日産 シルビア レビュー・評価一覧

4.8
2.8
3.3

• SaiKen SaiKenさん

グレード:Q's_HICAS-II(AT_1.8) 1988年式

ART FORCE. マイカー所有第一号

2021.2.28

総評
    学生でしたが念願のS13 ART FORCEのキャッチコピー
    満足している点
    当時は斬新なスタイル 給油中は注目の的でしたね(笑)
    不満な点
    特になし
    ふつう

• ハム12 ハム12さん

グレード:RS-X 1986年式

車齢35年も経った車ですがパーツ流用で何とか生き長らえてます(笑)

2021.2.27

総評
    若干ですが、エンジンや足回りがS13のパーツを流用出来て少しでも延命の可能性が見えたことです。 ベースとしては比較的キレイな車両なので維持していきたいです!
    満足している点
    リトラクタブルヘッドライトです❗️ 現在に無いボディデザイン。 ツインカムターボエンジン。
    不満な点
    内装の劣化はどんな車種でも同じですが、マイナー車故に入手困難です。
    ノーマルは普通な感じです。実用に差し支え無い感じです。

• s15komo s15komoさん

かっこいい

2021.2.26

総評
    かなり大事にしたい車

• m.k_MRT m.k_MRTさん

グレード:- 1999年式

普通に乗るには楽しい車

2021.2.26

総評
    全体的にいい車だと思います!私は大好きです❤️ ただ一点あげるならカスタムパーツが少ない! メジャーではないので仕方ないですが、流用せずとも専用のパーツバリエーションが欲しい!!
    満足している点
    外装と内装には文句なし! 足周りも安定していてバランスのいい車だと思います!
    不満な点
    車重とパワーが比例していないように感じました。普通に乗る分にはかなり乗りやすいですがサーキットなどでスポーツとして乗るには自分なりに調整が必要かと。

• なおにく なおにくさん

グレード:Q's(AT_1.8) 1988年式

フルノーマルおじいちゃん仕様

2021.2.26

総評
    外装はヤレてきていますが、街乗りから高速巡航まで、割とマルチにこなしてくれています。 CAのNAは遅いと評判ですが、低速トルクがあって乗りやすさはあります。 ただ、最近の値段の上がり方と、30年の月日で電...
    満足している点
    Sパッケージ、前期ツートン、オプションホイール、走行3万キロ、ワンオーナー、禁煙車、オプションパーツいろいろなところ。 NAのATでも、割と低速トルクがあって街乗りできるところ。
    不満な点
    サーモの調子が悪いのか、燃費が目に見えて悪いところ。 30年分のガタが色々来ているところ。
    開発責任者曰く、ロードノイズ等はあえて拾うようにしたそうですが、全体的に静粛性は高いような気がします。 眠くなる程度には乗り心地良いです。

• 柳和孝 柳和孝さん

グレード:- 1993年式

快感

2021.2.25

総評
    価格高騰がなければ何台か欲しいくらいのりやすくいい車です
    満足している点
    とにかく改造すれば大会で勝てる
    不満な点
    廃盤で純正部品がない
    純正はわかりませんが足回りかえると尚ぃいです

• silky silkyさん

グレード:Q's改 K's 1991年式

ドリフトに最適

2021.2.24

総評
    初めて買ったクルマで、このクルマでドリフトを覚えました。

• ドリT ドリTさん

グレード:K’s エアロSE 1997年式

大人のおもちゃ

2021.2.22

総評
    今となっては中古相場が上がったり部品が高くなってしまったが、やっぱりFRレイアウトでドリフト、グリップ、ドラッグなどオールマイティに使える車。 良くも悪くも基本的にスポーツカーじゃなくてスポーティーカー...
    満足している点
    パーツが豊富、壊れない、カッコイイ。
    不満な点
    最近は車両価格が上がりすぎ、中古部品や純正部品も値上がりが酷くて維持しづらくなってきた。 エンジンは特に高い。
    普通

• Hiro.Y Hiro.Yさん

グレード:K's 2.0 MT 2WS 1991年式

この車を乗る為に免許を取った!

2021.2.17

総評
    私はこの車が欲しくて免許を取った! 何よりこんなカッコいい車はない! この頃の日産車は最高だった☆ 私は最初のS13を自損事故してまた同じ車を買った! 楽しくて楽しくて仕方ない車だった♪ その愛車も今度は...
    満足している点
    満足しかない!
    不満な点
    ない!
    軽乗っている今となれば乗り心地は最高!

• SHO@CA18DET SHO@CA18DETさん

グレード:K's(MT_1.8) 1988年式

S13シルビア乗るなら覚悟しろよ

2021.2.17

総評
    運転が楽しく、良くできている。 CA18DETは鋳鉄ブロックで丈夫だが、壊れないとは言ってない。 乗るなら覚悟が必要。
    満足している点
    なんと言ってもデザインが秀逸! ノーマルのデザインがいいので、幅広いモディファイに対応している。 特に角目の目力最高です。 ターボモデルは購入当時充分な動力性能を備え、マルチリンクサスでドライバビリティ...
    不満な点
    年式的に32年になるので、呆れるほど壊れる。 ライトが暗い。 決まった箇所がサビる。 カプラーが割れ放題。 CA18DETにはM7のボルトが使われている。アホか。 排気量が少ない。 慣れるとパワー不足。...
    ツルシの車高調なので良くもなく、我慢して乗れるレベル。

• 白の豚 白の豚さん

グレード:Q's 1991年式

考えるな感じろ

2021.2.14

総評
    長く乗らなきゃ分からない。台数持てば良いわけでもない。 最近の家電化した車とは全くの別物。クセはあるし、故障もチラホラ…しかし、長く付き合ってみると、自然と不調になる前に気付くし、修理そのものすら楽しめる...
    満足している点
    大きすぎず、ちょうど良い(˘・♾・˘) パワーや速さを求めてるワケじゃないんで、NAで満足してる。もう20年このままなので、今さらターボとかにするつもりはないかな。
    不満な点
    部品の供給が心配なんだなぁ(˘・♾・˘)
    古い車だし過度な期待はしてない。もっとも他と比べるた事もないし、自分が乗りやすい様にセッティングするのも、ひとつの楽しみと心得よ。

• s15steinsgate s15steinsgateさん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

欲しいと思ってるなら乗った方が良いです。

2021.2.14

総評
    オーテックバージョンはNAなので扱いと思ってます。 知り合いに運転させると軽量フライホイールの為かクラッチが重たく感じるようですが、そこも含めて楽しい車です。
    満足している点
    シンプルながら古臭い感じをさせない内装のデザイン
    不満な点
    当時は状態良いものを購入したから満足したのですが、今もなおターボに憧れるところ

• おいぞー156 おいぞー156さん

グレード:Q's(MT_1.8) 1988年式

素性の良いプレーン車両

2021.2.11

総評
    開発コンセプト、生まれた時代、その時の日産の状況からこのパッケージングになったんだと思いますが これほど広範囲にユーザーが求める方向性を許容できるクルマってそう無いんじゃないですかね?
    満足している点
    走りも弄りも扱いやすくバランスが良かった。 タフでお財布にも優しかった。
    不満な点
    エビス東コースの坂を登れない非力なエンジン。
    手に入れてすぐにレース用にしてしまったので、その手のクルマのそれなりの乗り心地でした。

• takaさま takaさまさん

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

スタイリッシュ

2021.2.11

総評
    昔の車なので、メンテナンスがちょっと大変ですが、コンパクトスポーツで運転してて楽しい
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい
    不満な点
    古くなってるので、維持費がかかる

• たけしー たけしーさん

グレード:spec-S(AT_2.0) 1999年式

オレ仕様

2021.2.9

総評
    サーキット遊びには最高の素材。部品も高過ぎずトータルコスト的に普通の人でも維持していける。速度の乗るコースでは熱対策が必須になるが、そこはベースの値段相応なので仕方ない。 265タイヤも4本積めて、積載性...
    満足している点
    C-WEST GTタイプボディキットの素晴らしさ 必要十分な運動性能
    不満な点
    値段相応ではあるが本物のスポーツカーには運動性能面で勝てない
    世間的に乗り心地が良いと言われている車高調の一歩上を行く乗り心地。 ダンパーのセットが独特。

• MSTJ MSTJさん

グレード:spec-r 2002年式

ホームストレートでスカイラインGT‐Rに離されなくなった事。

2021.2.9

総評
    普段使いからサーキットまで使用出来た事。 ( ^∀^)
    満足している点
    名2.2Lキット&M7960タービンキットを組んだ事。
    不満な点
    無し

• MSTJ MSTJさん

通勤のみでも楽しめる

2021.2.9

総評
    普段使いにも問題なく乗れる車両で、時々かっ飛ばすと楽しい車。
    満足している点
    適度なボディサイズで使い勝手もそこそこ良い。
    不満な点
    経年劣化は否めない。

• migratoria migratoriaさん

グレード:spec-S_Vパッケージ(AT_2.0) 2000年式

機械とは違った何かを感じるクルマ

2021.2.9

総評
    とにかく見た目がカッコいいと思います。自分のクルマを見ると「こんなにカッコいいクルマに乗っているんだ」という喜びを感じることができます。 また、現代のクルマほどではありませんが、快適装備が充実しており、ス...
    満足している点
    まず、快適装備がそこそこ良いという点です。 オートエアコン、リモートコントロールエントリーシステム、電動格納ドアミラーが装備されています。前に乗っていたクルマにはこれらが無かったため、大変便利だと感じま...
    不満な点
    運転が退屈な点です。 もっとも、運転を楽しむために買ったクルマではないので、重大な欠点とは認識してないんですけれどもね。
    乗り心地が悪いと感じたことはあまり無いですが、今時のクルマと比べるとどうしても突き上げがやや強いような気はします。 静粛性はなかなか優秀だと思います。 巡行時なら50km/hでも60km/hでも回転数を...

• BUZZ! BUZZ!さん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

(^O^)

2021.2.8

総評
    過保護にだいじだいじなんてしないでワタシかコイツが朽ち果てるまで乗ってたいです。 ワタシの後の乗り手は無し。 コイツ降りる時はスクラップにします。 変なヤツに乗られたくないので。
    満足している点
    カッコえー!
    不満な点
    例のまんまです。
    ここは求めないでしょう。

• 種蒔☆武道 種蒔☆武道さん

グレード:spec-R_Bパッケージ(MT) 1999年式

案外実用的使用にも耐えうる才色兼備⁉️とも言えそうな、いろんな面で「付き合いやすい」クルマ(´・∀・`)♪

2021.2.7

総評
    現在に於いての実際のところを言ってしまえば、中古車相場の高さ+経過年数を経ている事により往々にして故障のリスク&修繕の必要性も出てくる辺り… 最新型の現行車と全く同じ感覚で向き合うには、少々無理が...
    満足している点
    デビューからおよそ20年を過ぎてなお、いかにもな旧さを感じさせない、現行スポーツカーと較べてもまだまだ完全には見劣りしてないと言えそうな、 素直に「カッコいい(`・∀・´)‼️」と言えるスタイリング。 他...
    不満な点
    登場してからの経過年数を考えれば、むしろ仕方ない事とも思えますが… 現在でも世間では高い人気を維持しているクルマであるのに、走る上でまだまだ充分に必要な部品でさえ製造廃止していたりしていて、手に入り辛くな...
    まぁはっきり言ってしまえば… 「一般的なファミリー向け乗用車」よりも、 乗り心地で言えば明らかに良くないです(^_^;) それでも言えるのは「走行性能」の項目でも述べたような要因からか⁉️ 「この手のクル...

シルビアを見た人はこんな車と比較しています