日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
3.4

• シャコタン8765 シャコタン8765さん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

乗りやすい

2022.10.9

総評
    窓大きく前がよく見える、小回りがきき運転しやすい!
    満足している点
    燃費がリッター11〜12キロ前後なんでまぁまぁ
    不満な点
    エンジン音がちょっとうるさい まぁ2000ccなんでしょうがないかな
    まあまあ悪くない

• tomo_zoil tomo_zoilさん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

ストレスの少ないミニバン

2022.9.24

総評
    ミニバンとしては、優秀と思うし、1世代で消滅した為、 すれ違う事も無いので、所有感としては、有り難い存在でした。 唯一、燃費さえ悪く無ければ…
    満足している点
    他のグレードと、差別化されたデザイン 走行性能は、ミニバンとしては、ストレスの少ない乗り心地と、コーナーリンク中のロール感 初速レスポンスも悪くないと思う。
    不満な点
    ミニバンで、この車体にしては、一般的な燃費なのかもしれませんが、市街地走行8km/Lが不満 あと、サードシートが跳ね上げ式収納の為、荷室空間の制約を受ける。
    タイヤの性能に左右されると思うが、突き上げ感も少ない。硬いと感じることはないです。

• N夫 N夫さん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

子育てに「あったらいいな」が揃う最高の白物家電

2022.9.22

総評
    Mサイズミニバンを購入予定で、未就学児が有るならとてもオススメです! 逆に未就学児も居なくて大人だけで乗るなら他のミニバンの7人乗りモデルがオススメです!
    満足している点
    セレナの便利な所は?と聞かれたら先ずでてくるのはシートレイアウトが便利と言う事。 チャイルドシートを載せる前提の2列目1×3分割は本当に重宝します。 特に未就学児と一緒に乗る時は運転席から2列目のチャ...
    不満な点
    細かい所に気配りが足りない。 パワーウィンドウのワンタッチ開閉が全グレードオプションでも選べなかったり、後席ヒーターが寒冷地仕様オプションだったり、予約ドアロックが無かったりと所々に日産を感じる。 薄...
    良くも悪くもミニバンです。 コーナーを攻めるぞ!なんて気には全くならないです。 でも8人フル乗車でも割としっかりダンパーが効いていて、不快なオツリはない感じでした。

• yo325 yo325さん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

2022.9.22

総評
    1人から6人までしっかり乗れて大きさも程よく、DIYで手軽にいじれるのがいいですね。
    満足している点
    いじれる楽しみがあります。
    不満な点
    わたし的には特にありません。
    ノーマルは柔らかいですが、ダウンサス、アンダーブレース、タワーバーで程よく快適になります。

• もっさん。 もっさん。さん

売れてる意味が分かります❗️

2022.9.19

総評
    自分の場合 多人数乗車を前提に購入を決めた経緯があるので その辺は何かと重宝してます。 このクラスのミニバンでプロパイロット等の装備が充実してる点は日産のヤル気を感じます。 次のモデルにも期待したいです👍

• EXPパパ EXPパパさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

運転しやすいいい車です!

2022.9.17

総評
    とても運転しやすく長距離でも疲れません。 期待するよりも燃費は悪いです。
    満足している点
    パーツが充実していてカスタムが楽しいです。
    不満な点
    燃費が悪いです。
    特に問題ありませんが静粛性はいまいちです。 パワーを得るためにアクセルを踏み込むとうるさいです。

• BT2 BT2さん

グレード:オーテック スポーツスペック(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

最強セレナ

2022.9.6

総評
    背の高いミニバンでは、コーナリング時での横揺れがかなり軽減されてる。又、CPUのチューニングにより出だしがかなりいい。アクセルの反応がよくレスポンスがいい
    満足している点
    スポーツスペックならではの足回りが絶品 フレームの補強は、他のミニバンには無い安定感を生み出す
    不満な点
    もう少し燃費が良かったらなぁ〜 デジタルのメーター周りが個人的には…
    硬すぎない適度な振動を吸収してくれる。

• ガッキー!! ガッキー!!さん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

快適ミニバン

2022.9.2

総評
    3年乗った感想は、運動性能的にはC26セレナの方が良かったですが、スロットルコントローラー、カヤバのローファースポーツサスのおかげでワンランク上の車になりました。 後は末長く乗り続けます!
    満足している点
    視界が広く、幅も日本の道路にマッチして運転しやすい。
    不満な点
    出だしのもっさり感、ノーマルサスだとカーブでグラっと首が動いて不快。
    不満な点でノーマルサスだとカーブで不快な首の動きが有りましたが、カヤバのローファースポーツサスKIT入れたおかげで、シャキッとした乗り心地に。ノーマルサスだとリアタイヤがが頼りなかったですが、しっかりと食...

• マイ・セレナ号 マイ・セレナ号さん

長く付きあう覚悟です

2022.8.29

総評
    今まで乗った車の中では最高点数です。 不具合が多いのも最高ランクでしたけど(^^;;
    満足している点
    ・ハンドル操作の軽さ ・開放的な窓 ・オートクルーズ機能
    不満な点
    ・燃費が悪い ・不具合が多い ・硬めの乗り心地

• ぶんパパ ぶんパパさん

いい車です

2022.8.22

総評
    運転し易いので運転が苦手な人におすすめします。
    満足している点
    ちょうどいいサイズ 運転し易い 街でよく見かけます
    不満な点
    燃費が良くない 出だしが遅い バックモニターが見づらい。
    ごく普通

• えもりん えもりんさん

グレード:ハイウェイスターG プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

家族のためのミニバンチョイス

2022.8.15

総評
    C27前期、初期のハイウェイスターG、プロパイロット付きです。 ステップワゴンやノアヴォクの中古と比較して、最終的にプロパイロット、アラウンドビューモニター、3列目の居住性でセレナに決めました。 加速...
    満足している点
    ・プロパイロット、アラウンドビューモニター等の装備 ・デュアルバックドアはめちゃくちゃ便利(他のミニバンも真似して欲しい) ・3列目の居住性(シートバックテーブルやUSB端子)
    不満な点
    ・S-ハイブリッドですが、加速感が鈍い ・3列目の跳ね上げ時の固定がフック ・低床設計でないので、乗り込む時がちょっと大変 ・シートが柔らか過ぎる。ランバーサポートが欲しい。 ・ミニバン特有かもし...
    かなり柔らかいです。重心が高い所為で、悪路だと左右の揺れが酷い。船に乗ってるようです。 静粛性は良いですね。3列目と普通に会話できます。

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:X(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

もっさりしている印象。

2022.8.10

総評
    5ナンバー枠サイズミニバンで3列フル乗車する 使いかたをするとなると3列ともに快適に乗れるとは思います。またシートスライド幅の自由度やアレンジ、3列目のへのアクセスも悪くないと思います。 ただ、仮...
    満足している点
    ステップが割りと低いので乗り降りがしやすい印象を受けました。小さいお子さんやご年配の方にも子乗り降りしやすい高さかなって気がします。 2列目シートのスライド量の幅の多さ。かなりの量スライドできますの...
    不満な点
    正直力不足。トルク不足感を感じます。 もっさりしている印象。 失礼ですが、これで本当に2.0リッター車なのかいって悪い意味での印象。街中はまだいいとして、山道で上り坂を走っているとエンジン騒音は上がり...

• ドリステ@C27nismo ドリステ@C27nismoさん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

ファミリーカーとしては良いと思います!

2022.8.8

総評
    総じて良いクルマだと思います! 脚やシート等も改良すればもっと良くなると思いますが、その分値段も上がっちゃうでしょうね~
    満足している点
    なんと言ってもnismo!! そして、コンパクトなボディで8人乗り、税金も維持費も比較的安い!
    不満な点
    幅より高さの方が大きいので、コーナーや高速走行は安定が悪いです。 まぁ、走りを求めちゃいけない車種ですけど( ̄0 ̄;) あとはシート形状が長距離には向かないです。 シートアレンジが優先の造りです...
    長距離はちょっと疲れるかな。

• 手品師 手品師さん

グレード:ハイウェイスター 25th スペシャルセレクションA (CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

普通

2022.7.19

総評
    ガソリン車です。
    満足している点
    顔は好き。
    不満な点
    特別ない
    良いです。

• キノピー@わっちゃん キノピー@わっちゃんさん

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

普段使いでも楽しめる車😊

2022.7.17

総評
    燃費も良く、グイグイ加速してくれます😊 室内も広々👍
    満足している点
    多彩なシートアレンジができ、荷室も三列目を跳ね上げると十分荷物が乗ります😉
    不満な点

• ひろすけ@三重 ひろすけ@三重さん

思っていた以上に良いクルマかも♪

2022.6.29

総評
    ステーションワゴンからの乗り換え(自分のじゃないけどw)年寄りには乗り降りしやすくなったと好評(笑) 17年ほど前のクルマからすると、電子化され過ぎていて、使いこなすまでには時間が掛かりそうですwww ...
    満足している点
    背の高い車(ワンボックス)って、乗り心地主体でフワフワした感じかと思いきや、予想よりも足周りがしっかりしていて、乗りやすい。 中古車だけど、フル装備で後部座席も快適~♪
    不満な点
    飛ばす訳ではないのですが、もう少し加速力が欲しいかなぁ。 高速の合流なんかで、もうちょいって思うことが多々(笑) あと、ロールをもう少し抑えたい(笑)
    元々乗っていた車が、17インチ車高調付きのクルマだったのでそれから比べると柔らかく感じますが、フワフワした乗り心地ではなく、しっかりしていて酔わないように思う。

• えるびぃあーる えるびぃあーるさん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2019年式

燃費の良いハイテクミニバン

2022.6.27

総評
    大変扱いやすいクルマですが、もっと4WD用のアフターパーツを充実させて欲しい。
    満足している点
    燃費が良いのと、人や物が沢山乗せられる点。 あとはプロパイロット。
    不満な点
    前車がE51エルグランドのNISMOスポーツリセッティング装着車だったので、それと比較すると馬力が無い点。
    ちょうど良い感じ。

• かみら @ C26後期ライダー乗り かみら @ C26後期ライダー乗りさん

グレード:ライダー S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

普通のセレナとのちょっとした差

2022.6.17

総評
    ミニバンと言えど雰囲気や走る面を忘れられない性質の方にはちょっと刺さると思う。 ただ、走る面に行き過ぎるとあきらかに役不足の為、選択肢にはいれちゃダメかな?と思います。
    満足している点
    普通のセレナハイウェイスター等と比較し 若干ローダウンされマフラーもHKS製が装備されている事(取り回し等は純正同等の為性能面は割愛) 排気音は純正にしては思ったよりも低音で響く。 トンネルに入...
    不満な点
    パフォーマンススペックに乗っていた方だと 全体的に不満が出てくる。 また同様に補強全般していたセレナからの乗り換えだと補強面で不満は出てくると思う。 段差やヨジれた時などのギシギシ音にその差は出てく...
    素ライダーだと思いのほか乗り心地は良い。 パフォーマンススペックに比べ静粛性も良く、振動も特に無し。 これがパフォーマンススペック等になり純正標準扁平タイヤだと厳しく感じる方もいるかと。 総じて...

• ぶつモン ぶつモンさん

10年以上お世話になってます

2022.6.15

総評
    購入当初は、最新のHYBRIDでしたが現在では旧型感は、否めないです。
    不満な点

• さとぽこ さとぽこさん

グレード:- 2013年式

中古ではコスパ最高

2022.6.3

総評
    キャンプ・買い物・長距離旅行
    満足している点
    視界が広く、最後列が跳ね上げ式でキャンプなどにも最適
    不満な点
    燃費が思ったほどよくなかった。