日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

• Good bad middle-aged Good bad middle-agedさん

グレード:ハイウェイスター VセレクションII (CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

もぅ1世代前のコンポーネントで良く売れ(り)ました

2022.3.14

総評
    前期をマイナー前に しかも新春初売りのSUPERSALEで 買っちゃったからね〜 文句は言いません(;´д`)トホホ けど、 息子がMARCH nismoSを買ってからの付き...
    満足している点
    広い、2ℓ、リアディスクブレーキ プロパイロット
    不満な点
    「出だし!」 アクセル踏んだその瞬間 モサッと進む 「床高」 基が古いからシャーないんだけどね

• nob23 nob23さん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

狼の皮を被った羊

2022.3.9

総評
    歴代のニスモカーのなかで、最も安全運転できるクルマです。たぶん。 プロパイロット1.0ですが、フロントガラスの単眼カメラだけなので、雪国では使いやすいと思う。 (レーダー併用式は雪が付着すると使えなさそう)
    満足している点
    ニスモ専用の内外装 標準車と同じユーティリティー しっかり目(硬め)の足回りだが、 フロア補強と前後スタビでバランスは取れている
    不満な点
    標準タイヤ(POTENZA RE003)が突張り過ぎ 普通のミニバンタイヤが良かった ゼロ発進は軽自動車より遅いでしょう? 加速性能はNISMOよりe-Powerが上
    か・た・い

• オッサンのDays オッサンのDaysさん

グレード:ハイウェイスター プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

とにかく運転が楽!楽って楽しい🎶

2022.3.4

総評
    たまに6人乗車があり、荷物も積めるため、今回もミニバンをターゲットに探しました。 そんな中で、現行セレナハイウェイスターに的を絞り、プロパイロット付きで、距離少なめで今のセレナに辿り着きました。本当に良...
    満足している点
    プロパイロット装備に尽きます。 あるかないかで、相当疲れ方が違います。 初期のプロパイロットですが、個人的に十分な装備です。インテリジェントパーキングアシストは、まだ使ってないですね。何か怖い。
    不満な点
    現状、不満は無いです。

• エディー@江戸前男前 エディー@江戸前男前さん

グレード:ハイウェイスターG プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

ファミリーカーではかなりおすすめ!

2022.2.23

総評
    かなり洗練されているので、選ぶならepowerのほうがいい。
    満足している点
    カッコいいFACEと、上だけ空くバックドア、全席USB、後部座席のテレビなんかも大活躍
    不満な点
    epower前なので燃費は8.6程度で悪い
    特に不満はない。

• soraao soraaoさん

グレード:オーテック_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

準備中です…

2022.2.20

総評
    準備中です…

• mahbosz mahboszさん

グレード:G(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

自家用ナノバス

2022.2.15

総評
    少し人数多めの家族車としてはなかなかの出来だと思いますが、ナノサイズのバスと割り切って乗るもんだと思います。
    満足している点
    積載量と搭乗人員
    不満な点
    介入しまくる電子制御
    路面インフォメーションはあまり入ってきません。

• セイジさん セイジさんさん

グレード:XV(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

少しずつ自分好みに。

2022.1.26

総評
    貯金しながら。

• T・シンスケ T・シンスケさん

グレード:オーテック セーフティパッケージ_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

オーテックグレードは特別感がある

2022.1.22

総評
    ミニバンなので当たり前ですが、運転者よりも同乗者がメインの車です。 運転好きにはe-POWERじゃないと物足りないかもしれません。 4WDにもスポーツスペックを設定して欲しい。
    満足している点
    視界が広い。 エアロパーツがカッコいい。 標準のブルーのデイライトが映える。 USBジャックが沢山付いている。 オプションでステアリングヒーターが付けれる。 ブレーキの効きが良い。 カタログに...
    不満な点
    4WDは車重が重く、2リッターのNAエンジンでは高速道路や上り坂でパワー不足。 PTCヒーターがフロントデフロスターでしか作動しない。 シートヒーターのスイッチの場所が低く、しかもドリンクホルダーの引...
    4WDはリヤサスがマルチリンクなので乗り心地が上質。 スプリングとダンパーはハイウェイスターの物を流用しているそうで、硬すぎず柔らかすぎずのちょうど良い感じです。

• 「こまてつ」 「こまてつ」さん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

ミニバンとは思えないボディ剛性

2022.1.15

総評
    特筆すべきはボディ剛性と補強されたサスペンション。ミニバンながらスポーツカーの“ような”硬さがあって、オンザレールの感覚が楽しめます。ワインディングも楽しいです。 そして、ミニバンならではの積載量の多さ...
    満足している点
    人も荷物もたくさん載せられる。 特にシャーシの補強が効いていて、曲がる時のロールが少なくてミニバン特有のロールがかなり抑えられています。
    不満な点
    加速の吹け上がりは強化されているものの、エンジンはノーマルCVTのままなので、キビキビ走れるわけではありません。あくまでもノーマルセレナよりは加速が良いという程度です。
    スポーツカーのような硬さが心地よい。 2,3列目の乗り心地がそんなに悪いわけでもありません。

• あんももぱぱ あんももぱぱさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティII Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

年数を経ても飽きのこないクルマ

2022.1.10

総評
    さすが、ミニバン販売台数トップと言えるクルマです。
    不満な点

• おやじの憂鬱 おやじの憂鬱さん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

ある意味完成形

2021.12.26

総評
    メインがカミさんが乗っていますのが、カミさん的には満足しているようです。イケイケの面構えで、当初は?でしたが見慣れると違和感は無くなりました。 自分が使用しているコート剤を塗るとラマン以上の光沢を出しま...
    満足している点
    先代の正常進化版。前モデルの欠点を埋めつつ新装備を奢っています。CVT制御は前モデルの空走感をかなり軽減しています。足回りはそこそこ踏ん張り、ワインディングでもロールが小さくなっていますが、街乗りでも不満...
    不満な点
    SUBARUのアイサイトと比較してしまうと安定性と制御の緻密さの甘さが目につきます。 不具合解消のための入院が2回ありましたが、安定するまでの対応は?です。慌てて投入した感がありますが… あとは燃費。...

• 吉川のガンの助 吉川のガンの助さん

福祉車両

2021.12.19

総評
    福祉部分の作り込みがしっかりしている
    満足している点
    個人持ちの福祉車両として比較的広い
    不満な点
    LV仕様とグレード間での選択に制限あり
    ごつごつ感あり

• tomo@C27 tomo@C27さん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

愛車

2021.12.14

総評
    前期から後期乗換えです。

• デビお デビおさん

グレード:- 2016年式

プロパイロットは楽

2021.12.4

総評
    プロパイロットで長距離移動が楽になりました

• シン・HAL シン・HALさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

ファミリーカー

2021.11.29

総評
    燃費そこそこだし、アイドリングストップいらないかな! バッテリー高いんだもん

• 冠弥 冠弥さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

よく言うとマイルドな滑り出し。

2021.11.27

総評
    多くの人がパワー不足とは言っているけど、走り出しだけで60キロ超えたらもうパワー不足を感じることが無い。 追い越しするときに踏んだら思ったよりパワー出てビビるくらいにはパワーはある。 アクセルの踏み代...
    満足している点
    フロントの視界の良さはかなり良い。 いわゆるバイワイヤの恩恵?でかなりアクセルもブレーキもマイルドになっていて、走り出しで踏みすぎて荷重が一気にかかることがまず無い。
    不満な点
    バイワイヤの弊害として、ペダルワークで機敏な動きが少ない。 ここまでマイルドだと、ECOモード必要無い。
    C25と比べるとやっぱり固め。 バネがヘタってないだけだとは思うけど。

• らんば・らる らんば・らるさん

優秀なファミリーカー

2021.11.17

総評
    走りを求めての車ではなく、大事な家族を乗せ、レジャーや買い物に行くという目的ですので、大満足な性能です。
    満足している点
    アラウンドビューや先進安全装置により、安心して家族を乗せられます。 また、ハッチバックドアも上半分だけ開くことができ、買い物の際にとても便利です。
    不満な点
    平均燃費が13キロと、ミニバンとして平均なのでしょうが、15キロくらいは走って欲しい。
    インプレッサに比べれば、まさに天国です。

• 鈴さん@その辺のおっさん 鈴さん@その辺のおっさんさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド Vエアロモード(CVT_2.0) 2013年式

子育て支援車

2021.11.16

総評
    発売当時は、この車一択でした。ノア、ヴォクシーより良かった。
    満足している点
    当初は、子供のクラブチームで人を乗せることが多かった。 重たくなっても、足回りは安定していた。
    不満な点
    3列目が前後しないこと。
    問題なし

• c27 ヒロ c27 ヒロさん

グレード:ライダー Vセレクション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

燃費が良いミニバンですね

2021.10.28

総評
    5ナンバーサイズの室内空間としては広い方だと思います。
    満足している点
    不満な点
    日産特有の電気系統の弱さが出てますね。 アイスとから再始動した時の電圧過多によりオルタネータが壊れると言う症状が購入から既に2回起こってます。 その為対策としてアイストキャンセラー入れました。

• マニヤのくどーちゃん? マニヤのくどーちゃん?さん

ミドルサイズナンバーワンは伊達じゃない

2021.10.21

総評
    他のメーカーの同サイズのミニバンにはあまりない、セカンドシートの空調パネルがデジタル式という点は歴代セレナの伝統装備で、これだけでも満足ですが、なによりも便利なモノは、デュアルバックドア。ようはガラスハッ...
    満足している点
    燃費も想像以上にいいので満足してます。 最初は狭いかなぁと思いましたが、多彩なシートアレンジで広々と使っております。 プロパイロットもなかなかの性能で、つけてよかった〜ってところです♪
    不満な点
    アフターパーツが少ない。四駆は…
    ハイウェイスター用のサスペンションのせいか、家族で出かけると後部座席に乗った人からは硬めとの評価でした。