日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

• azemichi03 azemichi03さん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

NISMOとRECAROで乗り心地が良い!

2021.5.10

総評
    セレナ元々のデザイン装備値段は勿論 さらにNISMOのデザインと乗り心地そしてRECAROシートとプロパイロットのおかげで長距離も楽ちん
    満足している点
    NISMOの足回りのおかげか たまに乗せた人からも 長く乗っても疲れにくいと好評です。 揺れが少ない気がします。
    不満な点
    デザイン上フォグランプが無い?暗い?所
    乗せた人から長距離乗っても疲れないって 好評です。 ピッチ、ロール共に抑えられて 揺れが少ない気がします。

• ☆MASAくん☆ ☆MASAくん☆さん

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド エアロモード(CVT_2.0) 2012年式

車内広々

2021.5.4

総評
    家族での車にはバッチリ!
    満足している点
    C25より広く感じる。開放感が得られる。
    不満な点
    HFC26のオルタネーター
    サス、ショック共に純正ではフワフワ感が得られます。

• かずぷー かずぷーさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

スタイルも良く、快適に過ごせます

2021.4.26

総評
    ファミリーカーとして、通勤用としてバッチリです
    満足している点
    程良いボディサイズ、走りもそこそこ 2列目のシートアレンジも素晴らしいですね 一番後ろまで下げると余裕で足を伸ばせます
    不満な点
    思ったほど燃費が良くないくらいですかね それでも8km/L以上は余裕です
    多少フワフワ感はあります

• ゆうぽんダヨ ゆうぽんダヨさん

プロパイロット走行は少し怖い

2021.4.23

総評
    ファミリーカーとして、非常に良いのではないでしょうか。USB充電ポートがいくつもあるので便利ですね。 子どもの自転車やレジャー時の大型冷蔵庫が載るのもGood!
    満足している点
    充実のUSBポート数、 バックミラー(カメラ)、 VセレクションのGPS+TVアンテナ標準装備、 ガソリンタンクの蓋(外さなくていい!)、 デュアルバックドア、 後部座席のエアコン操作が楽(寒冷地仕様?)
    不満な点
    サービスホールが Type-B(対応製品が少なめ)、 電源取り出しの容量が少ない、 スライドレールの掃除が難しい、 アクセルペダルの踏み込みがイメージと違う、 雪道に弱い、 プロパイロットは先進性に留まる...
    プロパイロット走行が、とにかく家族から不評。前の車が緩やかなブレーキをかけていても直前に強めのブレーキをかけるため、身体にグッとGがかかる(距離3設定)。 高速道路のS字に差し掛かると、前の車がカメラか...

• たくみC27 たくみC27さん

グレード:ハイウェイスター プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

惜しい車の一言だけ

2021.4.19

総評
    走りの悪ささえ妥協できるなら、日常の使い勝手、特に育児の真っ最中の家族にはおすすめできます。
    満足している点
    デザインと使い勝手には満足しています。
    不満な点
    走りが悪いスムーズさが全くない。
    少し硬いのか、細かい段差でも跳ねる為、乗り心地は若干悪いかと。

• mmw******** mmw********さん

グレード:ハイウェイスターG Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

ファミリーカー

2021.4.16

総評
    ファミリーカーとしてオススメです!
    満足している点
    ミニバンなので目線が高く運転が楽
    不満な点
    振動静粛性が少し低く感じる

• RaiSo RaiSoさん

グレード:オーテック スポーツスペック(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

ひとあじ違うゾ!

2021.4.11

総評
    自分で選んだ車なので大変満足しております。
    満足している点
    他とは違う。オーテックというブランド。
    不満な点
    エンジンがベース車両と同じなので、フルスロットルでの加速を比べるとどうなんだろう。架装で重くなっていますので、、
    プレミアムスポーティということで、防音処理がされているそうです。ロードノイズが入ってきません。 ゴツゴツした段差でも、お尻を突き上げることも無く。 三列目も変にストレスがないです。

• もっちゃんライダー もっちゃんライダーさん

グレード:ライダー パフォーマンススペック ブラックライン S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

AUTECH!!

2021.4.3

総評
    家族で乗れて移動の際の荷物積載量も十分あり、尚且AUTECH、ライダー、パフォーマンススペック。乗っていてとても気持ちいい。
    満足している点
    ライダーのデザインにパフォーマンススペックならではの補強でミニバンでも走行性能はピカイチ。
    不満な点
    シートのホールド性。ミニバンなのでそこは求めるのが間違いかもしれませんが、パフォーマンススペックの名にふさわしいシートだったら良かったかも。
    パフォーマンススペックの補強に車高調でさらに良し!!

• らつ らつさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

機能が充実したいい車

2021.3.30

総評
    同クラスのミニバンと比較すると価格が20万程高いけど、利便性、デザインは秀逸かと思います。
    満足している点
    外装、静粛性、シートアレンジ
    不満な点
    車高の高さ、内装がややチープかなと

• Jパパ Jパパさん

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

ザ・ファミリーカー

2021.3.27

総評
    子供が3人以上いる家庭にオススメです!
    満足している点
    シートアレンジが他のライバル車より魅力的
    不満な点
    さすが日産!品質は国産メーカー最低レベル! メーカーの対応も酷い!

• S.N 1123 S.N 1123さん

Nismo

2021.3.26

総評
    コーナーリング、高速走行はすごくいいです。

• kafool kafoolさん

これ以上ないほどの完成度

2021.3.23

総評
    標準モデルより約50万円高のAUTECHSportSpecですが、それなりに満足感は得られます。 エアロ組んでホイール変えて足回り変えてシート変えてとかやってたら50万円じゃ無理。 買うときは金額...
    満足している点
    専用色のカスピアンブルー シャシー補強をはじめとしたAUTECHの技術 ブラック基調の室内
    不満な点
    エンジンにも手を加えてほしかった ECUだけじゃ標準モデルと大して変わらない
    C26よりもやや静粛性が向上しているように思う。 また、ドアを閉めたときの音も重みが増し、それなりに静粛性を高めているのだと思う。 1695mmの車幅で背が高いが、専用ショックのおかげでふらつきが...

• tera-san tera-sanさん

グレード:XV_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

乗車形式:仕事用

安全への配慮

2021.3.22

総評
    汎用性の高さ。これ1台所有していればクルマでしたい事はだいたい出来る。かと言ってサイズは相変わらず5ナンバーサイズなので扱いやすい。
    満足している点
    セレナはドライバー視界の良さがセールスポイントだと思うけれど、そこがますます良くなっていると、3台乗り継いだ結果そう思いました。
    不満な点
    S-HYBRIDの仕様なのか、停車しようとする時や、走行中にアクセルを完全にオフにした時にちょっとした挙動がある。

• Good bad middle-aged Good bad middle-agedさん

グレード:ハイウェイスター VセレクションII (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

8人乗りやけど4人乗り仕様

2021.3.17

総評
    50マソ引きで買えたので 文句なんて無い
    満足している点
    LEDヘッドランプ プロパイロット インテリジェントパーキングアシスト インテリジェントアラウンドビューモニター キャップレス給油口 オートブレーキホールド 電動パ...
    不満な点
    直噴だけど車重があるので そんなに燃費は良くない
    至って普通。 nismoやオーテックなら、違うんだろうね

• Kaz@HFC26 Kaz@HFC26さん

グレード:ハイウェイスター Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

日産だけに許されたスタイル

2021.3.17

総評
    頑張って乗り潰すぞ〜
    満足している点
    IMPULエアロを纏ったセレナは最高✨
    不満な点
    27に採用された2列目をセンターに寄せてロングスライドができない

• スケベイ スケベイさん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

室内はグッド

2021.3.17

総評
    家族で出かけるときは重宝するが、高速道路や山道など、運転の仕方に気を遣う
    満足している点
    シートのアレンジがいろいろ出来ることはグッド
    不満な点
    とにかく、エンジンのパワー不足を感じる

• るなるり るなるりさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

家族のための車

2021.3.16

総評
    シートアレンジの豊富さ、室内の高さからの解放感がよい。 出だしが悪いなら、それなりの対策をすればよい。CPU、スロコン。 家族で楽しく長距離遠征できる車。
    満足している点
    最大8人乗り仕様 リアハッチ
    不満な点
    出だしのもっさり感
    ふわふわするので、少し下げ、補強要。

• こっつン こっつンさん

グレード:X Vセレクション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

我が家にはちょうどいいクルマです

2021.3.15

総評
    奥様が運転しやすく快適に通勤できる事と家族6人が乗れてサードシートの補助席感が低い事を満たしているクルマを探してセレナ になりました。 走り出しのモッサリ感はスロットルスペーサーやアルミテープチューン・...
    満足している点
    デュアルバックドアが便利です。 アフターパーツの種類が豊富で先輩方の頼りになる記事やレビューが多くDIYしやすい点。
    不満な点
    サードシートを跳ね上げると干渉してセカンドシートがフルリクライニングできない点。 エセハイブリッドが恥ずかしい。
    乗りやすいと思います。 シートの座り心地はクラッツィオのシートカバーをつけたらワンランク上がりました。

• 山田太郎138 山田太郎138さん

グレード:X VセレクションII(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

未来の車

2021.3.15

総評
    やっぱり広い室内はいいですね。視界がノアよりも広いと思います。インパネ内のコンピューター管理は初めての体験、次の世代に変わった感じがいいですね。
    満足している点
    安全性能が格段にアップ。約20年で安全装置と快適装置こんなに。
    不満な点
    ノアにあったのに、セレナにない。各窓のオート開閉。後席のオートエアコン。2列目の肘置きかな。シートレールにごみが落ちると拾えない。

• ピカゴロリ ピカゴロリさん

ツーリングカー的なミニバン

2021.3.14

総評
    エンジン非力でも、シャーシ剛性が良いから、ミニバンでもソコソコ走れるのは良い。 標準モデルよりもだいぶ限界は高い。 でも、日産品質、ってとこはやっぱりモヤモヤするかな…昔から変わってない残念感が半...
    満足している点
    シャーシ剛性と足周り。 2Lクラスのミニバンなら、今時点では上位クラスかと…
    不満な点
    ①非力。 わかってはいたけど、鈍足。 電スロ特性(APSとTPSの関係)は、専用ROMで標準セレナと差別化してるみたいだけど、出足はかなりトロイ。 ②日産品質 まだ2年しか経ってないのに、ヘッドラ...
    新車時は、「(ファミリーカーとしては)足周り硬すぎたかな」と思うぐらいだったけど、当たりがついたら程よくなってきた(今、まだ1万㎞いってないぐらい)。 高速道路とかでの直進時の修正舵で、ミニバンにあ...