日産 テラノ 「3台目(最初で最後の新車購入)」のユーザーレビュー

masakunn1966 masakunn1966さん

日産 テラノ

3台目(最初で最後の新車購入)

2017.5.13

総評
街乗りと釣りやピクニックなどの軽いアウトドア用としてはいい。決して廃道など行ってはいけない。足回りの社外部品の少なさ。老朽化で交換の場合は純正しか交換できない。
満足している点
車高が高いので、視界良好。道を選ばずにどこへでも行ける点。車内も広いし、オプションがいろいろ付けられる。4WDシステムがGTRと一緒。
不満な点
ボディの大きさに比べ、エンジン小さすぎ。ボディが重いので、燃費最悪。背面タイヤキャリアは不要。フロントグリルと背面タイヤをつけると全長5mに達する。クロカン向きではない。山走ると足回りが壊れる。

信号なしの道を長く乗る分には、かなりいい。街乗りとしては、急加速などしなければそこそこいいが、重いのを体感できるくらい遅いので、割り切るしかない。

フラット林道位ならお勧め。溝が深い林道行くと確実に壊れる。リフトアップ用部品なし。ゆっくり走る分にはいい。セカンドシートは若干リクライニングする。

荷室はかなり広い。ただし、セカンドシート倒すときはヘッドレスト脱着しないと倒れない。リアガラスが独立してあけられるので、ハッチの開くスペースないときに重宝する。

レギュラーでリッター5キロ位。信号後の加速で強制的に4WDになるので燃費悪化。燃料タンク容量は85リッター。

ハブシールが壊れる。走行中にくさりの引きずる音がする場合は、ハブシールが壊れた証拠。

日産 テラノ 新型・現行モデル