日産 シルビア レビュー・評価一覧

• ハイパー04 ハイパー04さん

グレード:spec-R(MT) 2000年式

友人の車両をお試し

2020.10.24

総評
    シルビアの完成形と思える わたくしが乗っていたシルビアと75馬力も違うけど乗りやすさは失われていない
    満足している点
    ライトチューンですが走り易いように細かなモディファイがされており初乗りでもヒールトゥができます。 S13との比較を求められたけど次元が違う気がする
    不満な点
    ディープステアリングでレバーが遠いくらい 仮にわたくしが所有する場合、細部を合わせれば、なお高評価になるでしょう
    私が気になるような不具合は無し 乗り物は音がする物と思っております。

• ろこあ ろこあさん

グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式

台数減ってきましたね

2020.10.8

総評
    乗ってて楽しい

• #ヒー坊# #ヒー坊#さん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

本庄サーキット

2020.9.5

総評
    メインストレート計測の最高速は114.4キロって遅くないですか?2リッターNAの実力なのかパワーダウンしてるのか。 ちなみに外気温は30℃くらいでした。
    満足している点
    NAは音が良い! 壊れず楽しく走れた。 馬がないので、余裕を持ってはしれます。
    不満な点
    遅い。 馬は欲しい。 でもターボ化すると音が。。。 →SCがベスト??
    ブッシュ関係ノーマルなので、ゴツゴツゴリゴリしないです。

• FJ106 FJ106さん

グレード:Q's(MT_2.0) 1993年式

自由にカスタマイズできる2ドアクーペ

2020.8.31

総評
    内装は大変うまく仕上がっていた。エアコンもフルート、表示はデジタルで見やすい。 また、シフト周辺もなだらかに傾斜がかかっており、座ったままオーディなどの操作もしやすかった。走行性能はグレードにより異なるた...
    満足している点
    特別色の通称カメレオン塗装。見る角度により色が変わって見える。幅があり広い。S14で大型化されたため、他社の5ナンバー2ドアクーペより存在感は上がった。日産の他車両から流用可能なパーツが多く、社外品でもか...
    不満な点
    重い。重量が増えたためだ。動力を高めた結果の燃費ダウンなら理解できるが、重量増だけで燃費が悪化していた。
    純正の足回りだと柔らかすぎ。 自分でDIYする車なのでノーマルは最低限の装備だったのかもしれない。

• さだパパ さだパパさん

グレード:2000 ZSE-X 1979年式

免許を取って最初に乗り回していた車、シルビアZSE-X

2020.8.15

総評
    デザイン良し、乗っていて気持ちのいい車でした いまだと歳をとってしまったので、似合わない車ですけれど、若い人が乗るとカッコいいんじゃないかな
    満足している点
    カッコいい!ただそれだけです(笑) 当時は2ドアでクーペって、若者ならだれもが乗りたかった車でした 免許を取ったばかりで車を買う金もなく、そんな時に兄貴が乗っていたシルビアをたまに借りていたんですが、その...
    不満な点
    発売当時は最先端だったんでしょうが、なんか表示がたくさんあって、わけわからないボタンもたくさんあって、インパネはあまり好きではなかったです 乗っていたのが87年ですから、そこそこ古くてサスがへたってフワフ...

• R&Dk R&Dkさん

グレード:- 2001年式

S15 シルビア 6MT

2020.8.10

総評
    このような車は、好きです。当時は、200万前半から購入できたスポーツカーです。設計は、25年前。やはり乗ると古さを感じてしまいます。パーツはたくさんあるので自分好みに仕立てていく楽しみはあります。今となっ...
    満足している点
    外観
    不満な点
    おじさんには合わない。やんちゃに見えるし運転は結構疲れる。

• 蒼くん。 蒼くん。さん

グレード:spec-R_Lパッケージ(MT) 2000年式

本日納車です。

2020.6.25

総評
    そのままサーキットにいっても問題なく走れる素晴らしいクルマ✨
    満足している点
    美しい見た目はもちろん、耐久性の高いボールベアリングタービンや軽量で申し分ない剛性が良き!👌
    不満な点
    ア○シン6速ミッションの繋がりの悪さがもう。。
    純正サスです。街乗りは乗り心地イイ方かな?? 軽く流す分にはワインディングも気持ちよく乗れる。

• HeroHiro HeroHiroさん

グレード:Q's クラブセレクション 1991年式

S13は、最高に楽しいのですが・・・

2020.6.18

総評
    現在の市販車では絶対にない、楽しみと深い味わいがあります。
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい。 最近の車からしたら、無茶苦茶遅くて、大変ですが 5速マニュアルを駆使していると運転しているなあと感じます。
    不満な点
    旧車ですから、仕方がないですけど、メインテナンスが大変です。 当然、お金も掛かります。

• ワークスRストリートSP ワークスRストリートSPさん

グレード:- 1993年式

即ドリシルビア

2020.6.13

総評
    安く遊べて、弄り易かった( ^∀^)車高がベタベタでカッコ良かった、タコアシが当長で直管マフラーで乾いた良い音で楽しかった。切れ角アップで、アングルの深いドリフトが出来たしやり易かった( ^∀^)
    満足している点
    FRだからベタベタに落とせた、デフオイルを交換するのがリアだけで済むようになった。軽いからブレーキが純正流用でも良く止まる( ^∀^)2リッターだから税金が安くなった( ・∇・)切れ角がアップしてたから...
    不満な点
    ファイナルがローギアだったから、燃費が悪かった位?
    固めでガチガチで友達乗せたら、車酔いした(笑)

• 佐々木 奏良 佐々木 奏良さん

グレード:spec-R(MT) 2000年式

シルビア

2020.5.30

不満な点

• ろくちゃん2 ろくちゃん2さん

グレード:Qs 1988年式

大昔の車

2020.5.23

総評
    コロナエクシブと迷ってこっちにしました。電装系もいろいろいじりました。偽造「湘南ナンバー」をフロントに装着して辻堂から栄区まで毎日通勤してました。
    満足している点
    不満な点
    QsでATだからパワー不足は仕方ない
    平成元年1月登録車を平成3年12月に買ったとことを思い出しました。

• じいじ23S じいじ23Sさん

大昔の車シリーズ ⑤

2020.4.28

総評
    昔の日産車は凄くかっこよかった
    満足している点
    角ばっていてカッコよかった 昔の写真が無いので良く思い出せないが ホイルはインパルでトラストのマフラーをつけていて ウイングを付けていたと言う事だけ
    不満な点
    これで通勤していて凄いのに乗ってるなー とよく言われた(笑)

• エムオ1686 エムオ1686さん

グレード:spec-r 2002年式

いつまでも乗り続けたい

2020.3.24

総評
    万人する車ではないものの、この手の車に乗りたい方には大きなサイズであると思う。 2ドアスポーツというカテゴリーでは現行含めても個人的には100点にしたいと考えています。
    満足している点
    年式は古い割に外装、室内のレイアウトは特別古さを感じない。 パーツが豊富でスポーツ走行をしたい方には手ごろサイズであり、部品に困らない車である。
    不満な点
    年々、相場が高騰しており過走行のものが増えているため、若い方が乗り出しにくい車になりつつある。

グレード:K's AERO 1993年式

4台目!

2020.3.16

総評
    歴代の愛車で一番愛着のあった車。 柿本のマフラーの中身が劣化で恐らく音を消す綿?のようなのがボロボロ出てきて最終的には付け根から「何か」が取れました。。それ以降は、恐ろしい音と加速力を手にしました笑 これ...
    満足している点
    意のままに操れる車に仕上がりました。 歴代の愛車の中で一番愛着のある車でした。 カスタムという面では一番つぎ込んだ車。 悪魔のマフラー。。笑
    不満な点
    夏場になると、どうしてもターボの掛かりが悪くなるのがかったるいと感じるときもありました。
    8:6の足回りだったので、チューニングカーとしては普通な感じ。 それでも助手席の人からしたら固いのでしょーけども。。

グレード:K'sエアロ 1996年式

3台目!

2020.3.16

総評
    全体的に落ち着いた雰囲気。 バランスも良く、安心できる車でした。 これからっていうときに不幸にも事故に巻き込まれて廃車になってしまったのが悔やまれる。 あの当時でもあそこまで状態の良いS14はなかなか出...
    満足している点
    走り屋では好まれないサンルーフ仕様。 エンジンの調子が抜群に良くて、マフラー交換のみだったのにシャーシダイナモに掛けたら225馬力を記録しました。 S13からの乗り換えだったので重量も増えて、前回のじゃじ...
    不満な点
    HIDは装着できずハロゲンでしたので、とにかくライトが暗い。 ブーストアップ程度だと車重に負けてパワーが足りない気がします。
    足回りもそこまで固くなく、 長時間での運転でもストレスは感じないと。。思う。。

グレード:k's

2台目!

2020.3.16

総評
    外見も中身も出来上がってたのでオリジナリティーに欠けましたが、S14純正タービン載せ替えで加速力は前輪浮いてるんじゃないかってくらいなバ加速で面白い車でした笑 まー、若気の至りです笑 今なら買いませんね笑
    満足している点
    最初からかなりカスタムしてあったので、 遊び倒すには最適の車でした。
    不満な点
    カスタムされすぎて、どこをどう弄られてるのか不明。 運転席のドアが落ちる。笑 エアコンが壊れててヒーターが効かない。 エンジン載せ替えの為、メーター不明。
    サス死んでる?そんな印象のガチガチ仕様。 ホント、よく乗ってたな。コレ。。。笑

• ムラマサ@goodspeed ムラマサ@goodspeedさん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

私を魅了する車

2020.1.16

総評
    見た目好きならおすすめ。 色々イジれるし。
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    年式が古い。(どうしようもないけれど)
    良くはないよね。

• niraukanai niraukanaiさん

グレード:2000 ZSE-X 1979年式

今でも乗りたいクルマです

2020.1.12

総評
    フェンダーミラーを除いてはとっても良いクルマでした あのスタイルだったら、ドアミラーでしょう!
    満足している点
    スタイリングは勿論だけど、夜間でライトON時は足元の照明がゆっくりと消えて、気分が高揚しました
    不満な点
    当時としてはすべてが合格だった

• なおたん3264です なおたん3264ですさん

グレード:Q's ダイヤセレクション 1991年式

過去の車 初代

2020.1.3

総評
    また乗りたい車です。
    満足している点
    S13 初めて乗った車でとにかく走り回りました。
    不満な点
    特になかったです。

• エイボン エイボンさん

グレード:Q's 1991年式

青春の1ページ

2019.12.6

総評
    初めての車でした。 下手くそだったのでよく事故りましたが、運転のいろはを教えてくれました。 トルクもパワーも無かったがとにかく楽しかった。 5ナンバーFR最後の名車ですね。
    満足している点
    流麗なスタイルで当時は一世風靡しましたね。 5ナンバーである事 FRである事 これが重要であり買うだけの価値があった。 今考えるとR32と共に日産901運動の旗頭だったのでお金かけて開発されていました。
    不満な点
    後期型はメーター回り等の内装の多くが他車と共通化されてしまった。
    今考えるとポンポンと良く跳ねた。でもそれがスポーツカーだと思っていましたね。

シルビアを見た人はこんな車と比較しています