日産 シルビア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• 八雲イブ 八雲イブさん

想定外に万能な車

2016.12.3

総評
    迷うなら買ったほうがいいです。 パワーが欲しいならspecR、S15のスタイリングだけが好きならspecSを選べばいいと思います。 オーテックは中間的なものと思ってもいいかと思います。specRの足回...
    満足している点
    ・スポーティーで古さを感じさせない外観 ・4人満足に乗れる、荷物も載る ・FR+チューンドNA+2L+6MTは他に見ないかな ・取り回しのしやすさと見通しの良さ ・悪くはない燃費 ・運転が楽しい
    不満な点
    ・パワー不足感 これ以外正直ないかも
    乗り心地はこの手の車にしては適度な硬さかなと思います。静粛性は正直褒められたものではないですね、マフラーが社外なのもありますが、2000rpmを超えるとやや煩く感じ、100km/h巡行で3000rpmにな...

• こぅいち こぅいちさん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

手元に置いておきたかった一台

2016.10.25

総評
    結局のところ売ったことを後悔してます ナンバー切って手元に置いときたかったです いい車でした。
    満足している点
    やはりスタイル!かっこいいです! 純正OPとは思いないフロントバンパー サイドのプレスライン ルーフからリアフェンダーにかけてのライン 最高でした あとは社外パーツが多いところかな
    不満な点
    遅い! たまにすれ違ったりして希少性に欠ける
    車が車なのでそれなりの乗り心地ですね、、 複筒式の車高調入れとけば改善されたと思います

• かぴ@のりものがかり かぴ@のりものがかりさん

グレード:K's_Type_S_SUPER_HICAS(MT_2.0) 1993年式

ベース車として最高の車!

2016.7.31

総評
    S14前期が大好きで計4台買いました。 僕の青春の車です。 数年前なら最高のいじりベース車でしたが、もう古いのでいろいろと覚悟して乗る必要がありますね。 その覚悟があるなら最高の相棒になるこ...
    満足している点
    見た目のかっこよさ!S14前期が大好きでした バックタービンの音 NA車も一台もってたけど、排気音は良かったです!
    不満な点
    良く壊れる ターボ車はエキマニ変えないと排気音がダサい。 いじっても個性が出しずらい。 マフラーをすぐ擦る マフラーはシャコタン対応にしましょう
    フロント8キロリア12キロでしたが、乗り心地は良好でした。

• サンデー画伯 サンデー画伯さん

グレード:Q's(AT_2.0) 1993年式

昔の写真が出てきたので。

2015.12.12

総評
    昔の写真が出てきたので。 兄ちゃんから2フィンガーレベルのベタベタ車高&警察官大喜びの爆音仕様だったこれを10万で貰ったのがきっかけ。 車検ついでに純正ショック+ダウンサス&純正マフラーにして私に...
    満足している点
    勿論スタイル。シルビア兄弟中一番の不人気かもしれないが、MTならどんな人にも私はオススメ致します! 16インチのダウンサスで満足できたこと。勿論17や18、車高調仕様がいいですが。 前車が1500...
    不満な点
    インテリアは嫌いです。安っぽすぎるダッシュボードにただの椅子のようなシート。。ステアリングは要交換!! ストップランプ??ガーニッシュんところ光らないからいつも疑問。要アフター。
    ダウンサスでもよかったです。気持ちよく街乗り出来ました。でもこれだとスポーツは出来なかったです。

• cozy△ cozy△さん

グレード:Q's(MT_1.8) 1988年式

過去車

2015.10.15

総評
    当時、そのデザインに魅了されて買った車。 今では普通なのだろうけど。 納車されてすぐに車に乗った母が「宇宙船みたいやね」と言ってた(笑)
    満足している点
    デザインが優秀
    不満な点
    なし
    FRなので楽しめた

• AlienStrike AlienStrikeさん

シルビアS15

2015.6.16

総評
    お出かけ、街乗りには向いてませんが、 ドライブは楽しく、サーキットでも面白い車だと思います。 見た目がかっこいいので街中でも目立ちます! とにかく軽量化を頑張ります。
    満足している点
    見た目、NA、いじる面白さ
    不満な点
    車高を下げるとフロントタイヤがボディに当たる
    最初からTEINの車高調が入っていて、一般車に比べたら硬いと思います。 自分でアンダーコートを剥がしたので、砂利の巻き込み音、マフラーの音はよく聞こえます 振動はありますが純正エンジンマウントなので程...

• AZ-WGN1115 AZ-WGN1115さん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

はじめてのFR

2015.4.8

総評
    不満な点を含めても大好きな一台です。
    満足している点
    カッコイイところ。
    不満な点
    傷のつきやすい内装 ビビりやすい内装
    純正OPのハンドリングパッケージ+スポーツチューンドボディでかなり乗り心地は固いです。

• しるぶ しるぶさん

グレード:Q's(MT_2.0) 1993年式

2015.1.12

総評
    NAでパワーは無かったし、エンジンのフケもいまいちだったけど、軽量FRでアクセルを踏んでカーブを曲がる感覚はとても楽しかった。 LSDに換えて楽しさが倍増し、後部座席に人を乗せなくていいなら最高のク...
    満足している点
    FRでハンドルがよく切れるため、車庫入れや近所の狭い道がFF車よりも走りやすい。交差点や峠道などの小さなカーブでハンドルを切ってアクセルを踏むとクイっと向きを変える感覚がとても楽しかった。
    不満な点
    最初のクルマがVTECエンジンのシビックだっただけに、1500~2000回転くらいのトルクの谷が気になった。低速トルクはシビックよりあるけど、スっと回転していかないエンジンだと感じた。 後部座席の居...

• kiona2416 kiona2416さん

グレード:Q's(MT_2.0) 1993年式

2015.1.9

総評
    電子制御がないので乗る人によってはギクシャクするかもしれません。最近のフィットRSやCR-ZのMTを借りてみてそう思います。ですが、だからこそドライバーを育ててくれる車だと思います。聞かれたことがあります...
    満足している点
    ・BMWと比べてブレーキもパワステの重さも違和感がさほどない ・内装がシンプルなのでレーダーやら油温計やらを付けやすい ・アクセルレスポンスがまあまあ良い ・アフターパーツも修理パーツも豊富で安い ...
    不満な点
    ・燃費が伸びない ・4穴はホイール探しが大変かもしれない ・保険が高い(20歳で月25,000)

• frau frauさん

2014.12.30

総評
    <2000年式クーペ2000スぺックS・5MT>  当時に新車を検討。S15型NA。ベルリネッタのスタイルやオーテックのチューンドNAエンジンにも興味があった。程度のいいノーマルはNAのAT仕様だけか。
    満足している点
    初代の彫刻的デザインを時代に合わせて更に磨き上げたような絶妙なフォルムに憧れた。過去の国産車デザインベスト5に私なら入れる。買ったらフルノーマルで長く乗るつもりで、ターボは不要なのでNA車をセレクト。
    不満な点
    以前FR車で雪道の弱さを嫌というほど経験したので、どうしても決断しかねた(FFだったら買っていたかも)。カタログをディーラーに貰いに行ったら、私が学生にでも見えたのか「どうせ買わないだろ」という素っ気ない...

今の車が私のじんせいそのものです。ほかになにもいらないです。

2014.12.2

満足している点
    不満な点
    何もない。走りも見た目も全体の雰囲気もすべて良し。不満がひとつも無い。
    スポーティな車なので固めの乗り心地が載っていて楽しいので満足。

グレード:spec-R_Vパッケージ(MT_2.0) 2001年式

不満もありますが、大好きな車なので大変満足しています。できるだけ長く乗りたいと思っているので、大切にしたいです。

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。
    足回りはニスモで固めてますが、硬すぎて地面からの信号がとてもよく伝わります。

これ以上、好みにあう初めての相棒は存在しないと個人的に思う。

2014.6.21

不満な点
    全く気にならない。ただし快適な乗り心地を求める人には合わない。

グレード:オーテックバージョン(MT) 1999年式

初心者にはもってこいの取り回しと性能ですね。デザインも日本車離れしててかっこいいですし、時代を全く感じさせません。これから乗っていくのが楽しみです

2014.6.1

満足している点
    不満な点
    特になし!
    乗り心地は悪くはないですね、まぁ車好きの言葉なんで参考にはならないですね^^;

グレード:オーテックバージョン(MT) 2002年式

ノンターボ車ですがオーテックのはぼちぼち弄ってあるので癖はありますが楽しく乗れます

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    ノーマルデフだとアレすぎる事(¬`)
    中古で買った時はコース走行重視っぽいめっちゃ硬いサスが賞味期限切れ寸前か感じでひどいもんでしたがほぼ街乗りな感じなのでKTSさんのに替えてやわらかめにしたらすごく乗り心地がよくなったw

グレード:spec-S(MT_2.0) 1999年式

憧れの一台に乗れて光栄です。是非新型シルビアの開発をして欲しいですね。

2014.5.12

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、新車で購入できないところですかね
    スポーツカーとしては良い方ですね。乗用車と比べたら乗り心地は悪いです。

グレード:spec-S(MT_2.0) 1999年式

2014.5.5

総評
    まずは見た目に満足。走行性能に満足。運転もしやすい。人があまり乗れない、段差に気を使う、といった欠点もありますが、それをわかって選んだので問題ないです。
    満足している点
    不満な点
    自分で選んだとはいえ、車高が低いので駐車場を選びます。立体駐車場は駐車不可です。
    若干足回りを固めにしているのですが、個人的には満足しています。

グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式

大好きな車です!古くて最近の車には勝てないけどそこは愛でカバーできるはず。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    価格が高い!
    走る車は乗り心地が悪くてもしょうがない!サスが固いので揺れはすごいです。

グレード:spec-R_Lパッケージ(MT) 2002年式

不満な点がなく、自分が満足して買ったものだから、これを超える車には、もう出会わないと思った

2014.2.26

満足している点
    不満な点
    特にない
    足は、固めに設定しているため、乗り心地は、あまりよくないが、自分は満足している

グレード:spec-S_Lパッケージ(AT) 2001年式

FRレイアウト、1200Kg以下の5ナンバー2ドアクーペ、豊富な社外パーツ。 これに変わる車がない。

2014.1.30

満足している点
    不満な点
    新車で買えない。買い替え対象車が無い。古くなってきているので維持費がかかる。
    スポーティークーペということでゴトゴトした感じはあるが、不愉快さは無い。 サーキットでは粘りがあるがロールが大きくてタイムを稼げない。 どちらかのステージで100点の足ではないので、まぁこんなもんかと...