日産 シルビア ユーザーレビュー・評価一覧

• Straw  berry Straw berryさん

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

程よいサイズ

2021.1.9

総評
    いい車です。
    満足している点
    程よいサイズ感 単純な構造なので、メンテしやすい。 運転しやすい。 小さい子供なら乗せる事ができる。
    不満な点
    20年オーバーなので、故障、鯖等が増えてきている。 部品の値段が上がってきている。 部品の数も少なくなってきている。
    静かではない。

• びああーる びああーるさん

グレード:オーテックバージョン(MT) 1999年式

S15 オーテックバージョン乗り歴5年

2020.12.26

総評
    中学の頃から乗りたかったシルビア。 特に乗りたかったS15のオーテックバージョン。そんな車に2015年12月28日からまず1号機オーテック乗りはじめ、現在は2号機オーテック2018年12月27日から乗り...
    満足している点
    なにもかも全てといってもいい。車という中で1番好きな車です。通勤でも休日ドライブでもいつ乗ってもほんとにワクワク楽しいなあって乗れるいい車です。 内外装のデザインは20年前の車とは思えないほどスタイリッ...
    不満な点
    最近はやたら純正部品やオプションパーツの価格の高騰。 盗難率の高さ保険代の他車と比べるとの高さ。 不満な点はそういう面ですがそれがあっても何に乗りたい?と言われたら私はS15シルビアのオーテックと答えます。
    そこまで不満ではないですがいい脚をいれてフルブッシュ交換したりするともっと良くなるのかな。 こういう車は乗り心地があまりよくないのもいいところかなとも思いますがやっぱりもっと良くしていきたい。 改善し...

• SR20DETs15 SR20DETs15さん

グレード:spec-R_Lパッケージ(MT) 2000年式

s15

2020.11.24

総評
    乗りやすい
    不満な点

• ひろりん@真人間 ひろりん@真人間さん

グレード:spec-Rエアロ(AT_2.0) 1999年式

もう8年か…

2020.11.22

総評
    ノーマルでは不満もあるけど手を入れる毎に良くなっていく。たまにおかしくなる時も😓
    満足している点
    自分好みに仕上げられる一台だと思います。
    不満な点
    仕方ないけど純正部品が…😅
    乗り心地は悪くないけど、騒音が…

• ろこあ ろこあさん

グレード:spec-Rエアロ(MT_2.0) 1999年式

台数減ってきましたね

2020.10.8

総評
    乗ってて楽しい

• #ヒー坊# #ヒー坊#さん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

本庄サーキット

2020.9.5

総評
    メインストレート計測の最高速は114.4キロって遅くないですか?2リッターNAの実力なのかパワーダウンしてるのか。 ちなみに外気温は30℃くらいでした。
    満足している点
    NAは音が良い! 壊れず楽しく走れた。 馬がないので、余裕を持ってはしれます。
    不満な点
    遅い。 馬は欲しい。 でもターボ化すると音が。。。 →SCがベスト??
    ブッシュ関係ノーマルなので、ゴツゴツゴリゴリしないです。

• FJ106 FJ106さん

グレード:Q's(MT_2.0) 1993年式

自由にカスタマイズできる2ドアクーペ

2020.8.31

総評
    内装は大変うまく仕上がっていた。エアコンもフルート、表示はデジタルで見やすい。 また、シフト周辺もなだらかに傾斜がかかっており、座ったままオーディなどの操作もしやすかった。走行性能はグレードにより異なる...
    満足している点
    特別色の通称カメレオン塗装。見る角度により色が変わって見える。幅があり広い。S14で大型化されたため、他社の5ナンバー2ドアクーペより存在感は上がった。日産の他車両から流用可能なパーツが多く、社外品でもか...
    不満な点
    重い。重量が増えたためだ。動力を高めた結果の燃費ダウンなら理解できるが、重量増だけで燃費が悪化していた。
    純正の足回りだと柔らかすぎ。 自分でDIYする車なのでノーマルは最低限の装備だったのかもしれない。

• R&Dk R&Dkさん

S15 シルビア 6MT

2020.8.10

総評
    このような車は、好きです。当時は、200万前半から購入できたスポーツカーです。設計は、25年前。やはり乗ると古さを感じてしまいます。パーツはたくさんあるので自分好みに仕立てていく楽しみはあります。今となっ...
    満足している点
    外観
    不満な点
    おじさんには合わない。やんちゃに見えるし運転は結構疲れる。

• 蒼くん。 蒼くん。さん

グレード:spec-R_Lパッケージ(MT) 2000年式

本日納車です。

2020.6.25

総評
    そのままサーキットにいっても問題なく走れる素晴らしいクルマ✨
    満足している点
    美しい見た目はもちろん、耐久性の高いボールベアリングタービンや軽量で申し分ない剛性が良き!👌
    不満な点
    ア○シン6速ミッションの繋がりの悪さがもう。。
    純正サスです。街乗りは乗り心地イイ方かな?? 軽く流す分にはワインディングも気持ちよく乗れる。

• ワークスRストリートSP ワークスRストリートSPさん

即ドリシルビア

2020.6.13

総評
    安く遊べて、弄り易かった( ^∀^)車高がベタベタでカッコ良かった、タコアシが当長で直管マフラーで乾いた良い音で楽しかった。切れ角アップで、アングルの深いドリフトが出来たしやり易かった( ^∀^)
    満足している点
    FRだからベタベタに落とせた、デフオイルを交換するのがリアだけで済むようになった。軽いからブレーキが純正流用でも良く止まる( ^∀^)2リッターだから税金が安くなった( ・∇・)切れ角がアップしてたから...
    不満な点
    ファイナルがローギアだったから、燃費が悪かった位?
    固めでガチガチで友達乗せたら、車酔いした(笑)

• ムラマサ@goodspeed ムラマサ@goodspeedさん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

私を魅了する車

2020.1.16

総評
    見た目好きならおすすめ。 色々イジれるし。
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    年式が古い。(どうしようもないけれど)
    良くはないよね。

• kotsukotsu kotsukotsuさん

デートカー

2019.10.31

総評
    今の若者に乗って欲しいクーペ
    満足している点
    滑らかなで自然なエンジンサウンド
    不満な点
    特に無し

• まあ。@318 まあ。@318さん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

日本の傑作車の1台

2019.9.16

総評
    カッコ良くてコントローラブル とても良い車だが、製造後18年経過して、劣化が進んでいるのでレストアが必要
    満足している点
    運転のしやすさ 前後の重量バランスが良い スタイルがよい(フルノーマルは除く)
    不満な点
    経年によりボディ剛性、足回りのシャキッと感が弱くなってきている。 エンジンパワーが不足 ドアが重い(動きではなく重量) シフトフィーリングがプア どうでもいいことだが後部座席に座ると足の置き場がな...
    普通 悪くはない

• azno77 azno77さん

グレード:Q's_HICAS-II(MT_1.8) 1988年式

若葉マークを付けてた車

2019.9.5

総評
    FRを味わせてくれる車。当時乗れたことに感謝。
    満足している点
    決して性能が高いわけではないが、FR走行感覚のバランス良くMT操作が楽しめる車。 ガソリンも65L入った。
    不満な点
    CA18DEなのでトルク細い。 オプションのプロジェクターヘッドライトは暗すぎて夜の峠は見えない。 時代が時代なので、108km/hでキンコン鳴る。 デートカーとして人気。チューニングとして人気...

• あしべくん あしべくんさん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

S15 AUTECH Ver. まだまだ乗ります。

2019.6.8

総評
    いい車です
    満足している点
    2000cc、FR、2ドア、5ナンバー、私の車選びの全ての基準を満たしてます
    不満な点
    特にないけど、税金が・・・

• 紫煙 紫煙さん

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

親戚メカさんの息子さんに嫁ぎました。

2019.3.6

総評
    後に車高調にしたのですが、街乗り・ドリフトと楽しめました。
    満足している点
    購入当時NISMOマフラー、ダウンサス、エアロも入っていて、結構気に入ってました。 ただダウンサスだけじゃ車高がね…(笑)
    不満な点
    天井が低いので、良く頭をぶつけました。

• TeppouDama TeppouDamaさん

グレード:K's(MT_2.0) 1993年式

思い出の峠へ思いをはせる

2018.7.23

総評
    当時は車のセットアップ方法も知らず、走行ラインもクリッピングも知らず。 コーナーに飛び込んでいってとにかく出来るだけアクセルを開ける。 こんなんで峠に通ってました(笑)。 マフラーがとにかく爆音で、...
    満足している点
    ボリューミーなリアバンパー。 洗車してワックスをかけるとヌラヌラヌメヌメとしたボディライン。 アクセルで曲げるFRの醍醐味。 フロント対向4ポッド、リア対向2ポッドキャリパー。 車重が軽い。 フ...
    不満な点
    パワーがない。 リアビスカスLSD。 リアのトラクション性能をあげてやれなかった。 (これは自分のせい)
    極端に固い足ではなかったと思います。 強化クラッチは乗りなれない人には強敵だったかも。

• アクア@まりん アクア@まりんさん

グレード:- 1999年式

お手頃クーペ!

2018.7.12

総評
    あれこれ電子制御が付いてないので手軽な感じでやさしいクルマです。 運転してて楽しいと思える最近のクルマとは違った良さがあるクルマですね! 燃費が全て!!みたいな世の中になりつつあるなか、若い子がシ...
    満足している点
    シルビアを所有してるという世間からは全く評価されないが、勝手な優越感で大満足(笑 オイル交換が安くつく(3リットル弱しか入らない為) 社外パーツが山のようにあるし、他の車種よりも単価が安いのがシル...
    不満な点
    一度車高下げてしまうと、そのカッコよさゆえに二度と上げれなくなる。 その結果どんどん不便なスタイルになり、お出掛けする時に知らない道路や駐車場の不安が付きまとっていちいち心穏やかでなくなる。
    実はノーマルの足回りを経験した事が無いので語れないところですが、車高調やらセッティングで大幅に変わるもんやと思います。 私は車高調を組んであるのでもちろん乗り心地は良くないです! ただ適度な足...

• ピクルスS15 ピクルスS15さん

グレード:spec-Sエアロ(AT_2.0) 1999年式

初めてのマイカー

2018.7.11

総評
    扱いやすい2ドアクーペだと思います。 走っていて楽しいです。 これからもずっと乗っていたいです。
    満足している点
    見た目がかっこいいこと。(今にはない個性的なスタイル) アフターマーケットパーツが豊富なこと。 いじる楽しみがあること。 メンテナンスが簡単なこと。 元気に走ってくれること。
    不満な点
    廃盤パーツが多いこと。 純正パーツが高価なこと。
    柔らかいサスに強化ブッシュの足回りを入れているのでのりこごち最高です。

• hiroZC32S hiroZC32Sさん

過去の最高の車

2018.6.7

総評
    シルビアS13敵なし状態でしたが、仲間のS13が速かった!レース中に1位2位争いしてて仲間とクラッシュした事もありました。 過去の最高の1台です。 あ!そうそう!よく交通機動隊の方追い掛けて来たけ...
    満足している点
    エンジンほぼノーマル、軽量と足まわり重視のいじりかたで、サーキットではR32より速かった。 軽量する為にサイドマフラーに取り替え全開走行、いい音してました。
    不満な点
    ナンバー付のレース車両って感じだったので、よく白バイ、覆面にとめられました。
    レーシングカー乗ってる感じが最高