日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
3.4

• BAN0079 BAN0079さん

グレード:ハイウェイスターG プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

新型セレナ 素人レビュー

2016.8.27

総評
    ファミリーカーが欲しくて購入するのであれば、間違いはないであろう。 遠出などで渋滞でも自動運転のおかげで疲れにくく 快適に使いやすいであろうと思える。
    満足している点
    エクステリアは今までのセレナに比べてスタイリッシュになりフロントグリルにVモーションが施され、ヘッドライトはエルグランドに似たデザインになっている。 リアはデュアルバックドアになり、使いやすく二重機構に...
    不満な点
    不満な点をあげるのであれば、完全なハイブリッドを 発売段階であれば良かったが、ないので残念ではある。
    乗り心地はサスペンションが日産独特の硬さは あるが、スポーツカーほどの硬さはなく非常にしっかりとした硬さではある。 室内はとても広く、二列目に大人が乗っても三列目は 窮屈には感じない。 エンジン音...

• Cloud- Cloud-さん

グレード:20X Vセレクション+セーフティ Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

買ってよかった

2016.5.21

総評
    見た目は一番好み。 走り心地も、最終モデルなのでよく完成しています。 安全装備のアラウンドビュー、セキュリティパック、自動ブレーキがあって競合車よりもお得でした。 セーフティーセンスは人検知もなく、...
    満足している点
    購入検討していたトヨタ競合車のアイドリングストップからのエンジン始動音と比べてとても静かで動きもスムーズ。 3列目の跳ね上げシートも、ガラスを塞がないので巻き込み確認も見やすくて安心です。 外見もきつ...
    不満な点
    強いて言うなら、2列目のシートスライドがもう少し後ろまで下がると嬉しいかもしれません。 しかしながら、小物入れのスライドで2列目が3人シートになったり、ウォークスルーになるのはよく考えられていると思いま...
    乗り心地に関しては、悪くはないです。 競合他社と比較したら、他よりはよかったです。 フニャフニャ感もなくちょうど良いです。 よく作られていると思います。

• deep3104 deep3104さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2014年式

ファミリーカーとしては最適なサイズ

2016.5.8

総評
    ファミリカーとしてはイイ車です。 安全機能も満載。 今の車の進歩は凄いと感じます。
    満足している点
    天井が高くなって、居住性が良くなった。 クルーズコントロールもついていて 高速巡航運転がとっても楽ちん。
    不満な点
    アルミホイールが、洗車しにくいデザイン(笑) シンプルなので良かったかも…。 クルーズコントロールが 109キロまでしか設定できないところ。
    乗り心地は運転しているときは平気だが 初めて3列目に乗った時はちょっと酔った。 前車のプレサージュと比べると 3列目は振動が多いような気がするけど、 人によっては気にならないレベルだと思います。

• そらそらそら そらそらそらさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティII Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

良いですね

2016.4.22

総評
    試乗しないで購入したので 納車されたときドキドキでした 乗った瞬間 「運転しやすい車だなぁ」と思ったのが第一印象でした これまで車を購入していて「この部分はちょっと」という不満が一つはあったのですが ...
    満足している点
    広い 掃除がしやすい 見切りが良い MODは秀逸です。アラウンドビューと合わせてこれが一番良いかも オートライトが早めに点灯するのは良いですね。あっ薄暗くなったなぁと思ったら点灯しています
    不満な点
    ワイパーはもう少し広い面積を拭いてくれると良いですね リアハッチにパワーゲートかオートクロージャのオプションが欲しい
    家族の評判は悪くはないです サスペンションは柔らかすぎず硬すぎという感じ 柔らかすぎないか心配でしたが大丈夫でした

• K本 K本さん

C24セレナからの乗り換え

2016.2.10

総評
    雪の降らない地域ではいい車だと思います。
    満足している点
    雪のない季節は特に不満も感じず快適です!
    不満な点
    雪国のことを全く考えていない作りです(# ゚Д゚) ・ライトやソナーが着雪や凍結により機能しない。 ・降雪時走行でAピラーとカウルトップに雪がドンドン溜まっていく。 ・車に雪が積もっただけでカウルト...
    車高調を入れているので硬い柔らかいは置いといて、 ノーマルの状態から気になっていましたが、走行中に微振動があります。 ロードノイズが結構入ってくるので静粛性はあまりよくありません。

• high2227 high2227さん

グレード:ハイウェイスターG エアロモード S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2014年式

走行性能のレビューが中心です。

2016.1.15

総評
    友人のクルマ。 走行性能はかなり不満で、運転しやすいとの前評判が理解できずじまい。 そんなことを求めるのはお門違いというものかもしれないけど。 一方でこの手の車に重要な積載性、車内空間、収納スペース...
    満足している点
    車内の広さ。見晴らしの良さ。
    不満な点
    上記以外。 まぁこの種のクルマに走行性能を求めるのも間違いかもしれない。
    走行600kmのほぼ新車なので、少しゴツゴツするかとさえ思っていたがひたすら軟らかい。柔ではなく軟。車体剛性の低さを足廻りの軟らかさで誤魔化す昔ながらの手法で、ハイトミニバンは未だにこのレベルかと少しがっ...

• ぶいP ぶいPさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

日産 セレナ試乗レビュー(ワクテクモニター)

2015.9.22

総評
    1BOXなので車中泊が快適であったり荷物を多く積めるのは当然。 モデルライフ末期なので最新ライバルと比較すると非力感の強さや質感の低さは否めないところ。 しかし誰にでもとっつき易く扱い易い運転感覚や解...
    満足している点
    ・ブレーキのタッチ/フィーリング ・平均/瞬間燃費計の一括表示が可能 ・シートアレンジの容易さ
    不満な点
    ・非力感が強いパワートレイン ・燃費の悪さ ・アイドリングストップからの再始動の遅さ
    乗り味はファミリーカー・乗員の居住性第一な設計だけあって非常にソフト。 シートも下道で片道7時間オーバーな経路を走ったが腰が痛くなる様な事はなく 疲れにくいものだった。

• techirou techirouさん

グレード:ハイウェイスターG S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

ファミリー向けです

2015.6.25

総評
    実際はかなり満足しています。 購入を検討されている方にはオススメです。 これから、ちょこちょこ弄っていきたいと思います。
    満足している点
    見た目がかっこ良くて気に入ってます。 シャープなイメージで、最近の流行りのメッキがやたらと多すぎという感じが無く、ちょうど良く 家族にも好評です。
    不満な点
    ルーフスポイラーがオプションな点です。 エアロパッケージなり上位グレードにもルーフスポイラーが付かない。
    乗り心地はかなり良いです、当方はハイウェイスターGに乗っていますが、2列目のヘッドレストの耳がかなり便利で、広さも特に狭くは感じません。 3列目は、大人ではやはり少し狭い感じがします。

• ジョリー! ジョリー!さん

グレード:ハイウェイスター Vエアロモード+セーフティ S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2014年式

チャイルドシートの使い勝手も試してください

2015.6.4

総評
    アドバンスドセーフティパッケージグレードが標準グレードなので、運転に自信がない人でも安心かと思いますが、慣れが必要です。(ただし、他社ミニバンでアドバンスドセーフティパッケージ並みの装備をオプションでつけ...
    満足している点
    子育て世代には、使える装備が充実している事。(二列目、三列目のテーブルや二列目サンシェードなど) 運転苦手な嫁さんでも運転しやすい。(アドバンスドセーフティ付きで更に安心) フェアウェル機能付きウェル...
    不満な点
    タイトルにもしましたが、二列目の座席にチャイルドシート乗せると、5ナンバーで8人乗りだからしょうがないかもしれませんが、子供自らシートベルトをできないくらいバックル位置がチャイルドシート下に入ってしまう。...
    足回りはふわふわ感も特に無いです。(試乗車も同じグレードだったので、印象は同じです) タイヤの空気圧が280と、かなり高めですが、ゴツゴツした感じもさほど無いです。 ただ、強めにアクセル踏んだ加速時の...

• SIR好き SIR好きさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2014年式

ワクテクモニター第3弾

2015.4.14

総評
    売れている理由が乗って分かりました 形が嫌いならどうしようもありませんがワンボックスタイプは同サイズのセダンに 比べて遥かに運転がしやすいです 使用環境(狭い駐車場や道、維持費等)に問題なければ、パ...
    満足している点
    ワイドな運転席からの視界 多彩なシートアレンジ(センターコンソールが前後に移動するのは感動もの?)
    不満な点
    アナログ人間の為ハイテクなメーターはちょっと・・・・・ ハイウェイスターなのにルーフスポイラーが未装備 前席のカップホルダーの位置が少々不満
    問題なし

• やすんどす やすんどすさん

グレード:20X S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

はぁ…

2015.4.3

総評
    ケチらずノアかヴォクシーのハイブリッドにしておけば良かった。燃費が悪いおかけで、家族で出掛ける回数も減り、正直見えないところで損した気分。
    満足している点
    視界
    不満な点
    視界が広く183cmの自分でも、信号もそのままで見えるし、猫背にならなくて良い!これが一番買う理由だったところ。振動や静粛性は、このクラスではしょうがないと思っていたので、不満なし。

• 「こまてつ」 「こまてつ」さん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド Vエアロモード(CVT_2.0) 2013年式

2015.2.25

総評
    このクルマの最大の魅力は、やはりボディサイズの割に広い車室だと思います。ハイウェイスターシリーズはエアロパーツの兼合いで外寸が大きくなって3ナンバーサイズですが、セレナ自体は5ナンバーサイズです。それなの...
    満足している点
    車室の広さの割に大きくない車体。 運転席からの見晴らしが良いので、死角が少ない。 クルーズコントロールが便利で長距離走行も苦にならない。 どっしりと構えたスタイルで運転ができる。ブレーキも十分に効く。
    不満な点
    時速70キロ付近のレンジからアクセルオフでエンジンブレーキ状態に入ると、車速が時速60キロ辺りからハイブリッド回生が大きく働くため、エンジンブレーキが強く掛かる現象がある。 予備知識がないと、アクセルオ...

• yoshi☆golf yoshi☆golfさん

グレード:- 2014年式

2015.2.20

総評
    10年前のvwトゥーランからの家族車入れ替え。 馬力、トルク、車重が対して変わらないのに、10年前のvwのエンジン性能と変わらない。。ってか、むしろ劣る。。 直噴にレギュラーでエコ運転。。5万キロ...
    満足している点
    とにかく広い。。嫁子供は大喜び。。 最新機能いっぱい!
    不満な点
    低速トルクスカスカ。。 アイドルストップ付いてても、燃費わるすぎ。。 収納が少ない。。 値段のわりに内装カチカチプラスチックばかり。。 10エアーバック位欲しい。。

• あちゃのん あちゃのんさん

次のセレナはC26,25HS+E51,52HSエルグランド のいいとこを選別した車を作って頂きたいですね。

2014.12.29

総評
    満足している点
    以前と同じ2000ccでもすごくパワフルな走りには満足ですね。燃費も街乗りで10.5km前後とまあまあで、足回りも硬すぎず、柔らかすぎずイイ走りです。 シートポジションは162cnの身長の私でも、ちょっ...
    不満な点
    2列目のシートが以外と後ろにさがらない。 Aピラーが大きくて死角が大きい。 アラウンドビューの画質が荒い。

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2012年式

今のところ不満はなし!超満足です!ライト明るく、夜も満足しています!

2014.11.6

不満な点
    特に不満を感じないが、アイドリングストップ時の振動は気になるかな。。。

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

おおむね満足しています。 燃費も14km/Lとカタログ値と比較しても良好。

2014.10.27

満足している点
    不満な点
    リアスポイラーは標準にしてほしい。 室内色ベージュを選べるようにして欲しい。
    特に可も無く、不可も無くと言った感じです。 視野も広いので、楽です。

グレード:ライダー ブラックライン S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

2014.10.24

総評
    総合的には他社同クラスのミニバンの中では一番満足のいく車だと思います。細かく気になる箇所は多々ありますが、それをも感じさせないほど利点の方が多く、非常に満足のいく車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    やはりカタログ値と比べて燃費が若干悪いなと思いました。気候や路面状況、乗車人数等を考慮すれば妥当かもしれませんが、一応ハイブリッドとうたっているため、もう少し燃費向上を望みます。
    ミニバンということもあり、視界も広く運転はしやすいです。また静寂性、振動も少なく、遠出しても疲れません。

グレード:20X S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2013年式

エンジン音がうるさい、パーツが少ない(エアロは外品でも販売なし)が残念。

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    とにかくエンジン音がうるさく感じる。ハイブリッドでもなんちゃってハイブリッドなので仕方ないのかも?
    まだ新車に近いので乗り心地は満足です。これからずっとこの調子ならいいのですが・・・

• がのっち がのっちさん

2014.9.21

総評
    長距離移動or荷物を運ぶ等、色々使えて便利な車。 運転していて楽しめるかといったら、それはNo 後部座席の家族を接待してるようなイメージ。 燃費もカタログ値16km/1㍑に対し、14.9km...
    満足している点
    マイナーチェンジ後に購入 ハイウェイスターアドバンスドセーフティ―付 クロスギアパッケージ その他オプション諸々 家族が出来た+増えた事があり、ミニバン購入を考えセレナに決...
    不満な点
    車体の割に、動力性能と足回りがショボい エンジンが2.000ccにしては、非力。 直4エンジンなので、回してパワーを出そうとするがメカニカルノイズが大きく車内に唸るような音が響く。 スポー...

ガソリンが高騰しているため、以前のセレナよりは燃費が良いので◎。

2014.8.8

満足している点
    不満な点
    加速を求めては無いのですが、物足りない。
    足回りは、以前のセレナより固め。安定している。シートの堅さも硬すぎず、柔ら過ぎず。