現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

日産 シルビア 口コミ・評価一覧

• 若葉マークを付けてた車 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: azno77 さん 総合評価: 5.0

グレード: Q's_HICAS-II(MT_1.8) 1988年式 乗車形式: 過去所有

FRを味わせてくれる車。当時乗れたことに感謝。 [ 続きを見る ]

• S14シルビア 投稿日: 2019年8月5日
    投稿者: なびやん さん 総合評価: 5.0

グレード: k's 乗車形式: 過去所有

走るには良い車!! ノーマルには乗らなかったので、元はわかりませんw [ 続きを見る ]

• 過去所有の車です。雪道の練習には最適でした! 投稿日: 2019年7月28日
    投稿者: やまぐっち さん 総合評価: 5.0

グレード: K's 1991年式 乗車形式: マイカー

流行りもありましたが、とにかくイジリネタには困らない車でした(笑) そして走って楽しい車。 そして、好きなだけ滑らせても落ち着かせられるコントロール性♪この辺はFRの醍醐味? 常に何かしらイジる場所を探してた気がします。 シルビア4WDだったなら・・・なんて雪が積もるたびに考えていましたが。 また、私のDIY&自作を含めイロイロとイジる&維持る?切っ掛けとしての原点をくれた車であることには間違いありません♪ [ 続きを見る ]

• 今思えばよく乗ってたなって車 投稿日: 2019年6月10日
    投稿者: porue さん 総合評価: 1.0

グレード: Q's クラブセレクション 1991年式 乗車形式: マイカー

無限に感じれるくらいアフターパーツが多くて いくらでも自分好みにできる車。 免許取り立ての小僧が乗って遊ぶには文字通り最高の車だったと思います。 車の動きも割と緩やかなので、ドライビングの基礎を学ぶには良い車ではないでしょうか。 但し、今は絶対人に勧められません。 車両自体の値段が高騰してる上に 中古パーツも軒並みすごい勢いで値上がりしています。 もう走るために使う道具ではなくて、コレクターアイテムの域に入ったと思います。 それに加えて、2019年の現行車と比較すると 最初から壊れてるんじゃないかってくらい弱いボディなので 間違っても今更サーキットで使うとかはおすすめできません。 ロールケ... [ 続きを見る ]

• S15 AUTECH Ver. まだまだ乗ります。 投稿日: 2019年6月8日
    投稿者: あしべくん さん 総合評価: 5.0

グレード: オーテックバージョン(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

いい車です [ 続きを見る ]

• 親戚メカさんの息子さんに嫁ぎました。 投稿日: 2019年3月6日
    投稿者: 紫煙 さん 総合評価: 5.0

グレード: spec-R(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: 過去所有

後に車高調にしたのですが、街乗り・ドリフトと楽しめました。 [ 続きを見る ]

• その瞬間、風はルーフに変わる。 投稿日: 2019年2月6日
    投稿者: mikatyan7000 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリエッタ(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

やっぱりオープンカーの醍醐味は風を受けて走る気持ち良さ! 雨漏りしちゃうこともあるけど、そんなことも気にならないほどに楽しい車です! [ 続きを見る ]

• 楽しいFRでした 投稿日: 2018年12月19日
    投稿者: ジッタ7 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-X 1986年式 乗車形式: 過去所有

初めて自分用として購入した車。 本当はFJ2.0L積んでるガゼールが欲しかったけど、もう程度の良いものが残っていなくて、2年落ちの1.8L RS-X(CA18DET)に 直線的なデザイン、2ドアクーペ、リトラクタブルヘッドライト、もう今では見かけないスタイルは非常に気に入っていた。 *車のデザイン/機能の好みって、異性に対するものと同様な気がします(笑) 前オーナーがリミッターカットだけはしてあって、タコ読み230以上でた(実質210位?)。 でも不安定で、ハンドルを両手でがっちり握ってないといけなくて、すげーおっかなかった。 (その後、エボの高速の安定感に感動!) 当時、洗車時に水垢取... [ 続きを見る ]

• 思い出の車 投稿日: 2018年10月23日
    投稿者: とーる@△ さん 総合評価: 5.0

グレード: k's 乗車形式: 過去所有

もう一回乗りたい。 今でも色あせない車かと。 【SPEC】 WISE SPORTS フロントバンパー 後期純正 サイドシルプロテクター GP SPORTS リアバンパー(バックフォグ加工) ヤシオファクトリー GTリアウイング(カーボンケブラー) トラスト フロントパイプ 76.3 KTS ストレート触媒 ヤシオファクトリー 80φ ヤシオ管 CPUヤシオファクトリー 現車セッティング (純正ROMチューン) S15用 メタルタービンガスケット アルトラック ステンエキマニ(S13用加工) ニスモ 高流量フューエルポンプ ニスモ 555インジェクター エアフロ Z32純正 フラットウェ... [ 続きを見る ]

• 初めての車 投稿日: 2018年7月26日
    投稿者: TK124 さん 総合評価: 5.0

グレード: spec-r 2002年式 乗車形式: マイカー

普通に良い車 最初はデミオとかそこらへんの車を買おうとしていたが試乗してこういう車の方が運転が楽しいとわかりこれにしました。 マニュアルなので運転してる感がすごい(小並感) 不満な点が多いが運転が楽しいので問題ではない [ 続きを見る ]

• 思い出の峠へ思いをはせる 投稿日: 2018年7月23日
    投稿者: TeppouDama さん 総合評価: 3.0

グレード: K's(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: 過去所有

当時は車のセットアップ方法も知らず、走行ラインもクリッピングも知らず。 コーナーに飛び込んでいってとにかく出来るだけアクセルを開ける。 こんなんで峠に通ってました(笑)。 マフラーがとにかく爆音で、弟から「1Km先からでも兄貴が帰って来るって分かるよ」って言われてました。 [ 続きを見る ]

• お手頃クーペ! 投稿日: 2018年7月12日
    投稿者: アクア@まりん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

あれこれ電子制御が付いてないので手軽な感じでやさしいクルマです。 運転してて楽しいと思える最近のクルマとは違った良さがあるクルマですね! 燃費が全て!!みたいな世の中になりつつあるなか、若い子がシルビアに乗ってるのを街中でみるとうれしく思います! 最近やっちまってる日産ですが、シルビアをこの世に送り出してくれた日産に感謝しております! [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 投稿日: 2018年7月11日
    投稿者: ピクルス@S15 さん 総合評価: 5.0

グレード: spec-Sエアロ(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

欲しいと思った時点でカーライフは始まっていると思います。ATだろうがMTだろうが、NAだろうがターボだろうが、シルビアには変わりません。 欲しいと思うのに理由は必要ありません。欲しいと思った時点で購入に向けて頑張りましょう。 シルビアを買ったらぜひ情報共有し、シルビアライフを楽しみましょう。 [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2018年6月19日
    投稿者: パノラマ さん 総合評価: 4.0

グレード: spec-s 2002年式 乗車形式: マイカー

良いと思う。 [ 続きを見る ]

• 過去の最高の車 投稿日: 2018年6月7日
    投稿者: hiroZC32S さん 総合評価: 5.0

グレード: Ks 1991年式 乗車形式: マイカー

シルビアS13敵なし状態でしたが、仲間のS13が速かった!レース中に1位2位争いしてて仲間とクラッシュした事もありました。 過去の最高の1台です。 あ!そうそう!よく交通機動隊の方追い掛けて来たけど、フル公認とってあったので(改)捕まりませんでした。... [ 続きを見る ]

• SILVIA 投稿日: 2018年5月17日
    投稿者: ブルーランナー さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1980年式 乗車形式: 過去所有

免許取って初めての車だったし、あちこち壊れたけど、乗ってて楽しかったなぁ。 [ 続きを見る ]

• 初マイカー!w 投稿日: 2018年5月12日
    投稿者: ヒメシマン さん 総合評価: 2.0

グレード: Q's ダイヤセレクション 1991年式 乗車形式: 過去所有

船。足回り、加速感。船のような車。 [ 続きを見る ]

• 飽きさせない車です 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: なおんNA さん 総合評価: 4.0

グレード: spec-S_Gパッケージ(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

19年前の車とは思えない、今でも映える(と個人的に思っている)スタイリングが一番気に入っています。購入後、スペックRやオーテックver.も一時は気になりましたが、今はこのスペックSで満足しています。 2013年に走行距離4万キロ台で購入し、現在12万キロですが、オイルの滲みはあるものの、エンジンは元気そのものです。 [ 続きを見る ]

• 2003年1月新車登録のシルビア 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: YAMA-Z さん 総合評価: 5.0

現在、このクラスでは貴重なスポーティーカー。カスタムやチューニングのベース車両とし最適 [ 続きを見る ]

• ドリフトならS15 投稿日: 2018年5月4日
    投稿者: KUNKUN KAWASAKI さん 総合評価: 5.0

グレード: spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

ドリフトに一番 適している HKSのポン付けタービンまでやりました。350PSくらいあったと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5