日産 テラノ 「20年前の車」のユーザーレビュー

劔誇蓮 劔誇蓮さん

日産 テラノ

グレード:ワイドR3m-R(AT_3.0_ディーゼル) 1999年式

20年前の車

2021.10.31

総評
乗り始めて1週間経ちました。ようやく慣れてきましたよ。ボディデカいからどうかと思っていたが、扱い易くて気に入っています。しばらく乗るか〜と思っています。デザインを含めて、納得しています。しばらくお世話になります。
満足している点
・排気量が3000ある為、それなりに走る。60キロ位まではそこそこ。
・シートが良い!柔らかすぎず、硬すぎず。この頃の日産は良かったんだよな。金をかけるところが間違えていない感じ。
・荷室はそれなりにある。幅があるので、竿も横に積めるのは笑った。マジか〜。
・ボディ剛性はこの時代にしてはすごいしっかりとしている。びっくりした。
・今までで一番乗り心地良いかも…。後ろは車軸式だが、クロカン車だとわかって乗っているので、どうかなと思っていたが、まさかの良さに驚き。車軸式のバタつきはあるものの、総じてやや硬めの乗り心地で好み。
不満な点
・今やタイヤがレアサイズ。245/70R16。選択肢少ない…。
・燃費が…。排気量あるから街中辛い。
・吹け上がりがイマイチ。まぁ二昔前のディーゼルだからしゃーない。オマケに騒音と振動もすごいwww久々にうるせーと感じたぜ!個人的な感じいえばRX-8よりうるさいかな。笑8でギリギリだったからマフラー騒音大丈夫かな〜。

・昔のクロカンのデザイン!カッコいい!
・内装もレトロでオシャレ!でももう少し収納が欲しかった。アメ車っぽい感じ。まぁそりゃそうか。パスファインダーだもんな。

・久々のFRベースという事で楽しめる!素直な弱アンダーで扱いやすい!4WDオートではアンダーが少し強くてあまり気に入らないので、ほぼFRで乗る予定。
・エンジンはお察しで。笑二昔前のディーゼルだから、フケない、パワーない、ウルサい。笑でも排気量あるからこんなもんでしょう。170馬力はないと思うけどね。

・乗り心地は今までで一番!やや硬めでドンピシャ!
・騒音・振動は…昔のディーゼルだからしゃーない。笑走っていたらあまり気にならないから別に良いや。

・96のルアー竿が畳んだ状態で横に入った。どんだけ幅あんのよ。今までの車は横じゃなく、縦に積んでたよ。これはありがたい。
・縦の長さが前のプレマシーより少し短いかな。車中泊は辛いかも。

・街中はリッター10切っている。7、8位では?高速、郊外なら10〜12位。排気量あるからしゃーない。8よりは燃料代かからんからいいや。笑

・貰ったので…。中古価格見てびっくり。やっぱり多少の需要はあるのね。
・納車したばっかりなので、特になし。

日産 テラノ 新型・現行モデル