日産 テラノ 「直線基調のデザイン」のユーザーレビュー

jet_rider jet_riderさん

日産 テラノ

直線基調のデザイン

2017.6.4

総評
購入後 モデルチェンジして まぁデザインはそこそこで可もなく不可もなくであったが、ディスクブレーキがドラムブレーキになってしまった.
バイクに乗っていた関係からパニック時のロックしやすさが許せず、この1点で次のモデル購入を断念.エンジンは進化(ハイパー化)して、すごく乗ってみたかった.
満足している点
当時の販売コピー「セダンで悩むなら、いっそテラノ」あまり意味がわかんなかったデスが、乗ってみた感想から説明すると、
1.SUVとしてはドラポジが低め 乗降性はセダンより高い座面で、よじ登る感じもない。自分のケツよりほんの少し低い。
2.荷室への積載が楽.リヤハッチのガラス部だけが開けられる.
3.後部座席が異様に広い 後ろに乗せた人の評判は良かったです.(ランクル60ヨリは広かった(幅は負けますが))
4.前席の背もたれをフラットまで倒し、後部席に乗って足を伸ばして休憩できる.
5.ディーゼルだからか 好燃費. デカタンクも手伝って名古屋から伊豆(下田)まで行っても燃料計は半分の所でした.給油回数が少ないのは ドライバーの負担軽減になります.無給油で帰ってきました。
不満な点
購入したとき すでにエンジンの設計が古かった(8年前のもの)
トランスミッションのギヤ比がいまいち使いにくい.

パジェロやランクルよりは低めなので、オンロードでは勝っていました.
極端な所に(岩場など)乗り入れなければ問題無し。
スキー場でもスタックしたことはない。

マルチ5リンクの 乗り心地は 最高でした.

後部座席使用時は他者よりは狭い
その分人はゆったり。
座席を倒してしまえば 2人キャンプなどがっつり積んでました。(ルーフキャリア買ったのにほとんど使っていない)

2700ccのくせに市街地8 長距離12以上

故障無し。
っていうか ランプ類の玉切れさえ無し。
バッテリーもねばって6年使用w

日産 テラノ 新型・現行モデル