日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

ミニバンNo.1は伊達ではないと思います。シートアレンジが魅力かも知れないが、アレンジした事がないのでその点魅力が分からない。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    可もなく不可もない点。個人的にはデジタルメーターは好きではないです。針のポジションで感覚的に分かるのが良いです。
    もっと静かだと嬉しいですが、問題ないです。突き上げ感などもなく良くできています。

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

2013.1.6

総評
    今はやりのハイブリッド、シンプルといえど、アイドリングストップはかなり頻繁に効く。 が、サブバッテリーのデカイこと…一体いくらするのか?いつまでもつか?
    満足している点
    不満な点
    実燃費は、意外に残念…
    やや固め?以前のC25と変わらない感じ。 シャーシが一緒だから?

• ささっち@武闘派助手(^-^;A ささっち@武闘派助手(^-^;Aさん

2012.12.16

総評
    3ヶ月(約3千キロ)乗って、移動の足としてはおおむね満足しております。 日頃、現行プリウスやリーフを乗る機会があるのですが、やっぱり昔ながらのガソリン車のセレナの方が好感が持てます(笑) 動力性能は前...
    満足している点
    ・パフォーマンススペックのハンドリングと適度な硬さの乗り心地 ・クルコンやアイドリングストップのエコ装備 ・そんなに悪くない外装デザインと内装の質感 ・広い室内と取り回しの良さ。
    不満な点
    ・車両価格が高い!! ・あまり伸びない燃費 ・少し力不足 ・ただのアイドリングストップなのにSハイブリットっていう名称

• wasabi_bicycle wasabi_bicycleさん

2012.12.15

総評
    他メーカー同クラス車種と徹底的に比較して、当該車種を選びました。 私にとっては非常に高価な車でしたが、それに見合う内容であったと感じでいます。 家族も、とても満足している様子で、購入して本当に良かったです。
    満足している点
    軽の1BOXからの買い替えなので、当たり前ですが全てに満足です。 特に内装に関しては、日産とは思えない高い完成度です。 また、静粛性・乗り心地に関しても、このクラストップレベルではないかと思われま...
    不満な点
    細部まで見てしまうと、どうしてもチープな感じがする箇所があり、具体例としては下記の通りとなります。 ・シートベルトのバックルが、ピラーカバーに当たってガタガタ煩い。 ・運転席ペダル付近の消音材が綿...

細々とした不満点はあるが、基本的にはとても良い車。子供が産まれ家族が増え、広い空間を第一に考えるとこの車にして良かったと思います。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップ後の再始動のタイミングが複数あり、いつもビックリする。ワイパーのサイズがフロントガラスに比べてかなり小さい。フロントガラスが大きいため、日射しがかなり強い。
    直線走行時の小さな段差は感じさせないレベル。ただし、カーブ中のロールは大きく、連続した段差では跳ね続ける。シートは特に可もなく不可もなくといういんしょう。

グレード:20X S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

全体として取り回しのしやすいサイズで室内も快適でとても気に入っています.

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    サンルーフが開かないのであきらめました.ガラスルーフには魅力感じません.
    低速ですこしふわふわした感じですが、ファミリー向けとしてはOK.80キロ程度のよく使う速度域ではしっくりきます

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

2012.10.15

総評
    ファミリーカーとしては実績通りNo.1だと思います。選んで悔むことは無いと思いますが、HYBRIDのエンブレムを付ける以上、モーターアシスト走行はするべきだと思います。
    満足している点
    不満な点
    ハイブリッド車のランプ類は省電力のLEDにすべきです。
    純正の乗り心地は固めですが「ゴツゴツ感」は無いと思います。クスコゼロワゴンはフロント固定、リア8段階の1(一番柔らかい)で乗っていますが、やっぱりフロントが硬いかな。前後ともダンパー調整が出来る車高調で1...

遠出するにはらくです!とってもいい! 車内が広いくて圧迫感がありません。 荷物をよく運ぶので大きい積み荷スペースにも満足

2012.10.12

不満な点
    シートの座り心地もなかなか良いです 視界も広くてみやすい

5人家族でみんなで旅行などする事が多いので小さい子供の乗り降りや車内の広さなど検討することはたくさんありましたが結果として大変満足しています。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドにより改善されているとはいえもう少し燃費が良ければ言うこと無しです
    ヒルアシストなどのサポート、ゆれも少なく音も静かで子供の話し声も良く聞こえます

• masa-K66 masa-K66さん

100点満点

2012.9.16

総評
    100点満点
    満足している点
    燃費よし ライダーのエアロも迫力あって格好良い 装備もいい
    不満な点
    特に無し

15 16 17 18 19 20 21 22