し高いので視認性が良い、又後部座席でも前方が良く見える。 タイヤをインチアップして、ハイグリップに変えてあるので、若干硬めに感じる。

• アンドレさん アンドレさんさん

グレード:- 1996年式

ホントに好きでないと乗れない車です

2014.9.1

総評
    ホントに好きでないと乗れない車です
    満足している点
    丈夫なTD27ETI 基本設計はかなり古いけど、良く回るエンジン オールモード4×4の性能の良さ 今や絶滅状態のローレンジ付き
    不満な点
    この頃の日産の車は良く錆びる 電気系統はトヨタに比べると貧弱

• No Wall No Wallさん

グレード:R3m ワイド 1994年式

色々なマイナス要素を我慢できれば楽しく乗れます

2013.6.21

総評
    色々なマイナス要素を我慢できれば楽しく乗れます
    満足している点
    見た目が大好き他は全てにおいてエコカーに負けてます 昔の四駆にはエコカーには出せない格好良さがあった
    不満な点
    燃費・加速・ドリンクホルダーすらないインテリア 特にガソリンは月に四万かかっていたのでエコカーに乗り換えたら浮いたガソリン代でローン払えました

• ニックネーム非公開さん

グレード:ワイドR3m-R(AT_3.3) 1999年式

小回りが効かず、狭い道を走るときは大変だが、乗りやすく、満足できる。友達からも結構人気がある!

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    横に揺れやすいから、運転しているときは大丈夫だが、乗せてる人が車酔いしやすい。 車体が大きいから小回りが効かない。
    車高もそこそこ高く、排気量も3.3で加速も悪くない。とても乗りやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 1994年式

2013.1.26

総評
    維持費が安い4ナンバーに変更 平成25年初レビューと思います。ヤフーオークションで格安購入~オーバーフェンダーを外し4ナンバー登録に変更して乗ってます。ナロー(標準)ボディになり貧弱感はありますが、結構太...
    満足している点
    1 独特な角ばったスタイル~モデルチェンジしたR50は×です 2 ディーゼルの燃費は7~8(市街地)高速走行70~90kmで11~12までのびます。   タイヤサイズを変えても変わらない燃費215~265...
    不満な点
    特に見当たりませんが、ヘッドライトがとても暗い(HID装着予定)電気部分の老朽化があり、インパネ内部の玉切れ、半ドアスイッチの接触不良、ヘッドライトのカプラー不良、ドアミラー不動、ドアロックが時々変?ニッ...

• クルクルドン クルクルドンさん

グレード:アストロード 1995年式

2013.1.10

総評
    オールモード4×4のおかげで雪国でも安心して乗れる車でした。雪でスタックしたサーフを引っ張って救出したことも有りましたね。 純正のリヤスポとマフラーとマッドガードをサードパーティー製の物に交換して乗ってい...
    満足している点
    パワフル。V6-3300CCで170馬力でした。ディーゼルのほうがトルクは有ったけど150馬力だったと記憶してます。 個人の体格などで変わるとは思いますが、運転していて疲れない車でした。 荷物がたくさん積...
    不満な点
    燃費はお世辞にも良いとは言えませんでした。リッター5km~6kmくらいでした。 灰皿の位置が使いにくかったです。 吹き出し口へ取り付けるカップホルダーに、別な灰皿を付けてました。

1 2 3 4 5 6 7 8

テラノを見た人はこんな車と比較しています